» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 14:33 发表

说实话,还真不多。药物的开发研究不是单纯的科学研究,单是通过fda认证就要太多钱。简单来说,穷国指望药厂在富国赚够钱,实施一点。
药物的研发离不开非盈利的基础研究。
尽管大型医药公司把握了大量的专利资源,但政府支持的研发活动同样不可小视。

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 14:35 发表

我不知道这个德行是什么意思。要说药厂的德行,中国药厂要堕落100倍吧。
中国药厂和美国药厂一样:有新药就找FDA要批文,然后保护,卖高价。要能抄就赶紧拿过来抄一下,只要绕过法律空子就可以。能卖多贵卖多贵,不同的是在美国保险公司买单,在中国是社会保险和个人遭殃,你看不到谁出钱不等于不要钱。至于美国的社会保险和保险公司的钱哪里来的,我想不是印出来的吧。

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 14:38 发表

嗯,公然连道德和正义都不顾及的国家,在这个地球上我还未曾看见过.
你举例来说一二...

美国的药厂? 美国的药厂的德行和中国药厂俄罗斯药厂没有任何区别.
你觉得有区别么?
要是这药是你研究出来的,并受 ...
抬举中国药厂了。

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 14:24 发表

资源浪费,环境污染,道德沦丧这些问题美国也够遭遇过,中国没道理挺不过来,肯定会很艰难,毕竟10几亿人口在那儿摆着。
等待自然规律的作用吧,把中国的年龄结构调整正常就有希望了。
我所担心的就是人口的问题

基数摆在这里,问题的复杂性就会高好多

人口基数太大,而且素质(请允许我用这2个字)水平差异很大~

我是希望这个阵痛小点,希望小点吧~

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 14:38 发表

药物的研发离不开非盈利的基础研究。
尽管大型医药公司把握了大量的专利资源,但政府支持的研发活动同样不可小视。
那你找政府去啊,你跟人家卖药的吵什么吵?

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:34 发表

那就再降价一点,搞个促销价什么的~~~不就是钱嘛~~~

话说回来,要是Vista正版8块钱,保证99%的用户都用正~~~装机狂人毕竟是少数~~~
几千人搞了几年的东西价值只有8块钱,在和谐天朝果然知识最贱阿

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 13:40 发表
一个人没钱买到正版,因为他穷!他为什么穷,他的知识不值钱,为什么知识不值钱,因为盗版~

关于LZ提到的知识封锁的问题!
但是其实正版根本不是什么知识封锁,真要封锁,那根本就没有什么正版不正版了,而 ...
看到这一页..发现兄弟你写的最客观 最能阐述普通人心态了..

那些说消费不起Z的人其实是贪婪的什么游戏都想买..什么都想玩...我想再有钱的人,如果什么车啊 什么房子都想要的话,也是穷光蛋一个了..
按照中国普通城市的收入来看,玩Z不是不可以啊..1年玩2-3个游戏,难道会憋死?
所以,你可以去玩D,满足你的"求知"心态,却不用拿出来说5元一张便宜....自己消费的起.

按照现在的阶段来看,就算收入水平上去了.D版早就凌驾于之上了..
我调查过周围的人..
问:假如现在正版游戏50一张 D的还是5元,一样用,你会买什么..
60%的人回答:当然买D啊
20%的人回答:网上下
10%的人回答:自己喜欢的买Z,随便玩的买D
5%的人回答:买Z
5%的人回答:到时候再说..

这只是我周围一些人的看法...说明了什么呢...

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-13 14:35 发表

人家那个是治病救人,是出于人道主义。
你这个是什么? 玩了D版以后产生的“幸福感”?    一看到这三个字就
这么说你认同出于人道主义就可以侵犯知识产权?那你的观念已经和我一致了

最多只是对人道主义的范畴有不同理解而已~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:39 发表

中国药厂和美国药厂一样:有新药就找FDA要批文,然后保护,卖高价。要能抄就赶紧拿过来抄一下,只要绕过法律空子就可以。能卖多贵卖多贵,不同的是在美国保险公司买单,在中国是社会保险和个人遭殃,你看不到 ...
新药就是旧药加糖衣,没有批文就找药监局买,医药代表上阵给病人开药。这就是中国药厂的德行。

至于至于美国的社会保险和保险公司的钱哪里来的,那是人家赚的。有问题吗?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 14:36 发表

那简单,你去用非赢利性的研究成果啊,干嘛吵来吵去要人家的商业成果?

狡辩真无力
商业成果。罪恶合法化罢了。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:40 发表

这么说你认同出于人道主义就可以侵犯知识产权?那你的观念已经和我一致了

出于人道主义,人家药厂放弃知识产权,而不是可以侵犯,ok?

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 14:38 发表

嗯,公然连道德和正义都不顾及的国家,在这个地球上我还未曾看见过.
你举例来说一二...

美国的药厂? 美国的药厂的德行和中国药厂俄罗斯药厂没有任何区别.
你觉得有区别么?
要是这药是你研究出来的,并受 ...
哦,那麻烦您看看,如果您觉得美国到处打仗也算正义的话我没话讲
欧盟把垃圾到处乱倒,设这么多标准保护贸易也算公正?
还有中国对知识产权问题的飘忽状态。

记住这句话:
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 14:39 发表

那你找政府去啊,你跟人家卖药的吵什么吵?
所以那个官司就是卖药来吵政府了,呵呵。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:20 发表

你没事吧~~~你难道不知道“知识创新”这个东西,是需要门槛的~~~知识产权提价,就是在提高这个门槛啊~~~
感觉你的脑筋转不过来~
你知道门槛,我就拿门槛说是,盗版现在是把所有的公司都拉近了一个门槛里头,这样强弱丢一起,好比一个笼子里头关这老虎和鸡,不知道属不属于保护弱者???
你的观念是鸡也能和老虎关一笼子了,公平啊,鸡也能和老虎平起平坐了!
我的观点则是,老虎吃鸡太容易了,这样鸡太危险了!
在一个成熟和健全的市场,是应该有高低不同的多种门槛,而不是只有一种门槛!
知识创新是有门槛,但是也绝对不至于说任何一个的门槛都是高不可攀。
老虎的门槛达不到,现可以考虑低一点的门槛,逐渐往上发展,总有爬上去的机会!
但是如果都丢在一起,强弱太悬殊,根本没机会!
而知识产权就是要建立这种门槛的基本规则!

盗版把门槛拉的很低,让老虎进了鸡笼,结果怎么样大家都心知肚明把!

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:40 发表

拜托,那个医药公司已经和南非政府达成了协议,医药公司认同经济落后的南非的权利,已经不构成侵犯了

发新话题

官方公众号及微博