» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

观影归来,《梅兰芳》是给票友的大餐,而《霸王别姬》才是给影迷的美食···

首先说陈凯歌的掌控力非常之好,够格拍这样一部人物传记电影,如果让我来对几个演员的表现进行评价:余少群惊艳,孙红雷有点过,英达龙套,王学圻“老”戏骨,陈红本色,黎明很努力,小章中规中矩。另外这部片无论梅孟之间的惊世之恋还梅邱之间的男男感情都毫无化学反应,让人看了后总觉得差那么一点,除了演员选择搭配值得商榷外,我想与梅家幕后诸多限制和操纵也不无关系。
说到梅家,昨晚在中影影院看梅兰芳点映时,往后三排同一位置坐的就是梅葆玖,估计是来看观众反应的...北京这么冷的天,老头不容易啊。

《梅兰芳》是给票友的大餐,而《霸王别姬》才是给影迷的美食···

这句不大同意

个人认为这片子给了陌生的观众一个了解梅大爷的机会,比如他的有名的段子,相比票友而言,里面的曲艺成分实在是太稀少了,除了开头段和13燕的部分有曲艺成分,其他都是在讲人,而且里面的唱腔都是别人的,也不是梅大爷的,我倒是认为看了这片子那些票友们怕是要失望了,影迷们反而有机会了解一个原来活在书本里的梅兰芳。

片子拍成白开水,与梅家的监督功不可没阿。

楼上哪里买的?

引用:
原帖由 ywlnn 于 2008-12-5 11:02 发表
《梅兰芳》是给票友的大餐,而《霸王别姬》才是给影迷的美食···

这句不大同意

个人认为这片子给了陌生的观众一个了解梅大爷的机会,比如他的有名的段子,相比票友而言,里面的曲艺成分实在是太稀少了,除了 ...
我觉得曲艺相对来说还是挺多的了,坐我前排的那些老票友们观影途中还哼了阵子,看得出来他们非常的high,但对于我这种非票友而言,看着章小姐的生角扮相就总觉得别扭,瓜子脸美女无论如何也出不了那种戏啊。
霸王别姬给我的感觉好太多了,就如前排的某位同学说的,剧本的起伏改编度远远高于这样一部大师的人物传记,而没有那个“纸枷锁”的演员张国荣,张丰毅也比戴上纸枷锁的陈导以及黎明更有观赏性

引用:
原帖由 jasperx 于 2008-12-5 11:02 发表
首先说陈凯歌的掌控力非常之好,够格拍这样一部人物传记电影,如果让我来对几个演员的表现进行评价:余少群惊艳,孙红雷有点过,英达龙套,王学圻“老”戏骨,陈红本色,黎明很努力,小章中规中矩。另外这部片无论梅 ...
跟我同去的一哥们已经“爱”上少群了···哈哈

开始的这出戏真的不错···全片最好的也就在这前面段儿了

引用:
原帖由 超叔 于 2008-12-4 23:39 发表
梅兰芳算什么,张东健最高。。。。。。。。。。。。
跟着你,有肉吃!

我觉得拍得不错,难得在电影院听到有人叹气

当然不能和《霸王别姬》比
但这个和梅兰芳本人过于干净,没有那么强烈的戏剧性冲突有很大关系
再者,抗战背景和文革背景相比,也不太容易出彩

总得来说节奏控制得不错,稍显平淡
孙红雷应该还可以演得更好
王学圻太神了
黎明章子怡陈红都演得不错

引用:
原帖由 李逵史莱克 于 2008-12-5 11:19 发表

我觉得曲艺相对来说还是挺多的了,坐我前排的那些老票友们观影途中还哼了阵子,看得出来他们非常的high,但对于我这种非票友而言,看着章小姐的生角扮相就总觉得别扭,瓜子脸美女无论如何也出不了那种戏啊。
霸 ...
跟地域性还是有很大关系的啊,京剧在北京太普及了,在南方,来看的基本都是看梅兰芳这个人的。
话说我倒是觉得章小姐的老生挺有味道,好几次我看着他们唱戏都想站起来鼓掌了。

行了,看来不会比《无极》差。周末去看看。

梅兰芳对于我的印象来说,那就是他的邮票小型张我这辈子没机会拥有!

引用:
原帖由 lawson 于 2008-12-5 15:23 发表
梅兰芳对于我的印象来说,那就是他的邮票小型张我这辈子没机会拥有!
我小学时候开始集邮,当时就知道梅兰芳市值2w了·按照当时的状况三国演义的第一版的小型张当时才50块··不知道大师那票现在多少钱了··

要按照楼上的比例,难不成一张梅大师的邮票要过200万?

说句不好听的,梅家就是些祸害了- -

那段时间CCTV10讲一个男旦,他就是学梅派的,后来搞了点创新,梅保久就到处说他不是梅派的人,最后他一气之下拜坂东玉三郎为师了……

大家都是心中揣着霸王别姬去看梅兰芳的,没办法啊。。。

发新话题

官方公众号及微博