» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

战神点评3月份美国次世代主机销量

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-23 10:55 发表
在Wii出现之前,家用机的进步确实主要体现在画面上。但并不等于今后家用机的进步也非得体现在画面上~~~

何必对Wii口诛笔伐的呢~~~
对Wii口诛笔伐?
没人看得出我对任天堂的爱吗?
我有说过wii的坏话么?
软组织的XD都看到过我家里摆放的那个大大的马里奥吧.
我只是对马甲雷试图把任天坛彻底地同高清隔绝开来的观点,
小小地笔伐一番而已.

3月份美国有PS3现货的商店占总数90%以上,彻底解决了缺货问题。
:D 估计把仙台大观音全搬去米国卖了。

其实Wii就算某天插到了720p,也不会以这个作为市场卖点。从市场宣传角度来说,Wii和高清确实关系不大。

看着吧,任的下一代主机必然是要高清的:D
你指望今后的用户专门为了任的主机去旧货市场上淘二手的小电视吗?

对那些认为游戏发展的标准是由自己来制定的强者深表敬意

BTW,在遥远的PS时代,我记得有一名词叫“只有画面的垃圾”经常出现于对游戏的评论,如今反而不多见了,求砖家点评

引用:
原帖由 武松 于 2007-4-23 11:07 发表
看着吧,任的下一代主机必然是要高清的:D
你指望今后的用户专门为了任的主机去旧货市场上淘二手的小电视吗?
但同样不会以高清为卖点~~~我的看法是任天堂已经不是在做电子游戏机了,而是在从事电子玩具这个更有前途的工作了~~~

问题在于不同的公司,对于游戏机的发展方向的把握是不同的,即使Wii确实支持720p,但Wii上所体现的任天堂对游戏机发展方向的思考和微软和索尼都是不一样的。一个CU,如果不能接受NDS,恐怕他也难以接受Wii——虽然不管是NDS还是Wii,上面一样存在着大量的第一流的传统游戏。

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-23 11:13 发表
对那些认为游戏发展的标准是由自己来制定的强者深表敬意

BTW,在遥远的PS时代,我记得有一名词叫“只有画面的垃圾”经常出现于对游戏的评论,如今反而不多见了,求砖家点评
点评如下:“只有画面的垃圾”这句评语,现在还在使用中,甚至连使用方都没发生变化~~~:D :D :D

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-23 11:13 发表

但同样不会以高清为卖点~~~我的看法是任天堂已经不是在做电子游戏机了,而是在从事电子玩具这个更有前途的工作了~~~

问题在于不同的公司,对于游戏机的发展方向的把握是不同的,即使Wii确实支持72 ...
任的天才创造出的主要卖点是一个方面.
但用户对画面进化的追求,将会成为一种基础.
Wii可以成功,
但Wii的成功同样不能推断出以画面进化为卖点的PS3/XO是打着高清幌子对玩家的欺骗.
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-20 19:36 发表

ps3和xo唯一能勉强守住的不过是那一点点用高清作幌子骗来的观众罢了。
这和爵爷的唯高清是论,有什么本质上的区别?
拍马甲雷, 无非就是拍他的这种蛋疼观点而已.

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-23 11:13 发表

问题在于不同的公司,对于游戏机的发展方向的把握是不同的,即使Wii确实支持72 ...
我的看法是,任天堂以后还是做电子游戏机的,而不是做高清媒体播放器的,更不是做智能家电总枢纽的,任氏主机不会遥控你的空调冰箱洗衣机自动干活。

呵呵~~~果然观点一极端,就容易被拍啊~~~

不过你还是有一句话有大漏洞:
引用:
但用户对画面进化的追求,将会成为一种基础.
问题是:什么用户?从那个“PS3和XO有什么区别?”的帖子来看,从DS和Wii的热销来看,非玩家用户(说不定将来是任天堂的主要用户群)根本就不在意画面的进化。我这个观点基于两点:
1、在我看来,非玩家购买的任天堂的产品对他们来说不是一个游戏机,而是一个玩具
2、非玩家根本就不知道当前游戏机的画面应该是怎么样的(否则就不叫“非玩家”了),他们对这个方面是属于完全没有概念型的,所以对他们来说不存在“对画面进化的追求”

引用:
原帖由 make123123 于 2007-4-23 11:21 发表

我的看法是,任天堂以后还是做电子游戏机的,而不是做高清媒体播放器的,更不是做智能家电总枢纽的,任氏主机不会遥控你的空调冰箱洗衣机自动干活。
同意。一个玩具商的本色。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-23 11:26 发表
呵呵~~~果然观点一极端,就容易被拍啊~~~

不过你还是有一句话有大漏洞:

问题是:什么用户?从那个“PS3和XO有什么区别?”的帖子来看,从DS和Wii的热销来看,非玩家用户(说不定将来是任天堂的主 ...
其实事情是这样的,
游戏机同显示设备向来是紧密相联的.
特别是在高清时代到来的时候,这一点尤其重要.

