» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

趁无双6公布,喷喷无双系列和BASARA系列相比显出的不足

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-10-26 00:14 发表

拼无双了又拼刀,一方硬直,继续。变数还是BASARA系列大点,因为B技能被弹,而且不用拼无双,大家打不到的。
道具方面我开始说了,353开始就是太过往这些非ACT要素方面发展了,忽略了ACT本身最重要的“爽快”, ...
满级神速符足以应付大多数情况,
至于马,武将大都带匹马,
还有马超、周泰、庞德、加西亚等马战超人,还有甘宁这种跑路达人,
马战方面战国无双不错,无双直接就是冲刺,单按C键震地,还能跳跃,
而且马力槽的设计使得不会出现三国无双里刚上马就被打下来的窝火情况,还原得可以了。
更重要的是无双的同屏人数很多,因此很多地图只要一路杀过去即可,
由于地图大,路线多,因此选择最佳路线也是乐趣之一。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-10-26 00:37 发表

ID为什么不用最高峰2?
其实2 和3 我都是相当喜欢的!两作所投入的时间和精力也差不多,之所以为什么会选择3来作为ID, 我想可能是我超级喜欢3代的画风和色调吧,3的BGM我个人认为也是无双系列中最棒的~~:D

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2010-10-26 00:48 发表

其实2 和3 我都是相当喜欢的!两作所投入的时间和精力也差不多,之所以为什么会选择3来作为ID, 我想可能是我超级喜欢3代的画风和色调吧,3的BGM我个人认为也是无双系列中最棒的~~:D
握手,3代的BGM感觉是系列最神的,最爱合肥之战、急袭、好敌手、重镇、事典这几首。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-10-26 00:50 发表

握手,3代的BGM感觉是系列最神的,最爱合肥之战。
  知音啊~~

说到BGM,我还没怎么留意过BASARA3的BGM。就感觉2代BGM还有点和风,3代完全流行乐化了,前田庆次居然是JAZZ风格的萨克斯 不过这倒也符合系列的恶搞风格。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-10-26 00:56 发表
说到BGM,我还没注意过BASARA3的BGM,这样说应该算比较失败的了。2代BGM还有点和风,3代完全流行乐化了,前田庆次居然是JAZZ风格的萨克斯 不过这倒也符合系列的恶搞风格。
basara里面的bgm我还有印象的也就是2代的京都的bgm还有市的本能寺那一战的bgm了。

posted by wap, platform: iPhone

其实2代开始basara的收集和刷元素就很多了,3做道具更让我有mh的感觉,不过basara的手感和系统倒没有无双那么沉闷所以就无所谓了,basara还有一样比较有诚意的就是换武器建模也跟着变,像伊达那样的喷射剑套还能加速跑
我觉得basara3新的出招系统绝对是大跃进,比以前两个固有技好多了

无双的话,还是最喜欢353m,建邺的那首康定情歌很有调调

basara还是敌人少,地图小,事件少,不是很喜欢,虽说人物招式丰富好玩,但玩无双不就是为了割草么,这点大蛇无双Z做得不错,满屏敌兵看得我好兴奋

引用:
原帖由 purplekula 于 2010-10-26 08:47 发表
无双的话,还是最喜欢353m,建邺的那首康定情歌很有调调

basara还是敌人少,地图小,事件少,不是很喜欢,虽说人物招式丰富好玩,但玩无双不就是为了割草么,这点大蛇无双Z做得不错,满屏敌兵看得我好兴奋
对,感觉basara3的人数比2还少,就是同屏多了
basara3有些要刷连击和人数的奖杯只能在最后打突入才能杀过瘾
basara3的地图感觉也比2小,不过就精致很多,高低地形、陷阱机关、还有和德川在上面单挑什么的很多不同的场景,这倒是比无双地图来来去去都是那几种素材拼的要好

posted by wap
引用:
原帖由 @电灯胆 于 2010-10-26 08:56 发表 对,感觉basara3的人数比2还少,就是同屏多了 basara3有些要刷连击和人数的奖杯只能在最后打突入才能杀过瘾 basara3的地图感觉也比2小,不过就精致很多,高低地形、陷阱机关、还有和德川在上面单挑什么的 ...
basara的地形设计看不出哪里比无双类强了,无非就是3里面多了几根划索跳台方便快速移动而已,整体上就是清版通关式的一根线而已,和无双的多路线完全不能比

引用:
原帖由 @电灯胆 于 2010-10-26 08:15 发表 posted by wap, platform: iPhone 其实2代开始basara的收集和刷元素就很多了,3做道具更让我有mh的感觉,不过basara的手感和系统倒没有无双那么沉闷所以就无所谓了,basara还有一样比较有诚意的就是换武器建模也跟着 ...
3代的道具设计太渣了,多个人多把武器装备同一种道具还得把同一个道具刷n个,武器的特色大部分是弱化了。武器和道具就是单纯的刷

婆莎萝跟无双相同点就是杂兵又多又傻,其他区别大了

引用:
原帖由 @hudihutian 于 2010-10-26 09:23 发表 婆莎萝跟无双相同点就是杂兵又多又傻,其他区别大了
正在玩真三国无双3猛将传的我表示不能认同,而且352系列杂兵更妖孽

弱弱的问下,wii版basara和无双是用手挥着打还是按键?
按键的话怎么分配的

=

PS:
这贴没出现在三国区呀

wii的英雄外传是按键打,和PS2一样,3是摔手柄出BASARA技

发新话题

官方公众号及微博