» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-1 23:33 发表

不过,如果要是2D模式,使用800x240渲染,然后奇数列偶数列单独抽出再组成两个Render Target推入Quad Buffer,理论上也是可行的。虽说这个重组render target会有性能消耗,不过毕竟比渲染两个400x240要节省一次几何 ...
是,这是我的问题1
问题2是,在问题1成立即3ds有800*240显示能力的情况下,现在的生化到底有没有输出800*240
另外2d模式还要生成两个不同的对象干什么?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 23:36 发表

事实面前不需要支持。我又无所谓3ds到底有没有800*240显示模式
关键是jzf的信息来源是什么?
既然我支持你~我也不知道啊~

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 23:38 发表

既然我支持你~我也不知道啊~
你无所谓支不支持我
因为我只是要求jzf的信息来源,本人的意见仅仅是猜测,对不对根本无所谓
对事实的兴趣才是关键

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 23:38 发表
是,这是我的问题1
问题2是,在问题1成立即3ds有800*240显示能力的情况下,现在的生化到底有没有输出800*240
另外2d模式还要生成两个不同的对象干什么?
其实我说的这个2D模式相当于‘3D深度为0’的3D模式,也就是依然依靠左右眼对应不同的400x240来显示,这样自然需要使用和3D显示相同的方式(2个RT)了。
当然,如果3ds支持2D模式下800x240的backbuffer,那么自然也就无需这样做了,但现在这个不是未知的么?现在已知的是3ds肯定支持400x240的quad-buffer或类似模式。

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-1 23:57 发表

其实我说的这个2D模式相当于‘3D深度为0’的3D模式,也就是依然依靠左右眼对应不同的400x240来显示,这样自然需要使用和3D显示相同的方式(2个RT)了。
当然,如果3ds支持2D模式下800x240的backbuffer,那么自然也 ...
这种模式实际是不会用到的,因为3ds的3d视角很窄,如果2d模式都限制那么多还不如直接3d

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:53 发表

好笑,PS3能同时支持偏振光跟快门能代表3DS的渲染方式跟PS3一样吗?电影院偏振光还用两台投影,你看过哪家偏振光电视用双液晶屏幕?

如果不存在800*240/30fps的话,那滑块滑到底的话3DS帧率应该直接超大幅提 ...
DOA不就滑块到底 帧数大幅增加

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-1 23:23 发表

你还别说,真就是渲染两个400x240的Rendertarget,然后写入Quad-Buffer(对应2D的Double-Buffer)中——这是3D Display rendering的通用办法。
一次渲染800x240是不可能的,因为两个rendertarget的透视矩阵都不同 ...
我就很奇怪,如果GPU同一时间送出一帧400x240的画面在一块800x240物理物理分辨率的屏幕上怎么同一时间显示两帧不同内容400x240?

10几年前voodoo SLI原理也是把屏幕按奇偶线切成2块交由两块显卡渲染,请问能不能算双倍帧率屏幕分辨率/2这么来算?

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-2 09:53 发表

我就很奇怪,如果GPU同一时间送出一帧400x240的画面在一块800x240物理物理分辨率的屏幕上怎么同一时间显示两帧不同内容400x240?

10几年前voodoo SLI原理也是把屏幕按奇偶线切成2块交由两块显卡渲染,请问能 ...
不懂装懂还要死撑干什么
那你说ps3输出3d到偏振电视是怎么做到的

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-2 09:53 发表

不懂装懂还要死撑干什么
那你说ps3输出3d到偏振电视是怎么做到的
是,我不懂,你来给我介绍下GPU输出400x240信号屏幕怎么同时显示两个不同的400x240画面?

别告诉我是夏普液晶屏自己插值的哦

笑话了,别人都写得那么清楚了,还看不懂你来干什么的?
渲染两帧400 240合并呗,这么简单的机制都能搞不明白?

一次渲染800x240是不可能的,因为两个rendertarget的透视矩阵都不同,不可能使用同一个光栅化过程,这应该是3D渲染的基础常识。

别人说的这么清楚了,你懂什么叫光栅化吗?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-2 10:03 发表
笑话了,别人都写得那么清楚了,还看不懂你来干什么的?
渲染两帧400 240合并呗,这么简单的机制都能搞不明白?
我就问你,这时候GPU实际输出信号分辨率是多少

u571当初抬杠非要说rpg在欧美从来没有成为过主流游戏,欧美的主流游戏一直是枪枪枪,我就纳闷,80年到2000年这二十来年的时间里,欧美人玩的都是啥啊

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-2 10:05 发表

我就问你,这时候GPU实际输出信号分辨率是多少
你先把上面的看懂了,就不会问了

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:47 发表

问题是3DS就是一帧输出800x240分辨率,分别渲染2个400x240然后重组像素成800x240写进帧缓冲我想不出这世界上那个白痴会这么干
你都这样了,还想靠抬杠挣回些什么呢
不懂就不懂,别秀下限了

发新话题

官方公众号及微博