» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 想问问各位这个该死的倒桩考试究竟怎么过哦?

posted by wap, platform: Android

@youthwarriors mark

看点、控制速度、修正方向。

考不出的很多都是因为紧张,平时技术练得很好,考试时却开得乱七八糟的人不在少数。我桩考的时候,上车时紧张得连手刹都忘了放,直接熄火,按理是要扣10分的,结果RP爆发,电脑没扣我分,100分过……排我前面考试的一个女孩子,明明全套动作已经快完成了,出杆子右转停车就OK了,结果脑子一糊涂,出来左转了,于是开始补考,更紧张了,倒进来的时候直接撞中杆,挂了,我在边上看都为她可惜。

所以我觉得至少杭州学车,考试时心态比技术更重要,其实教练肯让你去考试了,说明技术已经练得差不多了(虽然是应付型),大多数人都是因为紧张才挂的。学车时有个同车学员,平时练习并不是最好的,但他心理素质好,所以科目二和科目三都是一把过。

另外杭州科目二如果没过,补考很贵的,我学车的时候,补考费基本都是580(我那个驾校还算厚道了,只按标准收了380),外加最少要等一个月时间(三五个月才能轮到补考的也不少)。

引用:
原帖由 xtpl 于 2011-10-10 09:40 发表
考不出的很多都是因为紧张,平时技术练得很好,考试时却开得乱七八糟的人不在少数。我桩考的时候,上车时紧张得连手刹都忘了放,直接熄火,按理是要扣10分的,结果RP爆发,电脑没扣我分,100分过……排我前面考试的一 ...
我倒桩的时候也是手刹没放...结果我还是倒进去了
居然没熄火 瞬间我...
我很镇定 在移库的时候准备起步 我发现有点开不动 一看仪表盘 手刹红灯
怕被边上那个人看见 故作镇定 车子没停 慢慢将手刹放下去了!!!!!
然后就这样过了

引用:
原帖由 allspace 于 2011-10-10 09:46 发表

我倒桩的时候也是手刹没放...结果我还是倒进去了
居然没熄火 瞬间我...
我很镇定 在移库的时候准备起步 我发现有点开不动 一看仪表盘 手刹红灯
怕被边上那个人看见 故作镇定 车子没停 慢慢将手刹放下去了!!!!! ...
仔细想想,可怕极了

引用:
原帖由 xys 于 2011-10-9 20:03 发表
老生常谈,考试时还是要控制速度,慢是慢不死的,越快越容易犯浑
杭州桩考,以前太慢的话,电脑会判你中停,要扣分的。现在这规定取消了,但要你全套动作在7分钟内完成,否则也算不合格,所以杭州考试也不能太慢。

这个速度慢的话基本上4分钟都够了,其实7分钟是绰绰有余了,我觉得这个还是平时练得不够多,初学车这个要多练,练到后面要学会即使有失误也懂得怎么微调调回来。

引用:
原帖由 此恨无关风与月 于 2011-10-10 10:04 发表
这个速度慢的话基本上4分钟都够了,其实7分钟是绰绰有余了,我觉得这个还是平时练得不够多,初学车这个要多练,练到后面要学会即使有失误也懂得怎么微调调回来。
新学员比较磨蹭,老婆练习时我看过表,5分钟内完成算好了,偶尔会超过7分钟,所以其实这个时间对学员来说并不是非常宽裕,特别是一些女学员。老婆场考时,有个跟她一起练车的女学员就是因为超时被打掉了。

杭州学车人数现在年年25-30万人,教练车只有4000多辆,考试名额又有限(正常情况下一个教练一个月只有四到五个考试名额,含补考),一天也就考个七八百人,教练手头上的学员少则十几人,多则上百人,想多练,基本上是个很奢侈的愿望……规定要练满32小时才能报名考试,但实际上练满20小时的都很少,夸张点的教练练车时一车七八个甚至十来个,一个学员等一天也就练个一两把,平时双休日练一次,考前突击练一个星期左右就去考试了,说实话,这种练习方法,能练出车感,然后出错会自己修回来的学员很少。

教练态度好的也属凤毛麟角,基本都是骂为主,甚至有打的,曾有同驾校的教练抓着学员头发扯出驾驶室的,还有亲眼看到一教练站车头指着学员的鼻子破口大骂,简直NB到爆炸啊。

posted by wap, platform: Opera

从楼主描述我感觉连半联动控制车速都没做到啊,还得练啊。。。

倒桩不是都可以停车再打方向的么。

临场很重要,我开的时候那个车有50度,进去就晕了

表示只考过交规的撸过。

科目123都一次通过
过了科目2之后 连3档都没挂过 30速度以上都没开过
科目3练习的时候是那个教练把我给练到能开4档 40多速度的车
就这样拿了本
然后找陪练上马路,第一次陪练就练到能开到80了。第二次陪练随便开开练了练停车。然后就这样自己买车自己开上马路了……

我驾校里练这个的时候正逢年末天气也冷,我报的是夜班,学生少,基本上一部车包括我就2个学生练一个晚上,所以时间上我确实觉得很充足。 不过说实话,驾照太好考了其实。小路考放水情况严重。大路考也看教官。

我当时半联动完全放开,就差踩油了,一把直接进去,出来后我们教练说,你丫敢死队啊,有你这么考试的么。

发新话题

官方公众号及微博