» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 创造日本RPG时代的是老S,老S没了,时代就终结了

和Enix合并,是S最错误的决定。我记得在合并之前,S凭借保镖,KH,FFX2等等,财务状况已经大为改观,走出了FF电影版的困境了,为毛要和E这个当时除了勇者和纱布星海3其他什么都没有会社合并……

合并以后越来越屎是不争的事实

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-12-17 10:55 发表
SQUARE这sb公司根本做不来RPG
他做的RPG无不是系统复杂,战斗节奏拖沓,无聊的强制脑残小游戏众多,装逼情节泛滥
这种公司简直就是自取灭亡
铁忠

系统不复杂,战斗节奏不拖沓,没有无聊的强制脑残小游戏,没有装逼情节

这种游戏我们称之为RPG小品

引用:
原帖由 md2 于 2010-12-17 11:08 发表

铁忠

系统不复杂,战斗节奏不拖沓,没有无聊的强制脑残小游戏,没有装逼情节

这种游戏我们称之为RPG小品
DQ就不说了,原来以恶魔召唤师灵魂黑客为代表作,日本的三大RPG系列之一的女神转生系列也是小品啊:D
你回S1对猴子说这话去试试:D

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-12-17 10:56 发表
和Enix合并,是S最错误的决定。我记得在合并之前,S凭借保镖,KH,FFX2等等,财务状况已经大为改观,走出了FF电影版的困境了,为毛要和E这个当时除了勇者和纱布星海3其他什么都没有会社合并……
星海3都能提出来的话,为何对VP视而不见呢

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-12-17 11:16 发表

DQ就不说了,原来以恶魔召唤师灵魂黑客为代表作,日本的三大RPG系列之一的女神转生系列也是小品啊:D
你回S1对猴子说这话去试试:D
灵魂黑客系统不复杂
这都说得出
黑SQUARE已经黑到失去理智了么

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-12-17 11:17 发表

星海3都能提出来的话,为何对VP视而不见呢
VP估计不会出3了
一代神了,2代只能算是发扬光大,3代没法继续发扬了吧,需要换系统,就现在这帮日本人的创造能力还是算了吧

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-12-17 11:19 发表

灵魂黑客系统不复杂
这都说得出
黑SQUARE已经黑到失去理智了么
恩,我知道你
你在tg是出了名的一见到别人的发言有一点小漏洞就跳出来讥讽+企鹅锤地的:D
不过你不能否认这游戏战斗节奏爽快,剧情不装逼,没有大量强制的无聊小游戏:D

方形软件确实做出了不少好的JRPG(尤其是在SFC时代),但能做好JRPG的可不止方形软件.

PS JRPG的式微是游戏潮流变迁,玩家口味改变,尤其是快节奏多人游戏逐渐成为主流;日本市场占世界的比例萎缩,成了在掌机上自娱自乐,两耳不闻窗外事的畸形等多种因素所致. 大势所趋,不是方形软件的盛衰可以改变的.

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-12-17 11:22 发表

恩,我知道你
你在tg是出了名的一见到别人的发言有一点小漏洞就跳出来讥讽+企鹅锤地的:D
不过你不能否认这游戏战斗节奏爽快,剧情不装逼,没有大量强制的无聊小游戏:D

随便找个怪谈心都谈半天了还节奏快

俄罗斯方块和泡泡龙争第一吧,超级噗哟噗哟只能抢第三去了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2010-12-17 11:40 发表

俄罗斯方块和泡泡龙争第一吧,超级噗哟噗哟只能抢第三去了。
你确定这仨是rpg???

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-12-17 11:40 发表

随便找个怪谈心都谈半天了还节奏快
如此说来,那DQ可以跟伙伴对话岂不是也算节奏慢啦?
又不是非要跟每个怪对话,这些都是玩家可控制的

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-17 11:40 发表

你确定这仨是rpg???
现在不都有RPG要素么?233

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-12-17 11:45 发表

如此说来,那DQ可以跟伙伴对话岂不是也算节奏慢啦?
又不是非要跟每个怪对话,这些都是玩家可控制的
这游戏要投入大量时间到复杂的系统里面去
其实如果没有复杂的系统或者练级消磨时间,日式还剩什么?
DQ6那职业系统成金饽饽啦,没见过这么繁杂的转职
再说了,要说系统复杂,过场拖沓,VP和SO不说自己第一第二还谁敢说第三啊

发新话题

官方公众号及微博