» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今天去看了京剧《赤壁》,从头到脚都湿了。。。

引用:
原帖由 leedsun 于 2008-12-29 11:54 发表
以前CCTV有个戏曲频道,俺想装13看看的,基本上没5分钟就换台
那频道挺有意思的呀,我大四那年住院有天看那台的《铡美案》,一小护士还跑进来惊奇的问我怎么看这个都能看得这么出神呢

初学者先要看净角~~~

豹头虎相面凶装,红梅山前自为王,洞中小妖千百对,烈……烈呀………………轰轰震山岗,吾乃……金钱……豹……呀俄~~~~~~~~~~~~~!

http://www.tudou.com/programs/view/cmlRDi2gtls/

引用:
原帖由 shixn 于 2008-12-28 23:20 发表
舞台布景并不是传统的京剧布景,而是西方歌剧的形式,布景会随着剧情的推动而变化。在草船借箭一章当中,曹操下令放箭之后,真有数百只羽箭从天而降,着实给我惊着了!!!

绝对试听盛宴!!!!强烈推荐!!!!
我倒觉得这些剧场里的布景变了味了

想作京剧的“盛宴”感,那就只有戏台子,戏楼子……

操,那些人发什么酸,北方怎么了?北京曲艺就不能是国粹么?我也没说南方的曲艺不好。
国家怎么推广是国家的事,难不成就因为国家推广了,就没有艺术价值了?

TO LS:我没看过那种十分传统的京剧,传统的流传下来上百年了,革新一下也没什么不好,吸取一些西方歌剧的有点到自己身上。其实草船借箭哪里,所谓的万箭齐发其实很简陋。。技术上也非常容易实现,但在当时的剧场里营造的非常棒的效果,我看的时候真是心里一紧。这东西必须去剧场,电视太无聊了。。。完全看不进去

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-12-29 07:51 发表
京剧现场的魅力是不可抵挡的。
en!没错儿!~~~~~~~~~~~

京剧没看过现场,地方的戏子倒是从小就耳濡目染了,记得小学一同学的父母是演戏子的,还经常到他家让他父亲教我们唱歌

要是有机会能现场看出昆曲《牡丹亭》该多好啊。

南方shabi真多

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2008-12-30 21:27 发表
要是有机会能现场看出昆曲《牡丹亭》该多好啊。
这个我也现场看过,和之前看过的“袁崇焕”根本没法比,不过我看的是北昆的,可能不正宗。

[posted by wap]

引用:
原帖由 msforza 于 2008-12-30 21:39 发表南方shabi真多
何必呢?

没现场看过京剧的人就闭嘴!!!!!

当年《曹操与杨修》看得湿啊!

tg也有戏迷

没想到阿

不是戏迷。。。
这几天在网上找了些京剧来看,坚持不到10分钟放弃。这东西不去剧院实在差太多了

引用:
原帖由 ujmko 于 2008-12-30 23:44 发表
[posted by wap]
何必呢?
喷完饮食喷京剧,喷来喷去还是那几个人,京剧又不是北京原创,是南方剧种集合昆曲豫剧坠子评剧等大成的剧中,这TM也喷,没准喷半天就喷自己祖宗身上了

引用:
原帖由 补麦 于 2008-12-29 09:04 发表
北方玩意,和过年吃饺子一样

被强推成了国家文化
京剧
曾被称为西皮二黄
这西皮调和二黄调都是南方的吧

发新话题

官方公众号及微博