» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-12 14:00 发表

你当年可是被轮到飞起,呵呵:D
不过结果还是MP3赢了:D

偶当年经验不足嘛,还年轻哦

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-12 14:16 发表

不过结果还是MP3赢了:D

偶当年经验不足嘛,还年轻哦
用亚洲的经验往欧美市场套本来就很牵强嘛,呵呵。

在线试听,在线购买,这种轻松简捷的购物方式才是造成MD兵败如山倒的决定因素啊。

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-12 14:30 发表

用亚洲的经验往欧美本来就很牵强嘛,呵呵。

在线试听,在线购买,这种轻松简捷的购物方式才是造成MD兵败如山倒的决定因素啊。
是啊,我前面也说了

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-12 00:57 发表
昏了,hi-md品质这么好的东西居然可能这么短命,比net md ,md lp 还短。
Sharp居然没有加入hi-md,sharp的md制造技术还是很棒的,比如当年的马桶机。
onkyo的确在日本市场出过hi-md的min音响,不知道还有没有别的厂 ...
唉,himd的电池败笔更加加速了它的死亡啊。第一次拿到himd的时候我就在想sony是不是自己也不想让md活了
另外你说的带md的音响现在还是有卖的,但大多是二手,sony、onkyo等牌子的都有,偶尔也能在专卖店里看到新的sony带md音响,但价格很贵

转篇文  音乐工业的自杀简史
http://dystopia.blogbus.com/logs/16809510.html

MD随身听的历史已经走过了10多年,在MP3随身听的攻势下,终于不支,于2007年完全终结。

我不禁思考,MD是为什么而来到这个世界上?MD的出现是为了取代CD的一种便携方式,这个答案可能比较容易通俗易懂。
但是MD,作为一个时期席卷了世间却是个事实。2003年时MD的出货量达到了顶峰,日本国内一年销售300万台,但随着时间推移,此后的音乐录制却朝着使用个人电脑传送的方式,从那刻起,MD的销售也开始处于下降趋势,到了2005年年间,其出货已经下降为130万台,而且还在不段下降,但即使这样,MD在当时也没有投降! 2002年USB连接到个人电脑成为可能,数字直接传送的Net MD诞生了。

2004年,更加大容量化的MD也随着出现,可以兼容过去MD碟片的Hi-MD规格登场。 利用PC电脑,直接使用LinearPCM录音,达到PCM级别的音频享受终于成为现实,这种不亚于CD的音质成为了MD的革命。接着在随后的2005年SONY又开始进行功能性上的扩展,可以显示图片的Hi-MD PHOTO规格,可以随意拍摄照片的MD也被开发了出来,从此MD不只停留在音乐媒体上。

Hi-MD的发展,曾经有过第一代MZ-NH1,第二代MZ-RH10,而最后的绝唱MZ-RH1就是其第三代。

未完……(我在QZONE内还在写)

各听各的,哈哈,大家还要战吗

我现在根本不听随身听…………

现在国内还是有很多记者用md去采访的

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-3-16 11:30 发表
现在国内还是有很多记者用md去采访的
还有很多是用手机的呢

MZ-RH1配上好麦克那是录现场音乐的,录个采访什么的太轻松了。

路上听得就行了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

方便最高。。现在用手机听MP3。。

MP3音乐来源容易获得,而且很多是免费的~~~使用起来也很方便,对音质要求不是很高的人来说是最好的选择~
CD、MD的音乐来源就相对麻烦点,CD要去买,MD的虽然可以直接录制,但操作起来相对麻烦。

当然,我个人还是喜欢MD和CD的~

说MD过渡产品和HIFI界没人玩的人先听过下面这些机器的回放再出来发言 在MD饭眼里也许你们根本不明白啥叫MD
DENON DMD-S10 AL24 Processing 24bit DAC 4颗BB2704
¥230,000日圆
SONY JA333ES
Features: 24bit delta-sigma A/D. Current pulse DAC
¥180,000日圆
ONKYO MD-133 HIMD-DECK

发新话题

官方公众号及微博