» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 究竟什么是日式游戏?又或者究竟什么是JRPG?

我也喜欢奥德赛,不过我本来就是井上粉,浪客行粉。。。

别的没意见,回合制并不是坏东西,回合制里衍生出许许多多的系统。。。难道都是给车枪球惯坏了?

回合制里面加入创新元素让游戏整个战斗系统上升一个档次的我推荐影之心2.......
当年格兰蒂亚的战斗也算是种高度

而现在JRPG更多的不是在战斗上让你好玩,更多的是战斗以外的耗你时间,比如条件苛刻的收集,合成,装备,首当其冲L5和3A

posted by wap, platform: HTC (Desire)
引用:
原帖由 @伪  于 2011-8-18 14:06 发表
我区分日式RPG和美式RPG的一个最简单的方法:

在大部分情况下,可以不靠操作仅靠练级就能打败BOSS的,就是日式RPG

要解释的话,就是类似上古卷轴这种美式RPG,即使你把人物调到顶级,技能点满,但不会操作的话 ...
.那3A做的金是美式RPG了

posted by wap

日式游戏就是玩上奥特曼的小孩回过头来死命鄙视的那个溜溜球。

想当年JRPG也算是最高端的游戏类型了,有人还说愿意用五个赛车游戏换一个RPG呢,现在居然沦落到这个地步,也不久十来年的事

posted by wap, platform: Nokia (E71)

各种苦逼装逼宿命回忆热血萌燃。

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2011-8-18 14:51 发表
提到日系就要说点缺点来显得自己懂得多?这优越感来的有点太廉价了吧。。。233MAX
纵观这帖子,完全就不是太探讨日系RPG特征的,从上看下来,完全就是在吐槽+喷日系RPG……。

我只能说我美式玩的少,就我玩过的几 ...
就剧本来说,两者最大的不同我觉得是日式主角光环太露骨,很多时候拯救世界的任务莫名其妙的就给了个山村小屁孩,严重缺乏说服力。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-8-18 18:25 发表
posted by wap, platform: UC

就剧本来说,两者最大的不同我觉得是日式主角光环太露骨,很多时候拯救世界的任务莫名其妙的就给了个山村小屁孩,严重缺乏说服力。
美式也够扯啊
ME薛波指挥官
辐射2天选者,天选者已经猛到可以单挑英克雷一个营了

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-8-18 16:43 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

.那3A做的金是美式RPG了
你确定3A做的游戏需要精确操作了?举几款我没通关的来看看。

posted by wap, platform: Nokia (E66)

单线、强调练级、主角16岁、踩地雷

引用:
原帖由 于 2011-8-18 18:38 发表

你确定3A做的游戏需要精确操作了?举几款我没通关的来看看。
那你4小時通VP2給我看

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-8-18 15:04 发表
回合制里面加入创新元素让游戏整个战斗系统上升一个档次的我推荐影之心2.......
当年格兰蒂亚的战斗也算是种高度

而现在JRPG更多的不是在战斗上让你好玩,更多的是战斗以外的耗你时间,比如条件苛刻的收集,合成,装备,首当其冲L5和3A
3A绝大多数时候就是卖战斗系统的,剧情只是个配送……

话说,天地创造算不算JRPG?

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-8-18 18:50 发表

那你4小時通VP2給我看
还有VP……

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-8-18 19:03 发表

3A绝大多数时候就是卖战斗系统的,剧情只是个配送……

话说,天地创造算不算JRPG?
咋不算啊
升级到50
天下无敌

太复杂了

所有好玩的游戏都是美式游戏

所有哈维的游戏都是日式游戏

多清楚啊

发新话题

官方公众号及微博