» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

贫民窟的百万富翁结局不爽(剧透)

但是感觉力度就不够了~~~

[posted by wap]

我草了,我怎么觉得收盘超赞。这片用三人的成长与情感描画印度的社会与宗教,贫穷落后但也充满活力。用几个智力问题串起主角的一生。但其中的主线还是亲情与爱情。当最后一个题目出来,配合闪回,全剧两个多小时积累的情感找到G点,神片被打通任督二脉,高潮得我热泪盈眶。  此外,全剧的基调从开头小P孩在脏乱的贫民窟奔跑就被定下来是悲而不伤,是励志,是给人希望的。真要最后输了我反而觉得莫名其妙,觉得编剧情商低,在装B,啥不好学学别人拍内涵片

引用:
原帖由 airbox 于 2009-2-26 18:57 发表
我草了,我怎么觉得收盘超赞。这片用三人的成长与情感描画印度的社会与宗教,贫穷落后但也充满活力。用几个智力问题串起主角的一生。但其中的主线还是亲情与爱情。当最后一个题目出来,配合闪回,全 ...
我不觉得这片有励志的成分。与生活抗争的哥哥最后死了,逆来顺受的弟弟最后反而成了百万富翁。
主题还是反映社会问题,就跟上帝之城一样。竞猜题目的选择很有代表性,国徽、钱币、神话人物、歌曲、名胜等,反映了贫民窟的孩子在政治、文化、宗教、经济等各个方面均被社会所遗弃。

看标题还以为是说结局的歌舞表演

前半段很神,  后半段有点渣化

引用:
原帖由 airbox 于 2009-2-26 18:57 发表
我草了,我怎么觉得收盘超赞。这片用三人的成长与情感描画印度的社会与宗教,贫穷落后但也充满活力。用几个智力问题串起主角的一生。但其中的主线还是亲情与爱情。当最后一个题目出来,配合闪回,全 ...
看了半天就支持这个回贴~
本来就是带着童话和传奇色彩的故事,干嘛非要弄个沉重的结尾?谁说只有悲剧才可以体现内涵啊~

我都不记得发过这贴了又被翻出来了,那我再说说本意吧……不觉得爱情和金钱失去其一就变成悲剧了,心里认为理想得结局是失去百万富翁得机会但是得到真爱,最后一笑而过,本来平民最后像做了场梦一样又回到贫民,但是有了真爱而一笑而过~~~但是这么以来和片名又有差别了,纠结呀

我个人觉得很好。

ANISTON 同学,不要忘记电影开始提过一个问题的,最后结束的时候选项是D, IT IS WRITTEN。

都是编的了,你还扯什么现实题材啊,这个和上帝之城根本南辕北辙嘛,是一个成人童话。难道贫民窟出来的主人公就不能色利双收?就不能做白日梦了吗?

引用:
原帖由 夜奔思凡 于 2009-2-27 14:57 发表
ANISTON 同学,不要忘记电影开始提过一个问题的,最后结束的时候选项是D, IT IS WRITTEN。

都是编的了,你还扯什么现实题材啊,这个和上帝之城根本南辕北辙嘛,是一个成人童话。难道贫民窟出来的主人公就不能色利 ...
“IT IS WRITEN”的意思是“命中注定”。

引用:
原帖由 于 2009-2-27 15:30 发表

“IT IS WRITEN”的意思是“命中注定”。
It is writen."这句话非常的神,有2种含义,乐观的人看了可以理解为“这是命中注定。”,悲观的人看完可以理解为“这是编的。”

引用:
原帖由 naughtyben 于 2009-2-27 15:53 发表

It is writen."这句话非常的神,有2种含义,乐观的人看了可以理解为“这是命中注定。”,悲观的人看完可以理解为“这是编的。”
这句话绝对不可能理解为”这是编的”。

如果没钱,她俩没法活。

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2009-2-27 20:31 发表
如果没钱,她俩没法活。
+437587696  故意把有钱中年人设定的暴躁猥琐   最后还死于枪下。。

引用:
原帖由 于 2009-2-27 16:06 发表

这句话绝对不可能理解为”这是编的”。
照字面翻译就是啊。看你怎么理解了。

发新话题

官方公众号及微博