» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

在大面积勉强小康,经济基础不稳的中国较真这个问题确实还过早。干嘛匿?说得很有道理的。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:28 发表

我不是说了嘛,你要有点耐心嘛。正因为鸦片战争那时候和现在的格局不同了,所以中国也只能盗版盗版,没法拿核弹敲别人家的门~~~耐心点,等挺过这一阵了,自然会加强对知识产权的保护~~~不要只把眼光集 ...
这是个恶性循环,
看着吧.

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:26 发表

告呗~~~谁也没说不让告啊~~~既然加入了WTO,一切都在WTO的框架下加以解决嘛~~~

知识产权不就是利益均衡的产物嘛,你漫天要价,还不兴我落地还钱?你Vista卖8块钱一张,不就没有知识产权的问题了 ...
我估计8快也没多少人买,因为旁边就放的XP,Vista合集,只要5快

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 14:29 发表

财报?

开发艾滋病治疗药物都得不到产权保护,谁蛋疼去开发?
非赢利性目的的研究很多。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:27 发表

这个世界上任何一个国家的制度法律,都是建立在道德和正义的基础上的
我都不知道说你什么好了。
并没有全错。虽然一个国家的制度法律是建立在统治阶级的需要上的,但也总需要道德和正义的衣服~~~

引用:
原帖由 1as23df1 于 2007-4-13 14:12 发表
ddps2,你是个正直的人,不因为国家民族而包庇自己人。
但是考虑到日本对我国一个世纪的侵略和侮辱,我觉得至少偷日本的不算偷。
我对日本人是没什么好感的
但是对于人家的劳动成果,我尊重
对于韩国的,我也尊重
mina的专辑和何丽秀签名那张,我都是买的Z
我主张人和事分开,国内绝大多数人不这样,我属于异类

我对D这东西,基本态度就是,快乐一时,痛苦一事
当然,正是因为痛苦不会产生在个人身上,人们才只会感觉快乐

我不是很正直,我也买D,只是能支持就支持Z
对待国产电影和动画,能支持的也支持~ 算是心意
毕竟我不希望看到我们只能靠别人养活~

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 14:30 发表

你想说什么

我是该夸您正直呢,还是说您天真呢?
道德和社会规范也只是大家普遍认同的价值观和能够接受的游戏规则罢了。
说到抗艾药物,美国的药厂都是什么德行大家应该很清楚吧,还有个FDA撑腰,不要太拽哦。

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 14:31 发表

说实话,还真不多。药物的开发研究不是单纯的科学研究,单是通过fda认证就要太多钱。简单来说,穷国指望药厂在富国赚够钱,实施一点。

引用:
原帖由 快乐猫爸 于 2007-4-13 14:30 发表

我估计8快也没多少人买,因为旁边就放的XP,Vista合集,只要5快
那就再降价一点,搞个促销价什么的~~~不就是钱嘛~~~

话说回来,要是Vista正版8块钱,保证99%的用户都用正~~~装机狂人毕竟是少数~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:33 发表

道德和社会规范也只是大家普遍认同的价值观和能够接受的游戏规则罢了。
说到抗艾药物,美国的药厂都是什么德行大家应该很清楚吧,还有个FDA撑腰,不要太拽哦。

我不知道这个德行是什么意思。要说药厂的德行,中国药厂要堕落100倍吧。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:14 发表

抱歉没法给你这个案例,前几年看到的一份报道,如果你感兴趣,可以试着在互联网上搜索一下。

就这个案例而言,我是绝对支持侵犯这些药物公司的所谓知识产权的。
人家那个是治病救人,是出于人道主义。
你这个是什么? 玩了D版以后产生的“幸福感”?    一看到这三个字就

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 14:31 发表

那简单,你去用非赢利性的研究成果啊,干嘛吵来吵去要人家的商业成果?

狡辩真无力

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:34 发表

话说回来,要是Vista正版8块钱,保证99%的用户都用正~~~装机狂人毕竟是少数~~~
干嘛要8块,不如3块钱全球统一价,然后指望hugesoft开发windows nt 7吧……

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:33 发表

嗯,公然连道德和正义都不顾及的国家,在这个地球上我还未曾看见过.
你举例来说一二...

美国的药厂? 美国的药厂的德行和中国药厂俄罗斯药厂没有任何区别.
你觉得有区别么?
要是这药是你研究出来的,并受法律保护,你会是这个态度么/?

人家当然拽.当然有理由拽.
你的话却是没有任何理由,无论从道德上还是法律上都站不住脚.
气势上倒挺足.
先把别人抢了,再指着对方的鼻子骂人为什么把东西卖这么贵,
最后再送人一句"活该".

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:34 发表

8块钱,你让开发人员去喝西北风去?

发新话题

官方公众号及微博