» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 15:46 发表
posted by wap

如果是为了让微软修复,私下通知一下不就完了?为何要公布让大家都知道?这不反而更容易被cracker知道么?
同意,我也认为不应大范围扩散。

妈的我为啥错过了17页...

多难得出现一个珍稀动物

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 15:46 发表

如果是为了让微软修复,私下通知一下不就完了?为何要公布让大家都知道?这不反而更容易被cracker知道么?
有很多案例是黑客私下通知某单位其保障系统有问题而被无视
最后直接黑掉了事的
所以还是公布一下效果更好一些

激动什么?要质疑美利坚合众国的法律吗?

请第一,移民美利坚,第二,参选议员,第三,提出法律修正案并寻求通过。

如果做不到就看戏,美国是讲法治的地方。:D

引用:
原帖由 必杀式球喀臂 于 2011-1-13 15:48 发表

我只是指出你的言论的问题,措辞哪里激动了?
我的引用也没指你对我,只是希望你不要总把类似:你是什么东西之类的话放在嘴边,就事论事

引用:
原帖由 必杀式球喀臂 于 2011-1-13 15:49 发表

人家智商比安装虚拟内存的你的大脑要好点,这点是肯定的
别这么说,我啥智商我自己心理有数
请大神给我讲解一下
银行和商品之间的关系

引用:
原帖由 必杀式球喀臂 于 2011-1-13 15:47 发表

美国法律已经宣布jailbreak合法,你想不想看相关条例是什么?虚拟内存大神又开始回避这问题?你谈的是爆菊国的法律?
三红饭视美国爸爸的法律为宇宙最高真理吗?   没必要讨论的话, 你何必不洗洗睡去呢?

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-13 15:43 发表
另外to fox一点,我说的漏洞你理解错了,那个和版权无关。我说的是,如果一个人他的行为没有构成犯罪,但结果却主要主要指向于犯罪,那么他应该处于事件的什么位置?
黑客的成果明显给后续的盗版带来实质进展,而法律却没有相关提及,这就是我指的漏洞。倒不是说非要制他个什么罪名,但是我认为应该使他有责任在意识到这些后至少暂时不再扩散成果,和厂商一起坐下来研究一下怎么平衡双方的利益。
从法律上来说,如果一个人他的行为没有构成犯罪,虽然结果却主要主要指向于犯罪,那他和这个犯罪事件就一点关系都没有,明白吗?你不要钻在“黑客的成果明显给后续的盗版带来实质进展,而法律却没有相关提及”的牛角尖里出不来~~~法律没有提及这一点并不是法律制订者没想到这一点,而是想到了以后认为这一点不成为问题:即使黑客破解的目的就是为了给盗版制造商提供技术支持,只要没有直接的关系链,他也没有任何责任。
再重复一遍:法律对于这种情况并非没有考虑过,而是认为这不是犯罪。

引用:
原帖由 @宝塔震河妖  于 2011-1-13 15:48 发表
大企业和政府一样,不闹大他不管,有时候闹大了他都不管。。,你还私下通知。。
你的意思是,微软平时就算被人提醒了有漏洞也不会去管,除非这漏洞被公开了,闹大了,用户甚至可能因此受到了攻击以后,才会有所行动?因此黑客才会选择公布漏洞而非私下通知?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 15:53 发表

三红饭视美国爸爸的法律为宇宙最高真理吗?   没必要讨论的话, 你何必不洗洗睡去呢?
奇怪,这件事不就发生在美国嘛,不以美国法律为标准还以什么为标准?

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-13 15:53 发表

别这么说,我啥智商我自己心理有数
请大神给我讲解一下
银行和商品之间的关系
破解直接导致商品被盗版。
公布银行安全漏洞,直接导致银行系统安全。
你不懂?
而你公布你的装修图, 间接导致了房屋漏洞被泄露, 间接导致了被盗,别人不会追究你的责任。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 15:53 发表

索尼在美国起诉美国公民(貌似那个黑客是美国公民吧)
难道要用天朝的法律么?

引用:

在美国发生的事情不用美国法律讨论?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 15:58 发表

奇怪,这件事不就发生在美国嘛,不以美国法律为标准还以什么为标准?
这个我不知道, 如果这件事在日本是犯罪的话。

引用:
原帖由 @lilit  于 2011-1-13 15:50 发表
有很多案例是黑客私下通知某单位其保障系统有问题而被无视
最后直接黑掉了事的
所以还是公布一下效果更好一些
。。。。。
看来黑客的最大目的是证明自己的正确啊。。。。。

发新话题

官方公众号及微博