» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 20:12 发表

这几个缺点是MD失败的原因,但并非根本原因。
格式的封闭导致技术进步缓慢是失败的根本原因,导致生产MD的厂家少得可怜……如果MD不是这样的话也不会发展那么慢……要知道当年MP3刚推出时,容量方面压根就没有优势 ...
和格式什么的关系不是很大,用CD转录也不是很麻烦。当MP3和电脑普及后,从本质上来讲MD的定位非常失败:比音质,没有CD高(有用MD带HIFI的吗?)。比便携性,没有MP3方便(不要谈硬盘mp3了,这东西还有人生产吗?)。同价位的MD和MP3音质也基本一样。

另外说下D版的问题,如果你用MD录自己买回来的CD,这个应该是没有问题的(不敢肯定,如果不销毁原CD的话),但实际上很多人都是考的别人的CD,这样其实就是D版

虽然我不得不承认mp3传输的便捷,但最重要是自身听歌的感觉,以及你所相配的是什么,我喜欢md的佩戴感觉,rh1还有一个极其强大的优点,就是炫耀,hoho,满大街的水果,又哪里见到满大街的rh1阿

携带一个如此大的东东听歌,舒适性那里来?

不大阿,口袋里正好

引用:
原帖由 tgfc.qwd1.commic 于 2008-3-11 23:28 发表

和格式什么的关系不是很大,用CD转录也不是很麻烦。当MP3和电脑普及后,从本质上来讲MD的定位非常失败:比音质,没有CD高(有用MD带HIFI的吗?)。比便携性,没有MP3方便(不要谈硬盘mp3了,这东西还有人生产吗 ...
什么道理,你以为跟正版软件似的只能装一台机器一个人使用吗,你借你朋友的CD唱片听是盗版行为吗,那张CD上写名字了只许他听吗。

发烧友说唱片机的声音最好 真的麼

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2008-3-12 00:07 发表
发烧友说唱片机的声音最好 真的麼
LP的音质是无与伦比的

引用:
原帖由 qevilcrystal 于 2008-3-11 23:34 发表
虽然我不得不承认mp3传输的便捷,但最重要是自身听歌的感觉,以及你所相配的是什么,我喜欢md的佩戴感觉,rh1还有一个极其强大的优点,就是炫耀,hoho,满大街的水果,又哪里见到满大街的rh1阿
以前TG的某斑竹说过日本满大街都是MD,MP3是乡下人用用地……结果后来自抽了……

引用:
原帖由 tgfc.qwd1.commic 于 2008-3-11 23:28 发表

和格式什么的关系不是很大,用CD转录也不是很麻烦。当MP3和电脑普及后,从本质上来讲MD的定位非常失败:比音质,没有CD高(有用MD带HIFI的吗?)。比便携性,没有MP3方便(不要谈硬盘mp3了,这东西还有人生产吗 ...
囧……换个角度:论音质,比MP3高;论便携性,比CD方便
然后再囧……硬盘机就这样被你无情的抛弃了……你忘记IPOD的硬盘机系列了吗?莫非才几天没关心MP3,硬盘机就已经被淘汰了?
说起音质……又不得不继续囧了……同价位的MD和MP3音质差不多?4K价格的MP3中传说音质最好的B9(或者A9,D9)都不敢说一定能胜过2K级别的HIMD……

BTW:HIMD并不大。放到口袋里绰绰有余。
===============================
PS:作为一个MD饭(或者说伪饭),我承认MD已经败了,已经被市场所淘汰……虽然惋惜,但这是事实,没什么好争的。MP3更加适合一般的用户。

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-12 00:39 发表

囧……换个角度:论音质,比MP3高;论便携性,比CD方便
然后再囧……硬盘机就这样被你无情的抛弃了……你忘记IPOD的硬盘机系列了吗?莫非才几天没关心MP3,硬盘机就已经被淘汰了?
说起音质……又不得不继续囧了 ...
对了 md饭同学

很长时间没有关注过hi-md了 ,现在sony和sharp还出新品么 ?
这个技术现在发展的如何了 ?在音响上应用了么 ? 我记得以前onkyo还有带md的mini音响,现在还有吗

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-12 00:43 发表

对了 md饭同学

很长时间没有关注过hi-md了 ,现在sony和sharp还出新品么 ?
这个技术现在发展的如何了 ?在音响上应用了么 ? 我记得以前onkyo还有带md的mini音响,现在还有吗
请叫我(伪)饭……虽说一直喜欢MD,但直到前几天才狠心入手了HIMD……我惭愧……我不配当真饭
HIMD目前只有SONY出过……至于新品……SONY没说不出也没说出……但从实际情况上看,RH1大概就是HIMD的绝唱了……
技术发展到现在大概也不会再发展了吧……因为MD在市场上已经败的一塌糊涂了……音响方面不是很清楚,但应该不会再有带MD的新品音箱了。

昏了,hi-md品质这么好的东西居然可能这么短命,比net md ,md lp 还短。
Sharp居然没有加入hi-md,sharp的md制造技术还是很棒的,比如当年的马桶机。
onkyo的确在日本市场出过hi-md的min音响,不知道还有没有别的厂商做。
日本人喜欢玩儿md编辑曾经蛮流行,现在日本人也不喜欢md了吗?
我喜欢md的机械感,做工,沉甸甸的感觉,感觉所有的mp3比起它来说都很骗钱。

其实hi-md的出现我一直觉得那能继承DAT的衣钵,能成为民用、广播兼备的怪兽级好东西,唉。
不知道hi-md在广播电台用不用,md是用的,比如dj放歌啊,播片花之类,异常方便。

对了 你的RH1多少钱买的 ?

补充下:md作为记者采访曾是个很方便的好东西,品质也高。

我说的夏普马桶机是 md-dr80 很漂亮的一款机器。

刚才上网看看了rh1的照片,很漂亮,我喜欢这种机器表面干净没有按钮的机器,比如sony磁带随身听 ex900

不过貌似hi-md的播放时间都做不到md时代那么多小时了,可能还是格式问题吧

借图两张:

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-3-12 00:26 发表

以前TG的某斑竹说过日本满大街都是MD,MP3是乡下人用用地……结果后来自抽了……
让没经历过的人来瞻仰一下这个当年的神帖吧。

http://old.tgfcer.com/archivecontent.asp?id=1556563

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-12 05:48 发表

http://old.tgfcer.com/archivecontent.asp?id=1556563
居然第一个回帖的是偶

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-12 05:48 发表

确实是神帖,当年选择了MP3的人无疑具有很强的前瞻性,时间和科技最终也把MP3推向现在的巅峰
不过那个时代以CD,MD所占市场和消费群体来看,256M容量的MP3确实不受待见啊,不过现在MP3的价格和容量,真是太有性价比了

发新话题

官方公众号及微博