» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今晚去看《南京!南京!》

看完归来,心情很沉重……看的时候感觉没在享受电影,实在忍受,不停的看表。。

据说这部电影的叙事能力很差,俨然一部摄影集。

引用:
原帖由 阿道 于 2009-4-22 23:07 发表
据说这部电影的叙事能力很差,俨然一部摄影集。
嗯,不看了。

我 也看完了,片子还是有些瑕疵的~~

但是能让你充分体会到战争的残酷~领略难民的生活~~~

同情那时候的女性

唉。。。。

刚刚看完回来,拍得真好!
不过由于时间关系,舍弃了大屠杀诸多细节,只保留屠杀部分投降士兵的情节。
而且貌似由头到尾没有对屠杀来个概括性或者数字性描述,有点不对头的感觉。

但片子注重了很多小细节的描写,让观众更容易投入剧情,能简单的理解这段时期的很多枝节。
对部分不太了解历史的观众而言,影片的震撼力不容置疑。

感谢陆川!这片子饱含着导演的精神,值得肯定!

一起去看吗?

引用:
原帖由 驾势 于 2009-4-23 00:40 发表
刚刚看完回来,拍得真好!
不过由于时间关系,舍弃了大屠杀诸多细节,只保留屠杀部分投降士兵的情节。
而且貌似由头到尾没有对屠杀来个概括性或者数字性描述,有点不对头的感觉。

但片子注重了很多小细节的描写 ...
在这么浮躁的社会还能创造出怎么优秀的电影,不容易,而且国家对于这样的电影拍摄没有任何的帮助,我觉的很悲哀。

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2009-4-23 08:25 发表

在这么浮躁的社会还能创造出怎么优秀的电影,不容易,而且国家对于这样的电影拍摄没有任何的帮助,我觉的很悲哀。
新闻联播都播了几回了~建议申奥~古装戏已经看腻了~

[posted by wap, platform: Opera]
引用:
李逵史莱克 发表于 2009-4-22 18:54
原帖由 何囧 于 2009422 18:44 发表

来王府井?
东方广场楼下那个影院还是哪儿?
新东安?

成都王府井电影院,总府路,
我的错,没说清楚
怎么我记得是在学府影城?今天晚上看的人肯定多,希望能早点下班,下班就去看

这类题材的电影已经很多了吧

是黑白的啊, 不过也是, 彩色更受不了了

期待叉包的影评

我南京人去看了心情很沉重,而且剪的太多了,不过这片子我绝对不想再看第二遍,太过真实的南京大屠杀让我们南京人无法忍受,,,,

发新话题

官方公众号及微博