» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:34 发表

绝对有啊
看看任天堂游戏销量不就知道了?
谁告诉你现在游戏市场萎缩了?
您确定97年那时候有第三方中小厂商发出类似
引用:
BBC的文章指出,根据现有统计数据分析,即便是将近20多年来的通红膨胀因素考虑在内,游戏开发成本的增长幅度依然高得令人吃惊。而与此同时,核心用户群却在一天天的萎缩,无论游戏品质如何,没有谁敢担保哪款作品必定有利可图,能够像《光环3》那样大卖特卖的游戏越来越少。
的言论了?

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:40 发表

销量下降和高清关系不大,但成本上升呢?PS3游戏经常1000万美元以上的开发费,这不是新闻了吧,N64那时代要多少?
高清了,成本大幅度上升了,销量没有提升反而下降,导致开发成本很难收回来,这也不是问题?
解 ...
成本上升怎么了...
3d的ff7成本也上升了,sm64成本也比fc版上升了不知道多少,有什么问题?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:39 发表

为什么WII上几乎只有老N的游戏才大卖?你想过这点吗?WII跟老N的游戏就是一体的.
几乎只有,那不是"几乎"的那些呢?因为他们和wii也是一体的?另外任天堂的游戏20多年来都是大卖吧,反而是其它第三方公司都有销量不良记录吧,你怎么就那么确定就是平台问题呢?要说它们这些公司也没有干净的记录能证明自己很少出过地雷啊。

是的,那个时候不就是lu开始当道吗?核心用户?:D

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:43 发表

成本上升怎么了...
3d的ff7成本也上升了,sm64成本也比fc版上升了不知道多少,有什么问题?
没有问题,当时的市场可以保证他们把多出来的成本挣回来,所以没有任何问题。
现在的情况是,成本又上升了,但很大的可能却是收不回成本,没问题吗?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:44 发表
是的,那个时候不就是lu开始当道吗?核心用户?:D
你搞不清楚扩展市场的概念么?

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:44 发表

没有问题,当时的市场可以保证他们把多出来的成本挣回来,所以没有任何问题。
现在的情况是,成本又上升了,但很大的可能却是收不回成本,没问题吗?

谁告诉你当时就能赚回来的?
ps时代就没有倒闭被兼并或者一蹶不振的老厂?

别玩虚的啊,现在的游戏市场大还是那个时候大啊,说那么多废话,却不能证明任何问题,我提这个标题感到悲哀

有啊,SQUARE啊,可那不是FF7的问题啊。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 15:41 发表

http://tv.mofile.com/NG3CPRRC

还真是有纸品广告,向大众宣传,而且还是追变形金刚的时髦。

这公司已经打出不少面对大众的纸品广告了。
他有跟哪个出版物搭车做广告吗?这仍然改变不了你乱举例的事实,简单来说,老N的情况是造纸厂跟出版社还有书的作者是同一个人.

ps时代还真没有什么老厂倒闭或者被兼并,至少在2000年以前,原先fc、sfc时代最有名的6大厂商还都健在。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:47 发表
别玩虚的啊,现在的游戏市场大还是那个时候大啊,说那么多废话,却不能证明任何问题,我提这个标题感到悲哀
比哪个大...看你怎么比了,比销量还有的说,比企业生存的基本需求利润的话,你能说平均来讲现在的市场比那时候大?现在的问题是除了任天堂哪家大厂没有几个赔大钱的货?

那么6大中哪个是因为高清游戏而式微的啊

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:49 发表
那么6大中哪个是因为高清游戏而式微的啊
SQUARE,它妄图搞高清CG电影,却没有收回成本,于是败了...

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:49 发表

比哪个大...看你怎么比了,比销量还有的说,比企业生存的基本需求利润的话,你能说平均来讲现在的市场比那时候大?现在的问题是除了任天堂哪家大厂没有几个赔大钱的货?
首先你有业界平均收益的数据吗?
atari时代和fc时代利润率比现在高,so what? 2d rules?

发新话题

官方公众号及微博