» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 珍爱生命,远离BLZ

引用:
原帖由 爬行动物 于 2008-6-30 21:12 发表
西木头青不少……

我一西木头青朋友说起来BLZ就一个子:肏!!!!
+65535

引用:
原帖由 不要看我 于 2008-6-30 22:00 发表
nox被抛弃关剧情什么事啊,nox好玩归好玩,但没啥重玩性,过完一遍就算了。

西木头为什么要死,就冲他后面出的大地传说3那种垃圾产品,红警无穷的骗钱资料片,沙丘2000的脑残游戏,就没活的理由。
嗯!!!
解放軍之怒!!!
太騙錢了!!!

抓这种小细节有什么意思。后期西木头出了什么游戏?泰伯利亚之日?叛逆者 ?无畏战车?就凭这些能活着?这叫创意?那个3d的沙丘,玩过的都知道有多傻。大地传说黑暗王座确实好玩,后面出个几cd的纸片续集来也是创意?想象看,西木头又创意和诚意在什么时候,从银翼杀手后西木头就已经变质了,自己要死谁都挡不住。
光靠曾经的辉煌有什么用?以前的创意代表什么?要与时俱进啊。

哈哈,您这不是存心骂玻璃渣么,比创意?我都说了ww是死在创意上,除了dune2000(这个没啥说的,ww的黑历史),ccr、ts、dune:E哪个不是创意满点?
喷都不知道怎样喷……
ccr没创意?开猛犸开奥卡,扮演工程师抢对方基地,多种载具多种兵种,这叫没创意……
ts没创意?英雄单位、地形破坏、独特的兵种设计(生化人、两栖气垫单位、魔鬼之舌等),这也叫没创意……
dune:E没创意?勇于进行3D尝试,高效率改革的侧边栏UI,任意组合的3大家族和9大势力,这还叫没创意……
Dune:E好歹也是gs8.3分的游戏,虽然不能说是什么神作,至少也算佳作,到您这就变人人知道有多傻了?
ww野心太大,好大喜功才最后落个竹篮打水。ww后期一点都不与时俱进,这点您是说对了,ww总是超越时代:D
只能说ww心比天高,命比纸薄。
它从不会像玻璃渣那样归纳总结不求有功但求无过,它从没有忘记探索自己的那条路,不管等待自己的是什么结果。这点从Petroglyph成立后的几款游戏中也可见一斑。
ww并不是不会做妥协改良的游戏,ra2就是很好的例子,从ts妥协而来,反而获得了巨大成功。
现在的eala算是吸取了ww当年的教训,既然大多数玩家都喜欢改良而不是革命,那就一笔一划改良好了,大刀阔斧的革命就忘了它吧。事实证明广大玩家确实很吃这一套。
所以别谈创意了,hmm4很创意吧?死得比谁都惨。现在流行改良。
这年头还是玻璃渣这样的现实主义者吃得开:D

改改兵种改改界面就叫创意了?比创意看看牛蛙吧。dune2000得分不知道怎么出来的,能有8.6分?被骂得要死我是经历过了。
什么叫作超越时代?不切实际做出来的东西,大地传说3效果一踏糊涂的游戏超越了什么时代?那种效果敢拿出来卖倒是超越了时代。
blz不是现实主意,是品质,创意体现在游戏的细节中,整体都是及时战略,但是星际的打法不知道要比红警的坦克大战好多少倍。

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-6-30 23:59 发表
所以别谈创意了,hmm4很创意吧?死得比谁都惨。现在流行改良。
这年头还是玻璃渣这样的现实主义者吃得开
有创意和好游戏有关系吗?

记得第一次看楼主写的文章是一个论即时战略的专题,当时楼主对即时战略认知让我叹为观止,可惜的是最后好像那篇文章也没有完结,不过我还是记住了JUMP这个名字,想不到的是如今楼主和R版一样,恃才傲物,开始发一下看起来独排众议,实际上让人感觉有些在显摆和炫耀的帖子,楼主发这篇文章的目的何在呢?TG众看了后,就真的不碰DIABLO3了?

引用:
原帖由 不要看我 于 2008-7-1 00:20 发表
改改兵种改改界面就叫创意了?比创意看看牛蛙吧。dune2000得分不知道怎么出来的,能有8.6分?被骂得要死我是经历过了。
什么叫作超越时代?不切实际做出来的东西,大地传说3效果一踏糊涂的游戏超越了什么时代?那种效 ...
嘿嘿,讨论秩序要好。比的是玻璃渣和ww的创意,扯牛蛙干什么。要扯牛蛙,你扯的过我么,呵呵,是不是还要吹一下黑与白和Peter Molyneux……
另外,他说的Dune2000和Emperor: Battle for Dune你搞清楚了么,同学,不同的两作……8.6(GS给的是8.3,上面应该是凭印象)说的是Emperor,D2K在GS的分是5.5

Lands of Lore 3我手头有个正版,为什么评分差?是因为引擎基本沿用了2代,图像不思进取,特别惨。但是三种职业三大工会,广阔的世界和故事,哪一点输给其他RPG了,在LoL3里用盗贼背刺过么,那种快感当年还是震撼到了我。要喷要有内涵呀,请继续。

