» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 苹果授权零售店提价销售,苹果表示不管。

posted by wap, platform: Nokia (E66)

这个没什么可指责的,又不是生活必需品,双方都是自愿

提价么很正常呀,本来就不是政府定价产品,都是自主定价,人家定1W,有人愿意讨这个钱就是了,建议零售价其实只是个参考价而已

看到很多人喊合理的,我喷了
这是扰乱市场次序好不好?平时这些授权店不卖5K+呢?偏偏这个时候提价?有商人的道德么?当用户都是纱布?趁机敲竹竿?按道理是可以投诉的,只不过在天朝也就这样了。

这是苹果补贴这些经销商的方式,从去年11月开始,这些经销商的货款已经全部预付了!!!!到现在光贷款利息被占了多少,资金被占了多少。当然,某些经销商还是很给力的~~~:D

图上的一台都没加,照片来自微博。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

别傻了哥们儿,去年这时候,4代裸机你知道买多少么?6K8。每天卖10台妥妥的。
你以为是为了提价而提价么。是为了保证利润啊。
这时候,别说你想买4988,授权店也想买4988的。
除了几个大型1级代理苹果直接供货的,你以为有几家店从渠道商那边拿进货能低于4988?
就说这8G版吧,前段时间,进价要5K1。你说苹果官网价格3988,是啊,谁买得到呢?
官网放8G货后,我还去订了20台呢,这里进货价格特么比渠道便宜好么。
货源上得来,进价正常,那价格就正常,不可能代理商贴钱卖你吧。本来一部IP我们也就保证一台300左右利润,主要利润靠卖配件。单机真不赚几个钱。

引用:
原帖由 左右中 于 2012-1-13 20:37 发表

如果超市比标价比建议零售价贵,我当然先找超市。找超市解决不了,我再找厂家。

实际售价高于厂家官方价格的,除了水果产品,我还真想不起来别的了。
有,sb路虎,以及其他各种需要加价提车的车...

引用:

如果超市比标价比建议零售价贵,我当然先找超市。找超市解决不了,我再找厂家。

实际售价高于厂家官方价格的,除了水果产品,我还真想不起来别的了。
打死奥托的一干神车和路虎都笑了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @左右中  于 2012-1-13 20:37 发表

什么叫建议零售价?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @左右中  于 2012-1-13 20:37 发表

火车票,汽车,还有去年的盐巴

引用:

从车到房子,多得是...

我估计有人要说车。提车为什么加价?官方指导价20万的车,4S店开口直接要24万,有几个觉得合理?何况4S店也不直接开口要24啊,也得编一堆没现车要加价不加等半年之类的词儿,起码说明这种行为虽然大家心知肚明但还是摆不上台面。这苹果授权店就直接敞开了卖5880,管你叼。
再说盐。盐纯粹是不法商贩哄抬物价。那段时间我这儿正规超市一直没提价,电视里还天天报道货源充足价格不变。而且这事儿还有人管,抓了几个带头的。
竟然还有人说火车票?火车站售票厅就是票面原价,代售点也就加个订票费。找黄牛买票,和授权店性质一样么?IP4S找黄牛买也就加500,这他妈还授权店呢直接加900.
我不知道英龙华辰算几级代理,从哪进货。有腋内能透露一下么?

投诉啥呢?要都卖4998,黄牛还去排啥apple store,到处收货不就行了,还有,关于价格问题,经销商自己定有什么问题吗?经过去年ipad强制,现在经销商破这招很简单了,给你搭个配件包,遇厚道的,这个包也算划算,就是遇到黑的,你也没法,人家就说现在是卖裸机+配件包,你投诉他不卖裸机,对方会说,有啊,但是现在缺货,你需要订,你现在看到的是几个顾客提前预定的,你如果需要我可以先转给你,如果不需要,就请登记,像这样,别说苹果不管,就是管,也没招。
还有黄牛排队的,其实这次4S各地货都很足的,但是有货的只有授权的A店和优质经销商和一些只有iphone授权的商家,授权的B店只能乖乖等通知或者冒险偷偷卖,但绝对不敢陈列与宣传,苹果现在的策略是不打击山寨店,而是从货源上管理,现在虽然还是有很多问题,但是已经有加强,很多国代和经销商已经不敢太苍诳的往市场放货了,小心点的商家,现在都是销售后必须开机激活,这样其他一些非授权店,山寨店都没有货,比如迅捷(前段时间各地都有报道的山寨apple store)多来自于黄牛,到时候苹果查到货罚吧,难道罚apple store,所以其实黄牛现在的主要销售对象,是商家,而不是普通顾客。
还是那句话,这次4S并不火,就是今天已经很多商家将价格调整到5388带壳带膜了,说不定近两天还会调,倒是iphone4,这几天缺货了。

引用:
原帖由 liang1120 于 2012-1-14 02:02 发表
投诉啥呢?要都卖4998,黄牛还去排啥apple store,到处收货不就行了,还有,关于价格问题,经销商自己定有什么问题吗?经过去年ipad强制,现在经销商破这招很简单了,给你搭个配件包,遇厚道的,这个包也算划算,就是 ...
苏宁升级到5499 单机了 。。。

posted by wap, platform: iPhone

如果你是授权商店老板就几个员工没有保安
就你卖4988 你如何对付外面上千号到处插队打架的黄牛?
如果他们不爽随时可以冲入你的商店把你踩死

傻多速.exe

发新话题

官方公众号及微博