» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 坛子里有玩空轨的吗?请问它神作在哪里?

小品级神作,节奏控制好,难度低,boss战前都有一场强制的练级战,之前不用练。其实也就fc好,sc那节奏那又幼稚又装逼的对话,就不说啥了·

星无火就是个喷子,看看就行了

posted by wap, platform: UC

f社一贯的治愈风格,音乐很给力,不感冒这类风格喜欢火爆类的还是不要玩了

f社的音乐都很不错。
不过空轨不怎么好玩,我觉得还是伊苏好。。。

posted by wap, platform: iPhone

传说是量产

量产带来的同质感

空轨我觉得问题是节奏缓慢

白发魔女时的英雄传说 感觉还不错

可能是时代的问题吧

现在 空轨 零轨 玩不下去了

posted by wap
引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 11:08 发表
小品级神作,节奏控制好,难度低,boss战前都有一场强制的练级战,之前不用练。其实也就fc好,sc那节奏那又幼稚又装逼的对话,就不说啥了·

星无火就是个喷子,看看就行了
不是说它是少数不装逼的吗?到底装逼指哪方面,听到很多人说,却一直没有确切答案

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2011-4-10 11:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

传说是量产

量产带来的同质感

空轨我觉得问题是节奏缓慢

白发魔女时的英雄传说 感觉还不错

可能是时代的问题吧

现在 空轨 零轨 玩不下去了
量产是量产,但好歹也有些变吧。早期是单线作战,后来变成多线,能连技能,战斗系统真的不如空轨吗?听说空轨和零轨系统也是一个样,没变过。

神在谁也不知道它神在哪里。。。

在下以为现在把一个游戏随便冠以神作之名,动机就是很险恶的,理由大家明白。

至于空轨和其他FALCOM的游戏,用流行的话来说就是“小清新”吧,适合心平气和的心态的玩家去玩,音乐动听,剧情朴实,画面用色和谐,流程不长不短正合适。

所以我也一直很疑惑,很多人都说它是神作

就是一挺平实的游戏,本来也不会抱着太高期望去玩,所以玩完后觉得挺轻松,挺好。虽没有太突出的强项,但也没有很明显的弱项,比较平衡所以不会让人觉得扭曲。
制作态度也挺认真,而且把一个作品拆成2-3章节个来卖,从另一面来说就是每一章节的预算就相对比较充足,所以没有明显的赶工凑合事现象发生。
像什么FFB、TOG什么的,有突出的强项(比如FFB的画面TOG的系统),但弱项和强项的反差太大(比如FFB的内容充实度和情节,TOG的情节演出)所以让人不得不喷。

属于不过不失的吧
没觉得多好

引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-4-10 11:45 发表

量产是量产,但好歹也有些变吧。早期是单线作战,后来变成多线,能连技能,战斗系统真的不如空轨吗?听说空轨和零轨系统也是一个样,没变过。
传说的战斗  当然比很多回合制的感觉好 问题那点变化和它出的速度比 早审美疲劳了

近年几作就tov 玩得下去

完全是yuri这个设定年龄稍大的小腹黑主角功劳

还有大部分传说的剧情 不懂日语时还能yy得比较美好…… 懂了日语后 也就那样

posted by wap, platform: Opera

这几年最正统的日式RPG,支线,NPC的完善度很高,小细节达到了令人侧目甚至感到蛋痛的程度。
主线剧情属于不过不失,可以用小家碧玉来形容。现在还如此固执的继续着看上去有点“古老”的日式rpg传统的,也就还有法老空和gust在如此坚持了

引用:
原帖由 @星野梦美  于 2011-4-10 12:27 发表
posted by wap, platform: Opera

这几年最正统的日式RPG,支线,NPC的完善度很高,小细节达到了令人侧目甚至感到蛋痛的程度。
主线剧情属于不过不失,可以用小家碧玉来形容。现在还如此固执的继续着看上去有点“古 ...
GUST游戏是以调合为卖点吧,怎么也成了传统RPG。我没记错当年宣传炼金术师系列时就是说:还没厌倦拯救世界吗?

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2011-4-10 12:22 发表

传说的战斗  当然比很多回合制的感觉好 问题那点变化和它出的速度比 早审美疲劳了

近年几作就tov 玩得下去

完全是yuri这个设定年龄稍大的小腹黑主角功劳

还有大部分传说 ...
但不是说轨迹这几作战斗系统压根没变过吗?

发新话题

官方公众号及微博