» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 微软是谁?

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-11 18:17 发表
随便看了一下,感觉大部分和叉包争的人在顾左右而言他,或者不自觉的又去用SONY或者任天堂的思维套MS的思路。照我看,MS是在推销平台,软件平台,硬件只不过是搭着卖,当然这也是不得已而为之,既然你们非要自己搞一套,我就只好自己连硬件平台一起卖,和你们竞争。说白了,MS参与竞争更多的是和厂商打交道而不是用户,竞争的目的是让别人自成一体的封闭软件环境变成自己的,让所有的开发商也习惯于在这么个软件环境下运作并顺其自然,就好比现在的PC游戏市场,竞争依然是白热化,可大家在一个拳击擂台上,MS当的是裁判而不是选手。如果有朝一日MS真的如其所愿垄断了这个行当,MS牌游戏机只怕只会存在于一系列标准化的技术协议上而没有实体了,什么牌子都有,和PDA一样。
+1

微软一直想在各处领域建立自己的标准,可惜离成功都还差十万八千里,尤其是游戏软件这类泛软硬平台的消费用软件,根本就没Wintel什么事

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-6-11 16:10 发表

电脑也不是必需品

没有电脑的时候,人类也不是活不下去
如果换下面这种说法的话,不知道你会不会觉得自己逻辑混乱:

卫生巾也不是必需品

没有卫生巾的时候,妇女们也不是活不下去

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 14:45 发表
合格企业的任何经营行为,最终目的是为了盈利,就好像合格的自然人,一切行为的最终目的是为了dna的延续一样……

制定标准毫无疑问是为了赚钱,造游戏机也是为了赚钱,我想无人有疑问吧。

ok,有人说造游戏机是 ...
你还远远不够班啊
像你这样只看眼前的这点利益作企业
死的会不要太快,呵呵

另外,看看你自己的话,最终目的——需不需要过程。

等720 ms就开始nb了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:07 发表

我说了吧,dx是为了xbox,是为了gfw,而不是xbox为了dx,这么说不就完了,何必弯弯绕。

微软搞游戏机,就是要把能用的资源用起来,赚钱。

索尼这种软件实力能赚大钱,我微软为什么不能?
你实说了,呵呵
一个5、6年以前推出的技术,是为了Xbox
你确实是比ms有“远见”

现在看来,微软在xbox上还是挺成功的,但是想达到windows那样的成功好像也不大可能

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:09 发表
概念是不能赚钱的,意念也是不能赚钱的,只有产品能赚钱。

本来很清晰的事情,非要搅来搅去。
恭喜你,你又胜利了。
ps:我是真心的

微软是谁还真不知道,不过LZ我是知道的-----雷锋 :D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 15:23 发表

客观固然是毫无乐趣,闲扯淡也要有个度。

难道是MGS后遗症的“主机商阴谋论”不成,我看有点像
小哥,开玩笑呢,啥叫客观,还不是某一个人主观上认为这个咚咚很客观吗
你觉得我这句话客观不
哎,好好的讨论,让棍棍给搅的成了这个样子
罪过

“最原始的动力来自 DirectX 小组的狂想,来自微软把自己的软件平台架构铺设到每一个能潜入的地方”
请教这句话的来源和根据
我不相信一个庞大若如此的公司
仅仅因为一个小团体的臆想,就会连续这么多年,对一个领域又如此规模浩大的投资
而且,这笔投资到现在还是赤字~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-11 16:34 发表

问苹果,泄泻
别人问张三吃饱了没,张三说,你去问hudihutian吧——你是张三肚子里的寄生者?
奇怪的逻辑

ps:
不好意思,跟您老人家汇报一下,我也迟到了
而且迟到的更狠,嘿嘿

引用:
原帖由 holybell 于 2008-6-11 17:47 发表

java和c#市场不冲突,vs能比得过eclipse么,数据库还有db2和oracle,说白了吧,企业级市场,没微软啥事儿。。。
真的是这个样子么——您真的是“液内”?

引用:
原帖由 白羽 于 2008-6-11 13:40 发表
但是当软件厂商纷纷投怀送抱,投向微软的时候,却忘记了

===========================

笑翻,不要忘记了,微软吞并消灭了多少pc的软件厂商!以垄断的方式移植到游戏业,只会注定失败
原来当年任天堂是注定失败的命......你是?河外星系来的?

攻壳机动队

发新话题

官方公众号及微博