» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 索尼在无线USB技术上开始另一场标准

说距离短到3cm是为了安全考虑,我真的很相信

这比老红外还短- -
能干嘛用

日本,3CM

这2个词就是邪恶联想的催化剂

看好这个。。。

一直认为USB传输速度太慢了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-1-15 14:20 发表
说距离短到3cm是为了安全考虑,我真的很相信
拜托不要逆向思维,3cm在安全上是有好处的,而不是说是为了安全而限制在3cm。

WUSB和Bluetooch3.0目前起步都很缓慢,这次CES也没展出什么实质性的东西,相比之下TransferJet的实机演示,至少说明距离实际运用的距离很近了。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-1-15 14:29 发表
看好这个。。。

USB的速度不是跟这个几乎一模一样吗?

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-1-15 14:29 发表
看好这个。。。

USB 3.0 快来了

3cm和插上去又有什么区别。。。。。。。

不看好这种上不上下不下的东西,有什么意义。。。

不用配对最好,烂牙用起来太麻烦 了

所谓的3CM还是3米只不过是天线增益不同罢了,根本没有本质区别的。

索尼想在PC上面搞自己的标准,还是省省吧。
也就搞点AV方面的东西还有点话事权。

3CM还是太短了些,//

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-1-15 15:50 发表
索尼想在PC上面搞自己的标准,还是省省吧。
也就搞点AV方面的东西还有点话事权。
胡说八道,这跟PC有屁关系。

我觉得还是有用的。打个比方,我有手机、照相机、笔记本、电视机、PSP等5件东西。如果用有线方式传输,需要好几种数据线。而如果用这种无线方式,所有的数据线都可以省了。我现在就觉得这些东西很麻烦,专门有个抽屉放这些乱七八糟的线。

这个标准即使不推广,只用在SONY自家的产品上,也是很有意义的。就好像SONY的家电可以用一个遥控器控制。

引用:
原帖由 于 2008-1-15 16:31 发表

胡说八道,这跟PC有屁关系。

我觉得还是有用的。打个比方,我有手机、照相机、笔记本、电视机、PSP等5件东西。如果用有线方式传输,需要好几种数据线。而如果用这种无线方式,所有的数据线都可以省了。我现在 ...
手机,照相机,PSP,难道不都是用USB线连接?
笔记本直接内置无线网卡可以做局域网.
电视机你想跟什么东西连?

我觉得意义不大:

PSP、笔记本、手机的话,无限协议集成蓝牙3和WIFI是适应性很广泛的搭配,上有可以高速进入互联网络的方式,下有沟通其它厂家各种手机互相通讯的便捷办法。多了Tj,增加成本,还只能和自家的产品兼容,手机的话蓝牙你肯定是要装的,USB也肯定要有的,还要加个Tj,有点多此一举。

这个只是对于Sony自己的产品有好处,但是出去用,各种各样的厂家都采用标准化的USB、蓝牙、WIFI,Sony自家再搞出个这种和其它传输方式都有些功能重合的东西,究竟是想方便用户,还是传统的喜欢搞自家专有心理作祟,就见仁见智了。

发新话题

官方公众号及微博