» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

那个谁,卡马克又谈PS3,X360机能了

或者这么问,为什么win2000kernal且标配硬盘的xbox没有游戏使用虚拟缓存技术?这还是在硬盘和内存速度差距较本世代主机小的情况下

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-8-6 19:58 发表
MB整天JJYY的人知道什么是虚拟内存吗?

PS3的SDK都没翻过那点操作系统课来现
支持给其上上课。。。,PS3的CELL寻址范围多大,当前固件在系统级别支持(允许应用程序访问的最大内存地址为多少?),没有接触过PS3的文档,顺便了解一下。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-8-6 19:58 发表
MB整天JJYY的人知道什么是虚拟内存吗?

PS3的SDK都没翻过那点操作系统课来现
老兄无须激动,本贴现在这种情况不正是大家乐于看到的吗?:D
别把人家吓跑了:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-6 19:53 发表
游戏当然不会使用虚拟内存技术了, 那是支撑游戏运行的操作系统的事, 比如PS3只有256的内存(可用的可能更少), 如果系统支持虚拟内存,那么你写程序可以完全把PS3看成有1G的内存, 你的程序会被操作系统自动使用虚拟内存。

当然也可以在非系统级上, 人为的使用类似于虚拟内存的技术(程序把自己暂时不用的内存数据,放到硬盘里区,腾出空间,等到需要的时候再读回来)

这么说你明白了吗?
又一次忽视了硬盘读取速度,内存换页的时间你怎么办?多做几个loading画面吗?

引用:
原帖由 痴情咒 于 2007-8-6 19:56 发表

XD,行了,和他们有什么好说的.

你也真有精神
其实我是很有心交流的, 不过我也知道回复某些人的帖子本身就是错。。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-6 20:08 发表
其实我是很有心交流的, 不过我也知道回复某些人的帖子本身就是错。。。
是啊,每回一次你就多错一点呢

ffcactus:我只想问一句,你说的虚拟内存或者类虚拟内存技术是否应用在PS3的游戏上面来减缓主存的压力?

在pcgames上就看过舌战群儒的FF兄的大名~对此帖向何处发展我深感期待~

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-8-6 20:04 发表

支持给其上上课。。。,PS3的CELL寻址范围多大,当前固件在系统级别支持(允许应用程序访问的最大内存地址为多少?),没有接触过PS3的文档,顺便了解一下。
??

PS3主内存不是只剩192M吗?(好像说实际上是接近200M) 问这个寻址做什么。寻到多少TB也没用不是。

CELL的物理寻址应该是48bit, 没记错的的话。自己去IBM网站上翻。不用PS3 SDK。

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-8-6 20:06 发表

老兄无须激动,本贴现在这种情况不正是大家乐于看到的吗?:D
别把人家吓跑了:D
...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-6 19:28 发表

对于显卡来说, 在显存速度带宽不变的情况下是不是越大越好?
既然如此,PC能提供大内存,为什么不共用呢, 共用不是更好吗?
而事实并非如此, 一般来说显存的性能更优异, 为了充分发挥显存的优势, 一般 ...
你再吹吧。如果RSX那東西不是nvidia 急就章用上去,說不定還可以吃XDR呢。這樣放個1GB XDR
想必FF神又要吹統一內存的強大性能。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-6 19:28 发表

对于显卡来说, 在显存速度带宽不变的情况下是不是越大越好?
既然如此,PC能提供大内存,为什么不共用呢, 共用不是更好吗?
而事实并非如此, 一般来说显存的性能更优异, 为了充分发挥显存的优势, 一般都不使用统一内存。
PS3为了充分发挥主存XDR的优势, 也没有使用统一内存。
言外之意是XDR比DDR3强所以为了“充分发挥主存XDR的优势”因此不用统一内存架构吧?
那么为啥“专门为PS3研制”的RSX不去掉DDR3的controller换上XDR的controller呢?

这帖子已经飞出银河系了!!

看到诸位在这里指点江山,挥斥方遒,ibm、sony众等洋人科学家犹有不及,随便一点即令PS3架构死穴百出,令洋人汗颜不已,此乃社稷之幸。 天朝it产业能不能成为宇宙最强就指望你们了,年轻人我看好你!:D

用速度换容量就是BULL SHIT,当年我就是这么被熟人骗去买RAMBUS内存的.

发新话题

官方公众号及微博