我们都知道PS2游戏,WII游戏,在大尺寸的高清显示设备上那惨不忍睹的图像.
而大尺寸的高清显示设备是未来显示设备的标准.
任天堂步入高清,今后(所有)的用户依靠高清,将会是个绝对的趋势.
在这一代主机上,因为高清设备尚未完全普及,所以任天堂抓住了机会,
用极小的代价在WII上获得了成功.
我想,从任的下一代家用主机上,高清将会是个绝对的标准.
这一点上,任天堂不会逆潮流而退,而基于WII所带来的财富和用户,
我绝对相信,任天堂的下一代家用主机的画面进化,绝对会给所有人带来惊喜.

引用:
原帖由 武松 于 2007-4-23 11:41 发表

其实事情是这样的,
游戏机同显示设备向来是紧密相联的.
特别是在高清时代到来的时候,这一点尤其重要.

我们都知道PS2游戏,WII游戏,在大尺寸的高清显示设备上那惨不忍睹的图像.
而大尺寸的高清显示设备 ...
我想,从任的下一代家用主机上,高清将会是个绝对的标准.
这一点上,任天堂不会逆潮流而退,而基于WII所带来的财富和用户,
我绝对相信,任天堂的下一代家用主机的画面进化,绝对会给所有人带来惊喜.
我不太同意你的,尤其是最后一句话。
随着显示设备以及电子技术的进化,游戏机的画面肯定是一代好过一代,从这个角度来说,Wii的下一代产品支持720p或者1080p基本上是板上钉钉的事情。
但关键在于能不能给所有人一个惊喜呢?
我的看法是下一代的Wii的画面,如果放在现在来看,当然是惊喜,可如果下一代Wii的画面参照物同样是PS4或者XBOX720的话,它的画面还是会有大差距的。如果Wii取得成功的话,任天堂会用现在Wii的思路进行下一代的开发,其画面一样不会属于当代的高水准。不过我看Wii的成功很难被复制——哪怕是被Wii2复制。

任天堂真想把画面做好并非不能,而且任社至少也有两款比较重视画面的招牌游戏

如果Wii2确实是支持高清的话,届时可以用Zelda与Metroid的新作来做评判标准,看看最后谁的观点能够更好的成立

引用:
原帖由 武松 于 2007-4-23 10:01 AM 发表

公明大哥战罢,
我来继续战你.

不用噢哟, 这种语气助词听起来很柔弱,女里女气...

“追求画面质量的进步,在很长一段时间内是游戏进步的最重要标准.” -----------这不是谁规定的. 很遗憾你不能够 ...
瞧瞧,放了半天厥词,居然没放出一点值得我辩驳的东西,也亏我问了这么多问题。噢哟,一个连证明都证明不出来的东西居然就“结论”了,看来这世界上“结论”大概是最廉价的说辞,连个证据都不需要呢。人家无论经济学家、科技学者还是政论学究,做一个能被人接受的“结论”比登天还累,哪像我们这位梁山好汉,逍逍遥遥哎哟就“结论”了。真是让人笑掉门牙啊……(哎哟这词是男是女还得烦劳您这位汉典大师作论,真是屈就您了)

您反问我?您还没有自己的见识就反问我?您问得着么?您问我吸引的是哪部分,我就说就是这一部分您到底有什么证据证明不对啊?

自己p点证据拿不出来,别人提出证据就拿“掌机不是家用机”说三道四?掌机不是家用机,意味着掌机出现的情况家用机一定不会出现?你敢不敢把你这话钉在这里,以后要是历史重演了你直接抽自己嘴巴,怎么样?

任天堂现在不用高清是因为在现阶段条件下没有必要,以后用不用那是以后的问题,正如同人类科学家最早提出外太空旅行的年代还是16~17世纪,那时候没有大功率火箭和轻薄型太空材料,也许理论正确但不适用于当时的年代,商业竞争也是如此,什么时代说什么时代的话,好高骛远就会惨败。这点道理居然还要别人手把手教,真够跌份的。

自己琢磨琢磨我有没有说过高清时代一定不会来。再好好琢磨琢磨为什么wii作为一款当代次世代机并不以高清为卖点。

发新话题

官方公众号及微博