» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:49 发表

国内的网游公司不就是这么搞的么?

钱转移到国外或他人账户,然后公司名下资产是亏损的,就可以宣告破产

哎,商业社会是残酷的
盛宣鸣?

引用:
原帖由 伊肯 于 2007-7-25 14:52 发表

盛宣鸣?
不可说啊不可说

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:49 发表

国内的网游公司不就是这么搞的么?

钱转移到国外或他人账户,然后公司名下资产是亏损的,就可以宣告破产

哎,商业社会是残酷的
你看,不是在说成功与否吗,与网游公司有何关系
你认为成功无法用钱买到,我认为成功可以用钱买到,这点对吧
你可以说说你的成功标准,当然不要加上通过自己的努力之类的主观词句,就是在钱多的前提下的成功标准

引用:
原帖由 伊肯 于 2007-7-25 14:48 发表
这就是另外一个问题了。。
新兴行业自律性太差,不过天朝好像都这样
所以天朝史玉柱/陈天桥能出,但通用,微软,任天堂是出不来得

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 14:52 发表

你看,不是在说成功与否吗,与网游公司有何关系
你认为成功无法用钱买到,我认为成功可以用钱买到,这点对吧
你可以说说你的成功标准,当然不要加上通过自己的努力之类的主观词句,就是在钱多的前提下的成功标准
我刚才告诉你的网游公司就是典型的一个成功无法用钱买到的案例

任何成功,包括金钱上的成功,都无法用钱直接买到,除了征途中杀人越货的“成功”

所以,征途是赌博

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:47 发表

买个人工小岛,地基是塌的,咋办?人家开发商联合专家队伍造假

人傻,钱再多也没有用
你这理论,基本就无人能成功

你有知识,有技术,肯努力,有资金,总之要什么有什么。
结果出门被车撞死了,咋办?

假设没这么假设的。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-25 14:44 发表

香烟 酒精
也是GDP阿

香烟有焦油/尼古丁含量
酒精有度数

游戏也应该有个什么东西
美国有一个东西叫ESRB,日本有一个东西叫CERO.欧洲有一个东西叫PEGI

天朝有防沉迷

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 14:54 发表

你这理论,基本就无人能成功

你有知识,有技术,肯努力,有资金,总之要什么有什么。
结果出门被车撞死了,咋办?

假设没这么假设的。
您也知道了,成功没有一个定式,也不是一个单一变量能够决定的,运气也是其中的一部分

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-7-25 14:50 发表

对玩家来说,GDP和他们有关系么?
更何况,一个行业规划,发展的好,能赚到更多GDP,为啥就不能持续发展呢?

中国或许本来就不是个可持续发展的国家吧.
没关系,说白了那些玩家就是有钱有闲,有个途经消耗了他们的钱闲也没什么太大问题,他们打游戏的钱没了影响不到生计,如果真的产正了影响那只是外因。
谁也没说中国的游戏行业没有明天吧,如何破立自有历史见证。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:53 发表

我刚才告诉你的网游公司就是典型的一个成功无法用钱买到的案例

任何成功,都无法用钱直接买到,除了征途中杀人越货的“成功”

所以,征途是赌博
那是因为他们钱还不够多
够够多我可以买下盛大,买下九城,买下所有上市的网游公司,买下所有网游的代理权,有钱垄断一个市场还不容易?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 14:55 发表

那是因为他们钱还不够多
够够多我可以买下盛大,买下九城,买下所有上市的网游公司,买下所有网游的代理权,有钱垄断一个市场还不容易?
然后朱俊、陈天桥还给你打工?把钱往瑞士银行一转,九城、盛大宣告破产,留个空壳公司给你

回头再成立个九大、盛城,自己继续当皇帝,谁鸟你?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:57 发表

然后朱俊、陈天桥还给你打工?把钱往瑞士银行一转,九城、盛大宣告破产,留个空壳公司给你

回头再成立个九大、盛城,自己继续当皇帝,谁鸟你?
那他们可以在创建公司啊,在开发新游戏,回过头了我在买,无所谓
买买卖卖,很正常的事情
钱大到无限,辩论起来很容易

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 15:00 发表

那他们可以在创建公司啊,在开发新游戏,回过头了我在买,无所谓
买买卖卖,很正常的事情
钱大到无限,辩论起来很容易
行啊,他们再周而复始搞一次,你再买

最后的结果就是你的钱不断变成他们的钱,你的资产不断缩水

如果这个叫成功,我算是领教了

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-25 14:53 发表

新兴行业自律性太差,不过天朝好像都这样
所以天朝史玉柱/陈天桥能出,但通用,微软,任天堂是出不来得
恩,中国做D版都能恶性竞争到行业崩溃。。。
不过希望还是有的,历史总是螺旋上升的,还有有人努力的,总不至于中国最后就亡国灭种了吧。。。

这个命题没啥意思,不在这个命题上纠缠了,一个无解的命题而以

发新话题

官方公众号及微博