» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 该讨论的还是要讨论的------硬件一家独大好,还是不好?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-12 11:01 发表
1,对玩家来说可以更关注游戏,而非平台之间的党派之争,长期来说硬件厂商可能会不思进取
2,暂时没看出一家独大对第三方有什么明显的害处,更多没实力的第三方做不起跨平台的同时也等于损失了其他平台上的潜在用户
3,先要考虑生存才能考虑艺术
1、多个平台一样可以关注游戏啊,其实不独大也最多两三家了,硬件和软件的支出,越来越可以忽略了啊。。。党派之争,很多时候还是论坛娱乐吧:D 要么就是根源:无机酸

2、一家独大对第三方(大厂)没坏处?那SQUARE当年为什么和老任BYEBYE,GBA时代SONY全盛时期又厚着脸皮舔回来?做不起跨平台的小厂失去了其他平台潜在用户这个观点表示赞同。

一家独大搞个wii出来,估计现在所有的fps饭都跑去pc上了,等于变相缩小了整个游戏机市场,你说是好还是坏

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-12 11:41 发表
2、一家独大对第三方(大厂)没坏处?那S ...
你说的第二点我不知道是在说有好处还是有坏处,请指点

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-12 11:41 发表

1、多个平台一样可以关注游戏啊,其实不独大也最多两三家了,硬件和软件的支出,越来越可以忽略了啊。。。党派之争,很多时候还是论坛娱乐吧:D 要么就是根源:无机酸

2、一家独大对第三方(大厂)没坏处?那S ...
上面已经有人说了,买几台机器,光线团都乱的打架,游戏机不是必需品,硬件的额外支出就是个门槛,必然造成用户分流,对第三方有什么好处?结果就是大厂能玩完跨平台,虽然还是赤字居多,小厂只能往成本更低的网页手机游戏发展

引用:
原帖由 Thriller 于 2012-1-12 10:58 发表
posted by wap, platform: Nokia (X6)

一家独大但其余的又不会死掉最好。软件商不至于被硬件商剥削的死死的…… 大多数游戏出在主流平台上对玩家当然是好事。软件商考虑移植什么的也相应少了,专注于做好游戏质量就 ...
一家独大但其余的不死————这是过程不是状态格局

举个例子,PS2全盛时期XB和GC都没立即死,而是慢慢死去,在其慢慢死去的时候游戏越出越少,这有什么好?只有XB或者GC的用户,那段日子过的开心吗?还是嘴硬说我们硬靠几个游戏就可以撑到春天?

PS SS时代,SS也没立即死去,还挺了3年。这3年,游戏还是挺繁荣的。而98年后,就没啥戏了,这到底是好还是不好?作为SS玩家,96-98年我很开心,99年开始我很难过。这是真真切切的感受。

所以什么一家独大其余的苟活这状态好,根本就是扯淡。主机苟活状态下最倒霉就是玩家,好个P啊?!

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-1-12 11:44 发表
一家独大搞个wii出来,估计现在所有的fps饭都跑去pc上了,等于变相缩小了整个游戏机市场,你说是好还是坏
这没什么难理解的

任天堂现在的策略就是错位竞争,微软这种有实力烧钱的厂商已经推出360的情况下,再出一台机能和玩法类似的机器,譬如PS3这样的,对任天堂没任何好处,PS3没利润没关系,索尼还有其他部门,任天堂不行

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-12 11:46 发表

你说的第二点我不知道是在说有好处还是有坏处,请指点
第三方大厂当然不希望只有一个硬件

这事情你们想不通?

假设你是一个著名会计师,你希望有四大还是一大?(这例子中四大不是杀人企业,只是一个提供专业优秀人才施展才华同时获取高报酬的企业)

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-12 11:50 发表

这事情你们想不通?

假设你是一个著名会计师,你希望有四大还是一大?(这例子中四大不是杀人企业,只是一个提供专业优秀人才施展才华同时获取高报酬的企业)
首先也不可能只有一个硬件,不还有掌机么?

这世代为什么欧美在家用机上这么出彩?而掌机都是日厂天下?

说白了,一家独大,日厂还能回来家用机玩玩,否则以后日厂只能去掌机和手机网游上做游戏了,日厂真心没几家玩的起跨平台,学EA这样几年赤字...

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-12 11:50 发表

这事情你们想不通?

不是不是.....

如果PS2跟GBA都是索尼\任天堂出的呢?方块就用不着舔回来了吧?

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-12 11:55 发表

不是不是.....

如果PS2跟GBA都是索尼\任天堂出的呢?方块就用不着舔回来了吧?
那就是SFC时代PS还没出现的时候,SQUARE期待着外面有个男人,因为家里这唯一的一个男人已经开始对她实行大男子主义甚至性虐待了

自己支持的厂商一家独大即可

一家独大省钱是真的

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-12 12:01 发表
那就是SFC时代PS还没出现的时候,SQUARE期待着外面有个男人,因为家里这唯一的一个男人已经开始对她实行大男子主义甚至性虐待了
..........

还是打住吧,我发现你已经被我搞的脑子混乱了.....

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-12 11:47 发表

上面已经有人说了,买几台机器,光线团都乱的打架,游戏机不是必需品,硬件的额外支出就是个门槛,必然造成用户分流,对第三方有什么好处?结果就是大厂能玩完跨平台,虽然还是赤字居多,小厂只能往成本更低的 ...
家用机X2,便携机X2,可以的

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-12 12:06 发表

..........

还是打住吧,我发现你已经被我搞的脑子混乱了.....
怎么可能,乱的是你吧~

我的观点都是五年不变的:D

发新话题

官方公众号及微博