» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 数毛不要停 lens 的BF3”分析“出来了

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-10-28 15:55 发表

哈哈,反正三红强的时候就是“美工AO”,‘玩起来就看不出“,懂的,都懂的
只是之前吹牛的时候拿1000光源数量来嘲笑三红,怎么评测出来就变”数光源是蛋疼“了呢?

当然,无视实际截图,”反正更好“这种话 ...
哈哈 反正开发组已变山寨厂!1000光源游戏发售前开发组就明确指明的东西!
却在这死不承认。
喜欢数的话你慢慢去数DEMO 地铁里上方的那一排灯吧。360版一个灯都不亮啊
就算是截图也是PS3好啊

看了下,ps3光影效果确实好些,多了动态模糊,其他没区别

引用:
原帖由 B3D2510 于 2011-10-28 16:57 发表
1.PS3版的另一个优势在于:拥有那些在360版上经常缺失的后处理效果。
2.就像你看到的那样360版完全没有那些效果
3.两个主机版本的另一个不同之处,在于PS3版拥有更多更好的BLOOM特效。
4.PS3版的阴影比360版更柔和 ...
没有动态模糊的原文给我找出来啊,233,不要怕我们英文不好,

整个缺失的后处理就只有那个眩晕的模糊效果,还有根据Lens的说法,“下车的时候360没有吹起来的扬尘”
问题是就这扬尘在gameblurb的截图上是有的啊……估计又是个动态效果,不过想黑嘛,不愁没有理由的

还有棱角头的事敢不敢提一下啊233

棱角头有啥不敢提的! 不就是载入慢点吗?
到时如果DF也判PS3赢,你又怎么说呢?

主机版演示一直用的ps3版所以ps3版胜出不意外,另外LOT还提到烟尘效果ps3版也是比较明显。CELL比较适合做特效,KZ技术分析里面延迟渲染、粒子、后处理、AI、物理都是交给spu在做,所以ps3特效胜出正常。不过DICE对spu还是不如GG,大规模的光影和粒子还有后处理方面还是不如KZ(当然这里指ps3版)

引用:
原帖由 B3D2510 于 2011-10-28 17:33 发表
棱角头有啥不敢提的! 不就是载入慢点吗?
到时如果DF也判PS3赢,你又怎么说呢?
赢了就赢了啊,还能怎样?
难道要我还要说“不就是眩晕效果少点么?”

引用:
原帖由 丁丁少爷 于 2011-10-28 17:48 发表

可否不要再争了
PS3 256 能作到这样让我很意外 够强了
xb也不是512,512是系统和显存公用的,ps3是系统256,显存256,总数一样是512。
只是360分配灵活点而已,这方面不会有太大差距。
不过都说KZ的光影比BF3好了……你还跟他说什么道理啊真是……

引用:
原帖由 B3D2510 于 2011-10-28 17:04 发表

哈哈 反正开发组已变山寨厂!1000光源游戏发售前开发组就明确指明的东西!
却在这死不承认。
喜欢数的话你慢慢去数DEMO 地铁里上方的那一排灯吧。360版一个灯都不亮啊
就算是截图也是PS3好啊 :fq9 ...
---------------
阁下想糊弄谁呢,1000光源是官方的谁都知道。著三红版64光源文章那位高人到底是谁呢。如此混在一起说,却不知是想掩示什么。:D
DICE对xo版的技术居然还要看截图看出来。
--------------
面这些对比截图不难看出,XB360版的《战地3》几乎是在刻意的回避光线的问题,某些场景甚至夸张到只有一两个固定光源的地步,这种令人难以形容的落后将XB360的整体画质的落后和硬件环境的过时淋漓尽致的表现了出来。因为其羸弱的处理能力,DICE不得不花大力气重新构筑了几乎整个光照执行体系,同时在美工方面尽可能的投注资源以便弥补光照模型执行差异导致的缺陷,这延缓了寒霜2引擎在XBOX360平台上得应用。XBOX360平台的《战地3》也因此成了最后一刻才被发布的《战地3》,同时也是视觉效果最差的一版《战地3》。

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-10-28 17:45 发表

赢了就赢了啊,还能怎样?
难道要我还要说“不就是眩晕效果少点么?”

某些人以己度人,认为输了不认账是理所当然的,所以才会问出这么奇怪的问题来。:D

引用:
原帖由 B3D2510 于 2011-10-28 16:57 发表
1.PS3版的另一个优势在于:拥有那些在360版上经常缺失的后处理效果。
2.就像你看到的那样360版完全没有那些效果
3.两个主机版本的另一个不同之处,在于PS3版拥有更多更好的BLOOM特效。
4.PS3版的阴影比360版更柔和 ...
------------
你这个1。2。6三个属于同一点,就是指晕眩效果和下车吹来的尘土更多,有多大差距心中有数。第六条不成立,原文没有指出三红版没有动态模糊。
第三条是说神机版bloom范围更大,但三红版本身不是没有bloom。所以原文的评论是This can be either good or bad depending on personal taste.
阴影柔些没错。
抗锯齿神机好些没错,只不过还要看看二版本用的到底是什么AA才能确定差距有多少。

引用:
原帖由 hexie 于 2011-10-28 17:44 发表
主机版演示一直用的ps3版所以ps3版胜出不意外,另外LOT还提到烟尘效果ps3版也是比较明显。CELL比较适合做特效,KZ技术分析里面延迟渲染、粒子、后处理、AI、物理都是交给spu在做,所以ps3特效胜出正常。不过DICE对sp ...
-----------
不能这么说,战地如果真是SSAO+SSS+一千光源+可以拆房子。那kz只有提鞋的份。

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-28 18:10 发表

某些人以己度人,认为输了不认账是理所当然的,所以才会问出这么奇怪的问题来。:D
呵呵 我可没见某些人承认光环和机器输了!一谈画面立马转销量啊!

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-10-28 17:26 发表

没有动态模糊的原文给我找出来啊,233,不要怕我们英文不好,

整个缺失的后处理就只有那个眩晕的模糊效果,还有根据Lens的说法,“下车的时候360没有吹起来的扬尘”
问题是就这扬尘在gameblurb的截图上是有的 ...
原文就在扑街的下面!虽然只能看出扑街时有
但某人说评测没提到的那就是没有。那我就当360版没有动态模糊。

今天刚到手

这傻逼游戏枪械做的还真是惊悚啊,我就看怎么超MW3。

重点节选:
PS3?还好吧
在Cell和RSX的共同协作之下,再将屏幕以Tile Based过程划分成若干64X64 pixel的区域之后,PS3平台拥有了可以同时执行1000光源的Deferred Shading能力。虽然较之PC存在不小的差距,但比接下来的这位要强上许多了。

XBOX360?问题有点大……
即便如此,DICE依旧仅能允许XBOX360平台同一时间执行单周期4光照操作,为每种光照类型仅能提供32~64个光源。较之PS3及PC平台,可谓相去甚远了。

因为其羸弱的处理能力,DICE不得不花大力气重新构筑了几乎整个光照执行体系,同时在美工方面尽可能的投注资源以便弥补光照模型执行差异导致的缺陷,这延缓了寒霜2引擎在XBOX360平台上得应用。XBOX360平台的《战地3》也因此成了最后一刻才被发布的《战地3》,同时也是视觉效果最差的一版《战地3》。

发新话题

官方公众号及微博