» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

还是老师英明,自打嘴巴用自己的现实证明了天朝论,也日翻了自己的言论

令任饭屎尿不急自叹不如
老师您英明在上请受我一拜

任饭无法面对psp游戏那么少但主机照样大卖也是现实 老师都还没证明,怎么会有资格嘲笑任饭

任饭要告你污蔑啊老师

老师一开头坚持任饭提出天朝论意图污蔑PSP
结果自己证实了天朝论还背上了污蔑任饭的罪名
这种自己把自己从原告打成被告的行为真是曲折离奇百年难得一见

实在是令所有人屎尿不急的大逆转啊

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 19:12 发表
还是老师英明,自打嘴巴用自己的现实证明了天朝论,也日翻了自己的言论

令任饭屎尿不急自叹不如
老师您英明在上请受我一拜

而任饭无法面对psp游戏那么少但主机照样大卖也是现实 老师都还 ...
嗯,你赢了,行了吧?  

张国志老师终于败了?

引用:
原帖由 antizhuangb 于 2008-6-9 19:19 发表
张国志老师终于败了?
败了,但问题还是要问
引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 19:10 发表

请问任饭两个问题:

1,你们说mc统计范围包括亚洲地区,到底有什么证据?请出示。

2,你们说神游ds在中国大陆卖了百万,这个数据的出处在哪里?我在网上也没找到神游官方发布的消息。
这两个问题我前面问了6次都没人回答,现在是第7次问了。

继续搞基

MC统计范围不会是全东亚
FAMI也不是
回头放出证据

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 19:16 发表

嗯,你赢了,行了吧?  
既然老师败了那我也下课吃饭了
对老师的气度由衷感服

PS:本想做个和事老劝任饭对老师的污蔑不再追究,回头却看了老师上面的贴,不由一阵心寒,感服之心消失无踪
老师再见

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 21:05 发表
请问任饭两个问题:

1,你们说mc统计范围包括亚洲地区,到底有什么证据?请出示。

2,你们说神游ds在中国大陆卖了百万,这个数据的出处在哪里?我在网上也没找到神游官方发布的消息。
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5927447
明天回学校我翻下电软看又没.....

http://tgfc.qwd1.com/club/viewth ... e%3D1&frombbs=1

证据来了~~~
某些青请自重

个人体会,偶两台日版DSD:一台1000,一台2000(圣诞红),
一台日版NDS,一台IDSL
就偶从04年到现在——周围的人就见过一个玩NDS的,新马;三个玩DSD的:一个大叔玩WE,另一个当MP4,还有一个陪女友玩什么游戏(没过去瞅)。

主观认为有不少日版DSD流入中国,虽然统计数据是日本的零售点,不过一次买个几十、上百台的没准就是中国JS或者是中国JS的友好日本FRIENDS

看来我的第一个问题已经有了答案

现在还剩下另一个问题
引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 19:10 发表

请问任饭两个问题:

这个问题我前面问了7次都没人回答,现在是第8次问了。

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 16:55 发表

这显然是自欺欺人了,这无法解释为什么任饭非要说日本psp主要卖到中国来了。
既然都是坑,既然不管psp是不是卖到中国都“证明一点,游戏在PSP上是卖不出去的”,那任饭干嘛还非要鼓吹天朝论?这岂非多此一举?
现 ...
别的任饭不敢说.至少在下是无所谓PSP在日本怎么大卖法的.在下只关心PSP在日本大卖后的第三方走向.

不过可惜,至少PSP2000大卖到现在,欧美就不谈了,日本的第三方对PSP的支持仍然是那么半冷不热的状态.最近除了SRWAP外,注意力都集中在NDS上了.

至于为什么任饭老是说psp都是卖到了天朝来.那也是因为国内大城市那不正常的PSP持有量。最近发的几个帖也看到了,虽然都不是什么权威的统计,但大家也都普遍认为国内PSP的持有量是在500W以上。
但印象里SQNY在发布PSP官方销量的时候似乎也没特别提起香港特别行政区那巨大的销售额啊。况且在一些日本人的BLOG上也一直说有些亚洲人士时常出没在秋叶原一带带走大量PSP。
所以怀疑日本PSP大量都卖到了国内,也不是空穴来风。

当然如果有确切方法证明日本销量的确不包含卖到香港,即买到中国的那部分,在下当然愿意承认错误

只按照自己身边的情况来作的判断还是难以让人信服的,比如我们公司100多号人,PSP只有一台,
那么按照这个比例计算,全上海不过10万台PSP,全国200万到头了,
当然你可以说我们公司特殊没有典型性,但是你又焉知自己的公司就是那个“典型”呢

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-6-9 22:09 发表

别的任饭不敢说.至少在下是无所谓PSP在日本怎么大卖法的.在下只关心PSP在日本大卖后的第三方走向.

不过可惜,至少PSP2000大卖到现在,欧美就不谈了,日本的第三方对PSP的支持仍然是那么半冷不热的状态.最近除了SRW ...
wii现在卖这么好,第三方大作怎么还没来啊?任饭说了,这里有个时间差的问题……

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:33 发表

wii现在卖这么好,第三方大作怎么还没来啊?任饭说了,这里有个时间差的问题……
同时期NDS还不都是补脑游戏?任饭都不急你急啥?

况且现在有资格笑话WII没游戏的似乎之有软饭。索饭还是先去墙角画圈想想为啥SO4会上XO吧。

发新话题

官方公众号及微博