» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

微软打压索尼有方!Vista支持HD就是不支持蓝光

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-30 15:22 发表
问题是PC厂商好象没人支持BD吧.
什么叫PC厂商?
你自己去查查做光存储的硬件和盘片大厂,有多少是BD阵营的,多少是HDDVD阵营的

引用:
原帖由 暴走男 于 2007-7-30 15:20 发表
除非Vista能让所有的BD Driver驱动死活都装不上,否则所谓打压无非是空口白牙
有可能哦,可以禁止任何未通过微软认证的驱动程序在VISTA上安装

软件介质用不用bd也没关系,dvd都装不满

万一vista完全屏蔽bd,可能会损失一部分喜欢用pc看碟的用户,不过这部分市场不大,对整个市场格局构成不了大的影响

APPLE就是BDA的,DELL也是,HP和FUJISU骑墙。完全是杞人忧天,XP当年一开始还不支持蓝牙呢。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-30 15:22 发表
问题是PC厂商好象没人支持BD吧.
原来HP、Dell都不是PC厂商

引用:
原帖由 暴走男 于 2007-7-30 15:27 发表

什么叫PC厂商?
你自己去查查做光存储的硬件和盘片大厂,有多少是BD阵营的,多少是HDDVD阵营的
看来我记错了,给记混了。

另外我想请教一下LZ

在PC上看DVD的,是Windows自带的WMP用得多呢

还是第三方的Windvd,Powerdvd之流的用得多

由此,又怀念起当年svideo大神所倡扬的“VISTA从底层不支持BD,BD ROM在VISTA上无法装驱动”的神论

引用:
原帖由 共产党员 于 2007-7-30 15:05 发表
消息转自:http://news1.mydrivers.com/pages/20060321021307_69649.htm

虽然此前有“匿名”微软发言人表示,Vista将在未来对HD-DVD以及蓝光均提供支持,Windows数字媒体分部(DMD,Digital Media Division)副 ...
鉴于我在美企工作,我就不反微软了。
虽然vista的兼容性很差。

老新闻,没有意义,还是多关注 hd bd的标题销售趋势 有价值。

XP觉得挺好.

事实上ms是很难从系统级上屏蔽bd硬件和驱动的,WDM和WDDM都是为广泛支持硬件而设计的架构,在这一层做硬件过滤很傻冒,费力不讨好

如果MS真是禁止BD驱动在Vista上安装,我觉得最高兴的不是HD阵营。而是BD阵营,光这条,就可以让BD阵营内的众厂家以垄断的罪名敲到MS破产为止!

在技术上禁止,一点也不难

难的是,如果真要这么做,百分百会吃官司

你可以自己不做,这不违法

但是你禁止或是限制别人这么做,那就违法了

不支持要做的这么明吗?系统里给你做点小动作就有的你受的了。

发新话题

官方公众号及微博