» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

是隐藏要素毁了FF,还是FF毁了隐藏要素,有感于FF12值崩事件

所谓的“隐藏要素”本来就是可有可无的装13部分

一个好的RPG可以用心琢磨的子系统太多

把隐藏要素当万精油到处抹是毒瘤化之后的弊病

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-10 13:16 发表
论比重的话,在不触及支线要素,隐藏迷宫和召唤兽的前提下,我的最终迷宫前存档上显示的是50小时,而FF7~FFx-2的基本通关时间都是50+小时.
就是说,FF12的主线内容(非隐藏要素)和以往FF相比,丝毫不见少.

所以,.什 ...
FF万岁,FF无敌!

FFXII玩得很开心。很好,很强大的FF...
国际版本来就是骗钱作。要不LZ举个各代FF的国际版销量来横向对比一下吧。

引用:
我打了六十多小时的FF12,现在却回忆不起主角的姓名,女友的名字。。而克劳德,tifa,爱丽丝,撒菲罗斯我可以记一辈子,这还是我们喜欢的那个FF系列游戏么?
FF8的主角和最终boss你又记得他们的名字吗?FF6或者FF9呢?更别提FF5以前的作品.

一个从来就没喜欢过FF系列的人为什么要问
这还是我们喜欢的那个FF系列游戏么?
引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-10 13:20 发表

FF万岁,FF无敌!
另,FF12的我只记得ash和van,其余的人的名字一概不会拼...

不管怎么说FF12的战斗系统很好玩

另,楼主,Dq任何一作的主角们,你又记得他们的名字吗??

或者,任何其他RPG的主角们,你记得他们叫什么??

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-10 13:16 发表
论比重的话,在不触及支线要素,隐藏迷宫和召唤兽的前提下,我的最终迷宫前存档上显示的是50小时,而FF7~FFx-2的基本通关时间都是50+小时.
就是说,FF12的主线内容(非隐藏要素)和以往FF相比,丝毫不见少.

所以,.什 ...
ff7-ff12,除去11,如果你真的只玩主线,就算会卡那么几次,正常流程也绝对不会超过30小时,这几作我第一次爆全都是30左右,哪来的50小时?除去ff12我实在没兴趣以外,其他几作我都能保持在20小时以下,不知道你多出的20小时去干吗了

这次毒瘤国际版最大的败笔就是不能继承日版存档

设想一个已经玩过日版,基本完美的玩家还会为了那么一点点新增的隐藏要素再耗上上百小时么?难道FF12饭都是宅,每天48小时?况且FF12的烦琐也是有目共睹的.

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-10 13:41 发表
另,楼主,Dq任何一作的主角们,你又记得他们的名字吗??

或者,任何其他RPG的主角们,你记得他们叫什么??
要抬杠?
10几年前的仙剑(我没玩过),李逍遥,林月如,赵灵儿............:D

引用:
原帖由 suyuan002 于 2007-8-10 13:43 发表

ff7-ff12,除去11,如果你真的只玩主线,就算会卡那么几次,正常流程也绝对不会超过30小时,这几作我第一次爆全都是30左右,哪来的50小时?除去ff12我实在没兴趣以外,其他几作我都能保持在20小时以下,不知 ...
那估计你对话全按X跳过

我玩RPG,剧情从来没跳过,都是读过来的.

FFX最终迷宫前,我的记录是53小时,刚查的,FF12是50小时.

对话一个字一个字的读,tot都能让你玩出20小时来,看懂不就行了?

想怎么玩就怎么玩.

引用:
原帖由 suyuan002 于 2007-8-10 13:48 发表
对话一个字一个字的读,tot都能让你玩出20小时来,看懂不就行了?
对话一字字的读的话,你不可能20小时通任何一款FF.

首先我要说LZ根本没触及到FF12国际版的内容吧,国际版变更的不是隐藏要素,是角色成长系统,这系统的优劣目前还不好说。

然后是隐藏要素,跟之前的FF相比,FF12很强调冒险和探索的感觉,探索地图本来就是主线必做的事情,抛开探索地图直接拿着攻略往目标跑那会丧失不少乐趣。而本作的隐藏要素,或者说是支线内容主要就是任务、召唤兽和刷宝。相比之前的FF,本作的隐藏要素的确是多了很多,但是优点是这些东西与主线融合得比较好,没有突兀的感觉。这也与存在感薄弱的主角和傻不拉几的剧情有关。

然后再说国际版,除了把角色变弱让玩家必须研究职业的搭配外,新东西约等于0。二周目起始LV90,其他不继承任何东西的设定就只是为了虐初期敌人而已。而试炼模式的100连战最终奖励只是个无法获得经验的new game模式更是让人郁闷。可操作guest和召唤兽只是噱头多于实用价值罢了。没有新BOSS,没有新剧情。4倍速模式很好,外挂FF……

相比之前毒瘤的国际版,FF12IZJS实在是骗钱骗得厉害。再加上本传评价争论又特别大,而且要完美收集所有要素本身就很花时间的游戏竟然没有什么新东西,所以大家不买账实在是太正常不过了。一个核心向的加强版而已,没必要每次看到国际版可怜的销量都来喷一喷。就算腐腐12宫做得很厚道,结局也不会有太大变化。

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-10 13:33 发表

FF8的主角和最终boss你又记得他们的名字吗?FF6或者FF9呢?更别提FF5以前的作品.

一个从来就没喜欢过FF系列的人为什么要问
这还是我们喜欢的那个FF系列游戏么?

另,FF12的我只记得ash和van,其 ...
只许你喜欢不许别人喜欢么

ff5我十几年前玩的吧,还记得一个蕾娜(这个名字是后来才知道的),ff6我对洛克的不羁印象深刻,ff8玩的不多,但是谁不知道斯考尔?

更别说ff10,最有名的尤娜很多不玩ff的人都知道,主角Tidus我一直觉得发音怪,最好记的lulu也是无人不知吧,队长瓦卡也还记得

我就是要说ff12已经不是我喜欢的那个人物鲜活,故事感人的ff系列了

发新话题

官方公众号及微博