» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 按照约定,我来发神海2在TN屏上的屏射,画面绝对粗糙,尤其是贴图

顽皮狗的美工实力不用怀疑,而技术方面更是强,ICE TEAM里的精英就来自顽皮狗。至于其开发游戏中是否考虑过玩家的器材,如果有的话我只能说顽皮狗对细节的追求太神了,不光游戏中,还包括了游戏之外的各种情况。
至于艳丽的色彩就能瞒过一群专业人士给技术奖,也算牛逼了,奴役这样的看来经验还是不足啊,哈哈哈。

矮油,真是吓死爹了!:D

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-9-17 16:11 发表
屏摄是逆光拍摄,白平衡不要自动……特别是TN屏的(色域影响),自动补光一般都是偏高,造成曝光过度色彩严重失真。如果非要自动,在显示设备环境中最好有其他光源的泛光补偿。
那我白平衡在逆光情况下该以什么为基准?

拍摄的时候应该开灯,是这个意思吗?

脑残才在屏摄时开灯。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-17 16:24 发表
开始用烂器材来黑海域2了,神了。
“有时候一个段落刚开始的时候一些贴图需要载入半分钟才能把高材质贴图载入”,我只想问问这段是哪里?海域1印象里在飞机坠毁后的丛林开始那关开始有这种现象,但是也就3、4秒左右 ...
比如说,和上代女主角脱离追杀后,女主角跳过对面的房子,同时踩塌了顶棚。

之后船长需要自己找路走下去。

这一段过了大概10来秒钟,下面的楼层的贴图仍然没有更新成高清的。我又直视了一段时间后,才变成高清贴图。

如果你觉得怀疑的话,我可以按照上次的打法录一段视频。

这段应该正好是一个阶段的开始部分,所以感觉比较明显。

硬盘读盘怎么的也会比你蓝光光驱来得快吧。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 16:32 发表

自动白平衡就OK,用高感出色的相机,提高ISO参数。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 16:39 发表

比如说,和上代女主角脱离追杀后,女主角跳过对面的房子,同时踩塌了顶棚。

之后船长需要自己找路走下去。

这一段过了大概10来秒钟,下面的楼层的贴图仍然没有更新成高清的。

如果你觉得怀疑的话,我可 ...
行,我回顾下,视频嘛我觉得如果你说得不对我自然会上,你玩D的就算了。

tn屏的屏摄,放图不解释:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

放图不解释

放图不解释

看来帖子要转向抽LZ屏摄水平了,不过也确实差,赶上以前LU那个比利科恩了。

神海在色彩上的讨巧做法的确让画面看起来好了很多,这点我觉得是不需要质疑的

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-17 16:49 发表
看来帖子要转向抽LZ屏摄水平了,不过也确实差,赶上以前LU那个比利科恩了。
呵呵,我这帖只是要反映下显示器才的差距以及失去过爆般颜色后来看船长2的贴图和建模而已。

我一直都承认自己射影水平差,但是贴图质量和建模这玩意可不必通过这反映,只要大家明白我这帖的意思就可以了。

如果说,拍摄水平好的,能反映出游戏艳丽配色的拍摄都可以与我发的图差距这么大的话,那么正好就证明了我的“颜色对这个游戏画面的贴图和建模有很好的掩饰作用”的结论了。

就我这只会按键的水平,在等离子和LED上,拍出的画面效果也要比这强太多了。

此外倒是想学学如何拍出好平射,自己看到牛逼的画面拍下来就变渣了,用什么相机甚至单反都一样。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-17 16:32 发表

个人经验,屏摄平板电视的画面,暂停画面,然后环境照度一定的情况下屏摄白平衡手动100,然后手动对焦(嫌手抖和麻烦的可用脚架,避免再次调焦),焦距不要过小,进光量和焦距成反比;预览效果,可通过对比度调节加强层次感;如果曝光过度偏白,减少白平衡,提高对比度修正。由于某些画面因色彩或液晶背光问题导致曝光过度,可以适当调整焦距。
环境补光适度,点光源如顶灯之类最好不要用,两点以上壁灯可以考虑,不要直射屏幕,容易造成屏幕反光。

说白了,个人理解逆光拍摄就是控制好进光量和焦距的比例。焦距直接决定清晰度,也会限制最低进光量,可以理解为你无遮挡目视或用望远镜看一个灯泡的问题,或广角与长焦镜头的差别。

PS:摄像器材水平肯定有较大影响,但是最大因素还是技巧。

棒槌之前在家拍过液晶画面下的神海2,可以让他放点照片出来,感觉拍的还可以。我说的是拍摄技术还可以,至于神海2本身画面到底如何那是另外一码事。

首先把相机固定下吧

发新话题

官方公众号及微博