» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Pre想先发制人,不过多少还是中了3GS的马后炮

是凹,终于能发彩信了凹,终于能c & V了凹。

可惜连多任务后台都没解决啊。。。要等ip3g ss吗?

以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大,iPhone有现场保存,其上所有程序在退出程序时都能保存当前进度,由于机器性能高,再进的速度也很快,并不比其它一些支持后台任务的手机打开任务列表再切换慢多少————如果你不是时间宝贵到要按秒来计算的话,当然一些大游戏除外,但是你有工夫玩游戏的时候,想必不会忙到要节约那几秒吧?

另外大概就是挂QQ了,现在已经有了后台推送服务,这还是问题么?当然如果这个服务是要收费的,那的确还是问题。

另外我还想到的一个一定要用得上多任务功能的就是词典软件的即指即译,可是我个人实在不知道哪款智能手机上有这样的软件——我不是说风凉话,是实话,真不知道,WM是最可能有的,其它不知道了。

我觉得,pre发售是件挺高兴地的事,真的没必要来踢馆,和谐点,安宁点。

P.S. 我也有iphone,我听iPod........

我很高兴啊,如果价格合适,我也很愿意用用Palm,我只是发表一下看法而已,又没说就是真理——早已注明“个人观点”,这个世界有更多的声音才精彩,难道异口同声才和谐?

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 16:38 发表
以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大,iPhone有现场保存,其上所有程序在退出程序时都能保存当前进度,由于机器性能高,再进的速度也很快,并不比其它一些支持后台任务的手机打开任务列表再切换慢多少———— ...
你用过pp以后再来说多任务后台的意义大不大好不好?

ip的速度慢到死,低于我能接受的底线,谢谢。
本帖最近评分记录
  • 盖伦特联邦海军 激骚 -3 别丢人了,苹果黑,拿着哪国的破解山寨IP呢 ... 2009-6-10 19:52

你又已用过PP?

本来我是有机会先(在发售前)体验一下的,我的一个同学在一家美国实时导航公司做开发,几乎所有智能手机上市前他们就能拿到并着手开发,这次也不例外,不过Palm这次的保密工作做得很好,即使是他,也是只把玩了一下——虽然他对Pre并不看好,他说屏幕太小、键盘太小,不适合老美用——当然这是他个人观点,尽管他是专给老美作产品的,但我也并不赞同这观点。

iPhone不符合你的要求,这也很正常,它的单一项目可能都拿不到冠军,但是它综合起来却很有竞争力——有事实为证,但适应每个人的产品是不存在的,这很正常,只能说对个人不适合,但我想公道的说,不能就说产品是不好的吧?

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 17:53 发表
你又已用过PP?

本来我是有机会先(在发售前)体验一下的,我的一个同学在一家美国实时导航公司做开发,几乎所有智能手机上市前他们就能拿到并着手开发,这次也不例外,不过Palm这次的保密工作做得很好,即使是他 ...
我没用啊,所以我说了等我开始用了pp再喷。

但是ip我用过的啊,所以可以喷啊,对吧。我只说个人感受而已。感谢你为此去带来人气谢谢。

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 16:38 发表
以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大,iPhone有现场保存,其上所有程序在退出程序时都能保存当前进度,由于机器性能高,再进的速度也很快,并不比其它一些支持后台任务的手机打开任务列表再切换慢多少———— ...
那么palm os的 单任务神速 其实也不怎么需要诟病了....

今天打算去摸摸........................................

引用:
原帖由 n2 于 2009-6-9 22:01 发表

那么palm os的 单任务神速 其实也不怎么需要诟病了....
正要请教Palm OS速度比WM快,操作比WM人性化,电池时间比WM强,为何被WM击败?

