» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有人看神探么?这片子太意识流……

整体是一部好片,和近年来的杜式影片不是很相同,倒是和前期的暗花很相似.

片子一开始就能牢牢抓住观众的心,从青云送给上司的礼物开始, 不断有很有意思的东西呈现给我.  昨天看完以后第一感觉就是片子悬念设置的不够,使得紧张氛围还不够.

不过看了楼上各位的影评,感觉的确还需要反复斟酌一下.

推荐大家都去看下,比之近几年的杜式影片,我更加喜欢这部

杜琪峰还是需要装逼的,就像醉拳,你觉得形很随意,但是意很广博:D

引用:
原帖由 segasin 于 2008-1-29 09:06 发表
整体是一部好片,和近年来的杜式影片不是很相同,倒是和前期的暗花很相似.

片子一开始就能牢牢抓住关注的心,从青云送给上司的礼物开始, 不断有很有意思的东西呈现给我.  昨天看完以后第一感觉就是片子悬念设置的不够 ...
喜欢这部的人多半是非常喜欢银河早期的作品……比如暗花以及一个字头的诞生或者非常突然……

近年来老杜的片子装B不少,这部不装B了,回到过去装疯的境界了~~当然,我个人认为银河史上最阴暗的一部片还是《暗花》,而让我看得最回味的一部片则是《一个字头的诞生》!

很期待啥时吴镇宇再和刘青云合作一次杜琪峰的电影……当年一个字头的诞生,虽然实验性和模仿性痕迹比较重,但却是港片中真正的经典神作啊!

一直认为银河三杰中《暗花》,《一个字头的诞生》, 《枪火》各是他们三个人的代表作.

个人认为老杜从来不装B, 相反他的电影一般立意明确, 镜头及其流畅.
现在来看,老杜当年的做法还是正确的. 多部商业片的成功使得银河的实力有了质的飞跃.
但是一人跑了, 一人颓了.
神探 跟暗花比?
那个拍《大唐》的人颤抖吗?

要说装B,放逐应该是最高峰了

但是因为都是几个怪叔叔,饶是有趣,所以我也就不觉得有趣.反而觉得很赞. 更多了一点黑色幽默的氛围

PTU里面达华也是很装B,但是装得有味道也就无可厚非了

神探整体气氛很压抑,但是也压抑不住杜的幽默,看到青云在那里不停点单,笑喷了

引用:
原帖由 segasin 于 2008-1-29 10:48 发表
要说装B,放逐应该是最高峰了

但是因为都是几个怪叔叔,饶是有趣,所以我也就不觉得有趣.反而觉得很赞. 更多了一点黑色幽默的氛围

PTU里面达华也是很装B,但是装得有味道也就无可厚非了

神探整体气氛很压抑,但是 ...
那段情节的确很赞很搞,点了多少份来吃~~不说撑不撑的问题,他身上有这么多钱给么……

话说现在还有像我这样怀念二游的人吗?

游乃海和游健儿么~~

游乃海在早期的银河中的确很强悍,游健儿写的一些剧本也很赞,两者合作的我比较欣赏的,还是PTU!

银河的片子,编剧所占的位置往往比导演还关键!

对游达志的感情更多一些吧.
<<暗花>>, <<非常突然>>,<<两个只能活一个>>.
他一共就导了4部电影,  但这3部可能一辈子都忘不了了?

阿卡好像对银河不是很熟悉啊

不错的片子
最后的换枪倒是注意到了,不过懒得去分析了,也许是因为在哪里见过类似的桥段……

引用:
原帖由 西风的树 于 2008-1-29 11:45 发表
阿卡好像对银河不是很熟悉啊
银河每部片子倒是看了,不过对于银河本身的结构倒不是很了解~~关注更多的还是电影本身去了~~

特别是编剧,一些人的确不记得名字,发了贴才记得是欧健儿……哈哈~~

我的朋友和我说,这片子的创意一定是来自山本英夫的《异变者》,强烈推荐我看。

看来是一定要看了

另外,异变者更强。

好看,我觉得甚至比C+好看。

另外问一句,最后肩膀受伤的女鬼(为了不剧透,我就不明说了)是不是和C+里那个搓麻将挑逗郭富城的女人是同一个
演员?我觉得此女很骚,我甚是喜欢。

一个字头的诞生和暗花确实给我印象很深刻,不过看一个字头的时候对银河映像还不了解
看来神探我还是看漏了很多细节,要再看一遍,特别是换枪的地方
另外问一下,刘青云跟安志杰去树立埋自己的时候为什么能看见林家栋的本性?这个时候林家栋本人应该没来树林啊

发新话题

官方公众号及微博