引用:
原帖由 不跳的野兔 于 2008-7-1 00:52 发表
记得第一次看楼主写的文章是一个论即时战略的专题,当时楼主对即时战略认知让我叹为观止,可惜的是最后好像那篇文章也没有完结,不过我还是记住了JUMP这个名字,想不到的是如今楼主和R版一样,恃才傲物,开始发一下看 ...
写文章发表观点的目的当然不是劝大家不要玩
jump这时候正带着一群小弟在山口山竞技场里折腾呢……

引用:
原帖由 不跳的野兔 于 2008-7-1 00:52 发表
记得第一次看楼主写的文章是一个论即时战略的专题,当时楼主对即时战略认知让我叹为观止,可惜的是最后好像那篇文章也没有完结,不过我还是记住了JUMP这个名字,想不到的是如今楼主和R版一样,恃才傲物,开始发一下看 ...
非常纳闷,不知道为什么这次r版和jump集体中暑,难道是沉寂太久,也要和宝宝们搏出位吗。

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 00:57 发表
非常纳闷,不知道为什么这次r版和jump集体中暑,难道是沉寂太久,也要和宝宝们搏出位吗。
快了。等我码出黑Fo3的长文来,你们又觉得不知道我在想什么了……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-1 00:59 发表

快了。等我码出黑Fo3的长文来,你们又觉得不知道我在想什么了……
黑吧,对这个系列无爱,到时候帮你去放黑枪。

对于blz
jump是无间blz青,变着法说blz的好,让玩家沉迷本身就是好游戏的标志之一。
你这边更牛,看了半天没明白是在黑blz什么地方。

改兵种改界面不叫创意?rts游戏吸引人的很大一部分要素就在兵种,没有兵种多样性和独特性的rts你会玩吗?如果sc里面的坦克不会变攻城形态那这个单位还会那么经典?而UI也正是体现制作组实力的要素,怎么样让玩家玩得舒服玩得没有束缚感,这可不是个简单的问题,ts的ui就做得很差,直接导致许多玩家对此游戏反感。
牛蛙?ww是玩创意比不过牛蛙,牛蛙更加超越时代,所以同样也没逃脱被收购的命运。
dune:e恶评如潮?为什么我没有任何印象?当年网上大多都是被画面和战术多样性折服的玩家啊,gs玩家评分也是8.6。难道我们不在一个位面?
我只玩rts,大地传说我不熟。
论细节做得好玻璃渣远排不上号,ensemble和水雷哪个也比它细致考究,ensemble对细节的考究甚至到了玩家几乎从没留意过的地方也狠下一番功夫,例子Aom。水雷也不用说了,wh40000:dow和COH这两块金字招牌放在那,单是那几十种装甲和伤害属性就把别的游戏远远抛在身后了。其实你从细节上来战根本就战错了方向,ww的rts从来都是粗放刺激快节奏高强度一气呵成的,细枝末节的东西c&c饭反而不大愿意去注意。最讲求细节的ts恰恰是最不c&c的失败之作。
其实c&c全系列只有ra1算是坦克大战,连td都不算严格意义上的坦克大战,至于ra2、zh和tw的战术、兵种配合以及资源控制,有兴趣可以去看看录像,ww这种简单直接的rts风格做到这样地步可以说正是恰到好处。
你不欣赏一种风格就能全盘否认它比另一种风格差劲?那喜欢rock的是不是就一定要骂喜欢classic的装逼?
c&c系rts没有复杂的操作,也不玩计算几枪能打爆的算术游戏,取而代之的是简单直接快感十足的刺激与临场感,你可以不喜欢,但你不能否认喜欢的大有人在。ts为什么不被广大c&c玩家接受?首当其冲的罪过就是那种快节奏的战场气氛在ts中荡然无存。
再提个划时代的经典——ta。这部作品估计更不入玻璃渣饭的眼了,几百架飞机和几百辆坦克的大混战,操作?跳舞?门都没有啊:D

我确实是搞混了,但不妨碍我对西木头的看法。

在我玩游戏开始,西木头确实是无敌制作组之一,有大地传说系列,凯兰迪亚系列,还有c&c,但西木头后面做了什么?大地传说3不敢说内涵,因为我实在是不能在那个画面下玩下去。比起1代黑暗王座来,不知道差哪去了。然后是c&c的高潮,让人对沙丘2000充满希望,最终是就差没骂西木头娘了。然后是后面的一系列及时战略,有改进吗?不就是换了画面换了兵种的c&c?各个势力有多大区别?比起暴雪的魔兽12-星际争霸-魔兽3的进步来,西木头好意思说创意?不过后面的我没仔细玩,属于瞎喷。因为我玩了反叛者跟一个什么鬼坦克的西木头游戏后,我已经对他没啥兴趣了。

至于nox,算是好玩的游戏,不过你硬要说要能比上大菠萝我也没办法,至于情节什么的,印象中好像nox的情节属于低龄穿越之类的。。。

西木头除掉早期的辉煌,后面还有什么能与暴雪相提并论的东西,你们拿出来让我看看。

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 01:10 发表
黑吧,对这个系列无爱,到时候帮你去放黑枪。

对于blz
jump是无间blz青,变着法说blz的好,让玩家沉迷本身就是好游戏的标志之一。
你这边更牛,看了半天没明白是在黑blz什么地方。
你可以这么理解……

发新话题

官方公众号及微博