引用:
以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大...
我个人对多任务不感冒,不过我觉得对于多任务应该有多些的新认识,看到吹友上的帖子觉得讨论的挺积极的,转:

RDX:
我觉得Multi-Tasking是比软件或者键盘更加重要的优势
举个例子 我全天Gtalk在线 刚才朋友来信息 问我说某某论坛的某某帐号是谁认识不 我可以开一个浏览器 马上看一下 然后直接在手势区一划回到聊天界面回复他我的答案
同样的 无论是音乐 邮件 还是聊天工具一旦能够后台驻留 工作效率其实提高不少 这和WM或者SB又完全不一样 因为切换程序只是手势区一划的瞬间过程 所以Multi-Tasking有了实际作用 因为人的心理并没有切换程序的等待感
当然Synergy也是一个很重要的概念 整合了FB Profile和 Gtalk以后 我随时可以了解友人的在线情况 状态留言 并且可以选择一个最合适的办法给他们留言或者电话 当然整合了FB以后也有了自动的生日提醒 这个让人省心不少

TREO:
webOS的多任何和流畅和切换.给人带来的便利很多..是目前其他的机器还没有办法比的.甚至是目前很多人还没有认识到的..
但是考虑到iPhone的基础.APPLE要是想做这一点难度不是很大啊
如果能够在这个基础上及时地发展起来.,相信会有越来越多的人支持Palm.

crabhero:
我觉得你们理解方向错了。
“多任务” 其实不同于PC上的多任务概念。
这里的“多任务”强调的是并行的概念,你们可以这样想象一下,palm pre提供了一个多种任务并行处理的环境,而且非常直观,卡片,精彩。而过去的不论是apple的还是ms的系统,都强调了独立应用,独占性非常强。
如果类比一下,iphone就是一个notebook,music/game/video...而pre就是一个MID,快速响应,接入,把自己当做一个节点,保持在线。

回想一下,其实为什么大家钟情于老的palm os,不就是快速响应吗?如果要说画面,复杂性应用,所有palmer肯定会避而不谈的,难道要用palm玩游戏,在上面作图,编辑音视频?

我在想,其实apple的 iphone,MS的WM,已经越走越远了,而web os / android才是正途。大家为什么用手机?不就是为了保持在线?与“人际关系”这个network保持接入。为什么用PDA?不就是为了管理个人信息,为了更好的处理“人际关系”网络中的各种不同关系。

聚合功能,做到了!我相信以后大家都会将数据存于“云网络服务器”中,通过不同的接入设备,随时随地访问这些信息。
我看好这个理念,现在看来是最好的。

其它不贴了,有好的讨论环境挺好的。http://www.treo8.com/bbs/thread-124868-1-1.html

有竞争是好事,在这点上我非常赞同LZ。
正如vista当时不争气,让苹果放慢了大幅革新OSX的战略部署,改而弄个改良版的豹子。
rim不争气的storm没能撬动苹果在这个领域打下来的江山,我是真心希望plam能争点气打个漂亮的翻身仗,这样我们才能更早用上真正的iphone二代,而不是现在的马甲二、马甲三。。。

说句题外话,Iphone获得现在的成绩有一半功劳在appstore上。你们老笑苹果的lifestyle,如果在国外生活的话,就能亲身感受到appstore里面的那些软件对于一个人的日常生活帮助是多么大,提供了多大的便利,还真的是lifestyle。:D

希望plam能早日放出开发包,让webos的软件快点丰富起来。

没有实体键盘的ip(虽然我在用),还是会在输入一栏里面弱pp小弟弟一截啊,这个是纯触摸屏永远的痛

http://www.weiphone.com/viewthre ... p;extra=&page=1

lz的文章在威风pre版接收到的回帖让我陷入了沉思

引用:
另外我还想到的一个一定要用得上多任务功能的就是词典软件的即指即译,可是我个人实在不知道哪款智能手机上有这样的软件——我不是说风凉话,是实话,真不知道,WM是最可能有的,其它不知道了。
即指即译么?

Hmmm...貌似Palm上的Zdic+DA做到了,这种词典软件平台+词库的形式后来被WM以及S60所借鉴

发新话题

官方公众号及微博