» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-8 12:23 发表
这贴……只想说对BD同学很失望……

不知道BD同学为什么总是要在这贴的讨论中夹杂直接攻击辩友个人生活的
语句其他人从事什么专业、现在什么生活状态和辩论有必然的联系么?

并不是每个人都有机会接触到P ...
有道理

知道点内幕,就大爷成这样了

那千万富豪多着呢

都这样,岂不都不把人当人看了

游戏只是人生的一部分,知道多点也没啥了不起的.

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-8 12:29 发表

很多内容我不是没有说过,绝大多数问题我都曾经大规模的码过字,做过详细的解释。
很多人肯定看过。
叫板很容易,解释清楚就未必容易。我没有时间在每帖里面都去把我以前的帖子翻出来,重新组织一次。

我引证一些背景只不过告诉很多人一个事实:不是专业内的人,就不要轻易的去评判自己根本不了解的事情。为什么现在发售的跨平台游戏PS3版都那么差?想要明白,就必须了解游戏开发的流程,所需的时间和平台的差异性。举个例子:一个没有技术背景和从业经验的音乐学院学生可能会明白么?

然则就是很多这样的人,整天下这样那样的断定。真的不可笑么?
Then you're too wrong

这论坛只有一种人:玩家

如果如你所言,那恐怕论坛上没有多少人能和你有共同语言

而以你的态度相让大众闭嘴,恐怕也是难上加难

我的意思很简单,拜托,别以业内人士自居,这不是合适的态度

你觉得你很冤枉,不被人理解;难道玩家就不冤枉么?
希望看到PS3上有和X360齐平的图像表现这种简单的心态,看不到的时候问个Why
——这一切需要冰冷的术语和业内的威严来镇压么?

将心比心

试着从玩家的角度说点人话……

尽管,这个要求,可能有些难……

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:34 发表

有道理

知道点内幕,就大爷成这样了

那千万富豪多着呢

都这样,岂不都不把人当人看了

游戏只是人生的一部分,知道多点也没啥了不起的.
那些不懂装懂一知半解过来做砖家的人就值得你钦佩了?

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-4-8 12:15 发表

没记错的话,那个对比贴上个星期还在,但现在TG搜索功能太恶心,所以懒得找.
只谈画面不谈ONLINE和震动的话
大概是这样.
110%的有VT3,上古4.NBA2K7(对应1080P)
100%的有COD3.Need for Speed Carbon
...
请大神指引!!!:D

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:31 发表

COD3就不用翻了吧

偶记性没那么差,除非当时看错了图,或者图是假的
两个关于上古4的,但好象都没有对比图,我以前是看过对比图的,专门框出一个同样的角度进行对比,神姬明显强过三红鸡
http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5853494
http://www.tgfcer.com/club/thread-5852638-1-1.html

至于COD3,我之前贴了一个GS的对比图,并且做成GIF动画.

这个是调了20点亮度的三红鸡截图

这个是原版对比图

LS

偶记得有张枪视点的对比图

枪上的贴图精度很明显

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-8 12:38 发表

请大神指引!!!:D
我不是大神,我说的都是基于人类正常视力的判断.
当然了TG存在大量非人类的生物,他们看了人眼看
不到的东西也很正常.说出相反的话也没问题.

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:42 发表
LS

偶记得有张枪视点的对比图

枪上的贴图精度很明显
把神姬版的对比图提升20-30左右.后那个所谓的枪贴图精度就几乎完全一样了.
或者把三红鸡版的亮度提高20-30左右,那个所谓的枪贴图精度就几乎完全一样了.

业内其实是个蛮广义的概念。可能你传播消息,拥有渠道;也可能你制作游戏,编写程序;当然还有可能您就是各种软硬件标准的制定者之一。
但是我相信,不管是属于哪一类人群,既然已经有了自己的立场,已经业内了,有自己的见解和看法了,那么就应该在别人诋毁你或者你的平台,甚至自己的游戏的时候站出来。
当然站出来不是高喊口号,不是满口XX同他们谩骂,而是列出各种专业的数据。通过数据的罗列来表明观点,阐明思想,从而不战而屈人之兵。
可能是这个论坛我上的比较少的缘故吧,感觉这个论调已经从讨论,上升到了没有业内就没有发言权的地步了。在这里,我想问一下,当其他非业内的人士,看到您的发言,会怎么想?
我在帖子的一开始,就强调了这只是我个人的看法,甚至后面还更改了标题,让它看起来没有那么的,怎么说呢,那么冲。
但是换来的就是如上的待遇,真是很寒心啊。
最过分的是,我到现在都搞不清楚您业内,到底是上述哪种业内?

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-8 12:36 发表

大家都是平等的交流

谈不上什么谁钦佩谁

注意发贴的语气和内容的质量,比如你说别人说错,你就该说了理由,给个解释

这是最基本的

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-4-8 12:44 发表

把神姬版的对比图提升20-30左右.后那个所谓的枪贴图精度就几乎完全一样了.
或者把三红鸡版的亮度提高20-30左右,那个所谓的枪贴图精度就几乎完全一样了.
你确信无疑??

不见得吧,精度和亮度两码事

你有那张图,就贴出来看看

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-8 12:36 发表

Then you're too wrong

这论坛只有一种人:玩家

如果如你所言,那恐怕论坛上没有多少人能和你有共同语言

而以你的态度相让大众闭嘴,恐怕也是难上加难

我的意思很简单,拜托,别以业内人士自居 ...
我什么时候不允许问Why了么?你们从来问过Why么?
你们只会说因为一些诸如:"目前跨平台游戏PS3不如XO"的表面现象,就一而再再而三的断定PS3机能是渣。之前我解释过多次,因为目前这些游戏都是基于XO开发1年多甚至2年多,只有半年多的时间去移植PS3。根本没法针对PS3平台进行优化。然则有人听进去过么?或者说有人愿意听进去么?

玩家就应该去讨论游戏,你们这些也自称XO饭的,有几个Gamerscore过5K的?

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-8 12:36 发表

总比钦佩那个一上来就给人戴帽子、说人SB、认为那些与自己价值观有悖的言论就是大逆不道之辞的所谓“真业内强人”要好

BTW,那些X.X版本的XO游戏卖出去多少了?

我不想挖坟

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 12:44 发表
业内其实是个蛮广义的概念。可能你传播消息,拥有渠道;也可能你制作游戏,编写程序;当然还有可能您就是各种软硬件标准的制定者之一。
但是我相信,不管是属于哪一类人群,既然已经有了自己的立场,已经业内了 ...
他是UBI的

我想问你,按照你的分析,神姬的RSX和CELL配合应该一团糟才对,而且CELL的PPE核心比三红鸡的单个PPE还弱,更不要说3个PPE了.至于SPE按照RF和业内的分析,
完全是一堆废物,只能拿来做电影的解码工作,那么按照RF和业内的说法CELL就只有相当于P3 1G性能的CELL可以用.还有C1也是,差异非常大.VS性能也是RSX的1倍左右.

两个机能差异如此大的平台,为什么移植游戏能够如此相对顺滑的移植到神姬上?  当初DC移植到神鸡那几个东西,AD4 VT2等恶心得我饭都吃不下.

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 12:44 发表
但是我相信,不管是属于哪一类人群,既然已经有了自己的立场,已经业内了 ...
我在这贴中回复所针对的不是你,你是真心讨论的,是抱着问题寻求答案的。我随时欢迎你继续深入的探讨此问题。
我所说的是那些不懂装懂,过来回答你问题的,甚至是喊着口号纯心搅局的。

发新话题

官方公众号及微博