» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂,你还能再坑点儿么????

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-29 11:36 发表
我觉得“PS手柄不能震”的例子比“电视机不能洗衣服”的例子逻辑性略强
再跟你详细解释一下我的逻辑:

消费者目的:玩ngc游戏
产品:Wii经典手柄
产品特性:玩vc游戏,不支持ngc游戏

消费者目的:洗衣服
产品:电视
产品特性:看电视,不支持洗衣服

同样是消费者为了一个根本不存在的产品特性而买错了一个产品,这样的比喻不合理吗?

不知道你看懂了没有?

抱怨火纹难度帖都加分,这个帖子为什么不加分?楼主MM,我看好你哦!

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-29 11:41 发表
LZ的标题起的不太好
这不关厂商的事情,虽然厂商的做法有点问题
商业社会不存在坑不坑,XO也一样三红
乌龙大大,如果你买了XO然后三红,也会喷的
其实厂商又不是说XO一定没有故障,对吧
不用去拿什么逻辑去 ...
这个是质量问题了,跟消费者因为一个产品特性而买错产品的不是一回事

引用:
原帖由 cinder 于 2007-4-29 11:46 发表
抱怨火纹难度帖都加分,这个帖子为什么不加分?楼主MM,我看好你哦!

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-4-29 11:45 发表

这点还是同意的,想喷,鸡蛋里总找得出骨头,再说LZ摆明了是来喷任的……
难道看了16页你才得出这个结论

引用:
原帖由 cinder 于 2007-4-29 11:46 发表
您还是回实况区比较有人气。。。

来这里歪曲我性别也没啥意义。。。:D

LZ是mm?

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-4-29 11:45 发表

再跟你详细解释一下我的逻辑:

消费者目的:玩ngc游戏
产品:Wii经典手柄
产品特性:玩vc游戏,不支持ngc游戏

消费者目的:洗衣服
产品:电视
产品特性:看电视,不支持洗衣服

同样是消费者为了 ...
我看到电视后绝对联想不到洗衣服,八杆子打不到一起的两样事物。
但我看到WII传统手柄会联想到NGC游戏。事实证明包括你在内,很多人都希望WII传统手柄可以玩NGC游戏。

但没人希望电视机可以洗衣服,这便是区别。

也许,楼主用坑这个词有点过了,应该用遗憾吧。

欲盖弥彰

引用:
原帖由 cinder 于 2007-4-29 11:51 发表
欲盖弥彰
你应该用 迅雷不及掩耳盗铃之势 啊:D

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-29 11:48 发表

难道看了16页你才得出这个结论
一般页数多的,我喜欢从最后一页看起,有兴趣再一页页看……另外我看的时候是把您想像成客观饭来对待,所以刚开始没料到您是为了喷而喷的……

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-29 11:51 发表

我看到电视后绝对联想不到洗衣服,八杆子打不到一起的两样事物。
但我看到WII传统手柄会联想到NGC游戏。事实证明包括你在内,很多人都希望WII传统手柄可以玩NGC游戏。

但没人希望电视机可以洗衣服,这便 ...
坑肯定是没有道理的,NINTENDO说明了手柄的用途
不过俺也上当了

引用:

我看到Wii经典手柄想到的却是SFC游戏……

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-29 11:07 发表
话说回来,坑龙有悔这一招是金庸原创的还是古代就有这词?为啥叫有悔呢?
出自周易~~~
引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-29 11:24 发表

楼主指责的就是厂商不该这么设计,技术上完全可以做到兼容NGC游戏。他并没有指责自己买错这回事。

不用饶那么多弯子了,你就说说你个人看法:假如WII传统手柄支持NGC游戏,你觉得好不好?

如果 ...
那么为什么不买NGC手柄?~~~又不是买不到~~~非要买一个不支持的然后来骂算是怎样?

不用饶那么多弯子了,你就说说你个人看法:假如WII传统手柄支持NGC游戏,你觉得好不好?
<=这种如果多了去了~~~引用前面某个奇怪的例子~:假如电视机可以洗衣服你觉得好不好?

另外楼主当然不指责自己买错了~~~把错误和责任都推厂商身上然后利用其他反任饭一起来喷 比起自我反省可是要舒服得多了~~~人的劣根性而已~~~

引用:

如果从是否容易从产品名字联想到产品特性这一点出发,也许我的比喻不够恰当
不过我要表达的就是这个意思了

看来到这里基本也达成一致意见了:
1、楼主买错东西是自己的问题
2、任天堂没有把兼容性做好,是厂商的问题,不过人家这样做不犯法,也告不了她,只能说一句:赚黑心钱的厂商是不会长久的

发新话题

官方公众号及微博