» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[赛事直喷] 这次我来开吧。。周六早晨10:30 湖人VS火箭

引用:
原帖由 nickelback 于 2009-4-4 13:55 发表

自己查,对小牛,对热火,对奇才,对掘金,对黄蜂。
我说没有,你说有,那应该你举证好不好。。。

投进全场最后一球算绝杀
投进全场最后一个进球算绝杀
得到全场最后一次得分算绝杀

随便哪种评判标准 如果是后两者,那么姚明就有过绝杀
如果是前者,那么麦蒂在火箭就没有过绝杀
当然,后面两种你收藏的各种数据表上是没有的
所谓绝杀表现,两人是一路货色

不同的是一个从数据到精气神都对得起薪金
一个拿着2000万,打球的时候.388命中率,不打球的时候在Ebay上卖车

引用:
原帖由 Gion 于 2009-4-4 13:58 发表
投进全场最后一球算绝杀
投进全场最后一个进球算绝杀
得到全场最后一次得分算绝杀

随便哪种评判标准 如果是后两者,那么姚明就有过绝杀
如果是前者,那么麦蒂在火箭就没有过绝杀
当然,后面两种你收藏的各种数据 ...
可惜你列的3种没有一种算绝杀。。。。。

投进全场最后一个反超的球才叫绝杀。。。

补充一下,这次进攻还得是本方的最后一次进攻

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-4-4 14:02 发表
补充一下,这次进攻还得是本方的最后一次进攻
这么说姚明有过两次啊

引用:
原帖由 爽歪了 于 2009-4-4 14:05 发表

这么说姚明有过两次啊
请举证,最好还有新闻报道。。。
因为挫气要是一绝杀,国内媒体成啥样了大家心里都知道的。。。

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-4-4 13:57 发表

我说没有,你说有,那应该你举证好不好。。。
北京时间2007年3月31日,火箭客场挑战洛杉矶湖人,前者在第四节一度领先12分的情况下被湖人拖入加时赛,加时赛结束前22.3秒姚明篮下强攻得手,并造成湖人犯规,帮助火箭最终107-104击败湖人
2007-11-13 姚明绝杀山猫。当时,比赛进行到最后一分钟,火箭队阿尔斯通三分不中,姚明在人丛中伸手摘下这个价值千金的进攻篮板,随后造成奥卡福犯规,导致后者六犯离场。火箭队依靠姚明最后20.4秒的2罚2中,83比82反超,并最终85比82锁定胜局。

需要解释的是第二个,山猫最后抢攻不中,所以采用犯规战术,让火箭再得2分。不知道这个算不算绝杀啊?麦蒂投的肯定算吧?

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-4-4 14:01 发表

可惜你列的3种没有一种算绝杀。。。。。

投进全场最后一个反超的球才叫绝杀。。。
哦,那么姚明还是有绝杀

证据么,看看对马刺之后对阿德尔曼的采访

你看了之后别跟我说他对绝杀的理解不如你哦

引用:
原帖由 nickelback 于 2009-4-4 14:11 发表

北京时间2007年3月31日,火箭客场挑战洛杉矶湖人,前者在第四节一度领先12分的情况下被湖人拖入加时赛,加时赛结束前22.3秒姚明篮下强攻得手,并造成湖人犯规,帮助火箭最终107-104击败湖人
2007-11-13 姚明绝杀 ...
首先第二个肯定不是,绝杀后又被翠花得了分,这种叫准绝杀

第一种有点类似,投进最后一球后又罚了一个(投进比分领先情况下,再得分)。。。
当然也可以说是绝杀

但各大论坛给挫气排绝杀次数时,都排的是0次
也就是说第一种也算在准绝杀里了

火箭没有放弃,阿德尔曼利用最后的1.9秒布置了一个战术。边线球发到了姚明手中,开拓者立刻两个人扑过来。就在这时,姚明接球后转身跳投,结果球空心入筐,而且还造成罗伊犯规,姚明打三分成功,火箭以99比98完成反超。此时,距离比赛结束只有0.8秒,开拓者主场玫瑰花园死一般的寂静,火箭替补和教练组已经在庆祝胜利。姚明也激动得跳起来,要知道,这可是姚明来NBA后的首次“绝杀”。然而,一切还没有结束。

http://sports.sohu.com/20081108/n260512077.shtml

08年11月时的报道里类似搜狐这样的媒体都是计算挫气0绝杀的

我再来重申一下
绝杀球得是本方投进的最后一个反超比分的球,并且在这球之后双方再也没有得过分。。。

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-4-4 14:29 发表
我再来重申一下
绝杀球得是本方投进的最后一个反超比分的球,并且在这球之后双方再也没有得过分。。。
那几位大神也没几次这样标准的绝杀
反超以后,对方抢攻不进,然后采取犯规战术,然后罚球继续的分。这样的东西太多了。

引用:
原帖由 nickelback 于 2009-4-4 14:34 发表

那几位大神也没几次这样标准的绝杀
反超以后,对方抢攻不进,然后采取犯规战术,然后罚球继续的分。这样的东西太多了。
这种都算准绝杀。。。
绝杀本来就很少

当然投完篮比分反超红灯就亮了,那就肯定是绝杀了

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-4-4 14:29 发表
我再来重申一下
buzzer beat?
clutch shot?
last shot?

我怎么一个都对不上呢~

引用:
原帖由 Gion 于 2009-4-4 14:42 发表

buzzer beat?
clutch shot?
last shot?

我怎么一个都对不上呢~
我之前的总结你要联合起来看

首先这球一定要是本方最后一次投篮,如果之后还有投篮或得分,就不算,当然允许对方有一次投篮不中。。。
第二,投进的这球必须是反超或者是比分持平时的得分,领先情况下得分就不算。。。
最后,投进红灯亮那种不是说了肯定是绝杀嘛- -

你要是觉得我说的不对,就举证,看看是不是符合标准

发新话题

官方公众号及微博