» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 随便说说任天堂最新一期财报(更新wiiu相关分析)

引用:
原帖由 每天都是新开始 于 2011-10-27 16:31 发表
posted by wap, platform: Nokia (N82)

楼主你看看楼上的分析,在看看你自己的,外行别来冲内行了
他说的是官方说辞,性质和新闻联播一样。公司为了利益不会把真实情况告诉大众,比如3DS亏本销售,第三方游戏销售萎靡收不上权利金等。而且,我也说了明天任天堂会有发布会,还会重复这些陈词滥调。

引用:
原帖由 arex 于 2011-10-27 16:29 发表
3DS卖那个价还能亏本....?
当然了,尤其是加上广告费之后,亏的一塌糊涂。

我也不是啥内行,财报基本分析我还是行的,我上面贴的只是基本分析,如果再深入的话我就不行了,再深入的话就要请教我老婆了。

单看纯利亏损这么多显然感觉很糟糕,但细看财报数据简单分析下来并不十分糟糕,当然本期和上年同期相比糟糕是事实。

估计接下来的这一季度会有好转,毕竟毒瘤有好几个大作即将发售。

搞错了

对不起

引用:
原帖由 flies 于 2011-10-27 16:41 发表
我也不是啥内行,财报基本分析我还是行的,我上面贴的只是基本分析,如果再深入的话我就不行了,再深入的话就要请教我老婆了。

单看纯利亏损这么多显然感觉很糟糕,但细看财报数据简单分析下来并不十分糟糕,当然本期和上年同期相比糟糕是事实。

估计接下来的这一季度会有好转,毕竟毒瘤有好几个大作即将发售。
任天堂亏本卖硬件,第三方销售不利导致打印机/墨水模式行不通,这个不是第一方游戏能解决的问题。

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-28 08:34 发表

他说的是官方说辞,性质和新闻联播一样。公司为了利益不会把真实情况告诉大众,比如3DS亏本销售,第三方游戏销售萎靡收不上权利金等。而且,我也说了明天任天堂会有发布会,还会重复这些陈词滥调。
请LZ证明你说的是真实情况

引用:
原帖由 jmmouse 于 2011-10-27 18:02 发表

请LZ证明你说的是真实情况
看标题,我就随便说说,没让你信。

打印机墨水模式还比较简单
问题是一个游戏软件再长卖也没墨水卖的时间长
开发游戏一直要投入,寿命周期又太短,一般一个游戏卖的话能卖个半年时间,然后赚的钱又要投入到新制作中,况且现在投入越来越大,钱越来越难赚,还有sb力挺什么大制作高清晰,游戏体验却越来越糟糕,这不是把游戏厂家都往死里逼么

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-10-27 18:25 发表
打印机墨水模式还比较简单
问题是一个游戏软件再长卖也没墨水卖的时间长
开发游戏一直要投入,寿命周期又太短,一般一个游戏卖的话能卖个半年时间,然后赚的钱又要投入到新制作中,况且现在投入越来越大,钱越来越 ...
这个是第三方的问题,不用任天堂操心。任天堂要管的是怎么让3ds和wiiu第三方游戏销量提上去。

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-28 10:29 发表

这个是第三方的问题,不用任天堂操心。任天堂要管的是怎么让3ds和wiiu第三方游戏销量提上去。
第三方自己游戏屎卖不动这也怪任天堂?你倒给我说说第三方在DS和WII上面出了哪几个良心大作销量却很差的?

人民群众的眼睛不是摆设

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-28 08:34 发表

我那段是官方说辞?笑了,如果我那段真是官方说辞的话,我也不会在TG混了,早就去毒瘤内部运筹帷幄了。

其实我只是指出你第一段的财报分析的“只看表不看里”的浅显之处,同时贴出的我个人对财报的看法。当然你主楼的帖子除去第一段存在明显笑话的财报分析之外,余下的观点还是不错的,值得一看。

引用:
原帖由 u571 于 2011-10-27 18:33 发表

第三方自己游戏屎卖不动这也怪任天堂?你倒给我说说第三方在DS和WII上面出了哪几个良心大作销量却很差的?

人民群众的眼睛不是摆设
不管什么原因,第三方游戏卖不动就收不到权利金,硬件亏损就补不上。

引用:
原帖由 flies 于 2011-10-27 18:34 发表

我那段是官方说辞?笑了,如果我那段真是官方说辞的话,我也不会在TG混了,早就去毒瘤内部运筹帷幄了。

其实我只是指出你第一段的财报分析的“只看表不看里”的浅显之处,同时贴出的我个人对财报的看法。当然你 ...
原因很多,有汇率因素,也有其他因素。汇率任天堂开会自然要提,我就说说其他因素而已。

引用:
原帖由 战神blog 于 2011-10-28 10:36 发表

不管什么原因,第三方游戏卖不动就收不到权利金,硬件亏损就补不上。
我发觉你的见解倒是很独特,请问全世界有哪几个游戏机在发售不到1年的时间里面,就能通过软件权利金来完全弥补硬件亏损?

XO和PS3卖了几年了,那么大的亏损窟窿补上了多少?

另外就汇率本身来说,11年1至3月美元兑日元是80左右,3月18日到过76.51。最新的汇率是75.XX,单美元来说能差多少。至于3DS,降价80美元,每100万台要少收8000万美元。日版降价10000日元,每100万台要少收100亿日元,相当于1.3亿美元。wii也降了50美元,每100万台要少收5000万美元。你乘一下出货数,看看任天堂光降价就少收入多少。

2011年3月18日日元狂飙 兑美元汇率最高触及76.51

http://www.waihuilv.com/content-details-242755-1.html

发新话题

官方公众号及微博