» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [转] 给痴迷BLZ的国人浇点冷水

引用:
原帖由 amino1920 于 2007-10-16 00:21 发表
在线人数,销量,名气
传奇的在线人数比WOW高?

WOW自从开了燃烧远征的新资料片以后,同时在线达到80万
请问传奇"同时在线"最高是多少?
劳烦您去查查,要是传奇不小心低了,您可就自抽了

传奇和WOW的注册用户?
那的确是传奇高,您要知道,后来传奇"免费"了

名气?
传奇名气是高,但是WOW名气难道小?
当时传奇的名气是大,可以说在那个时候,大部分中国玩家都知道
但是现在的WOW名气难道小么? 别告诉我,大部分中国玩家都没听说过WOW

传奇的确是一代中国网络游戏的"神话"
但是WOW也将会是中国网络游戏的另一个"神话"
应该说传奇拓展了中国的网络游戏市场,曾经在注册用户和在线用户上达到高前所未有高度

但是作为一个跨TV-PC的玩家,我对传奇的素质和水平并不以为然
至少我不认为传奇具备很高的整体素质
但是WOW对我而言有很大的不同,WOW确立了网络游戏素质和水平的新标准 - 达到当时单机游戏水平的网络游戏
也正因为如此,我才会从一个单机游戏玩家转变为WOW的网络游戏玩家

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 00:22 发表
睡觉去了,要战明天奉陪到底
您这么快就跑掉啦,而且还搁狠话,奉陪到底

"等到12页以后,终于迎来了您这位真"神"

您来很不容易,而且还"妙语连珠",这日系游戏素质的确最高,您"教训"的是
不过,也麻烦您举出例子,在RTS(星际 WAR3),A RPG(Diablo2), MMO RPG(WOW)就这三个游戏类型中
暴雪游戏跟哪些日系"大作"口碑和素质上有差距了?

既然您都说自己"玩过暴雪的几个经典游戏,TV GAME也玩过不少了"
我们现在也都是相信您的
请您举出例子,做一下分析,哪些方面有差距
好不容易您来了,请您也让我们提高一下自身的"游戏素质"
您可千万别缩哦,我们看好您

还有您看好CS,说CS很"红",那想必您玩过吧? 那还要请您讲讲这CS是怎么个"红",为什么"红"?

对了,您都讲了,"别老谈什么耐玩性,"不过是竞技对战而已",那请您讲讲这RTS该怎么做合适?

您自己都说了:"赞BLZ贬其他游戏(说什么BLZ是神拉,其他都不如拉也算是) 基本就是只有掌机或者根本无机的PC玩家
最多不过是没玩过几款游戏就大喷日本游戏大部分是垃圾的人"

说实话,这类纯PC玩家是狭隘,不就玩过几个PC游戏嘛,正如您讲的,他们乱喷是不对的
您还提到了传奇和WOW,想必您都玩过吧?
如果不巧,您自己因为"没时间玩","其实不感兴趣"两款游戏都没玩过的话
您又将对此做何评价呢?您不会也说出"没玩过游戏就不能评价游戏了么"这类话吧?

"如果主机不换代,TVGAME更新馒,一款HALO2网上对战估计也能火10年,GC如果有WIFI,大乱斗也有可能"
您其他的那些讲的都是有道理的,惟独这句话,我不以为然
就是主机不换代,有些TV GAME咱照样十年后拿出来细品一番
今年我就又玩了一些汉化过的模拟器游戏,不少是MD,SFC上的游戏,很多都是十多年前的游戏了
您别对TV GAME的经典抱有怀疑啊,只要有模拟器在,甭说十年前的游戏了,就是再过十年,还是会有人会拿出二十年前的经典来玩"

我在这个回复中向您提出了诸多问题
您不是要"奉陪到底"么?
别光说不练啊,这样我们会鄙视您的

看完了,累哦。这有什么好争的,这么弱智的文章。

WOW不是泡菜之王咩?有什么好讨论的

我是基本所有BLZ的游戏都玩过,连WAR1都玩过,当然是直接被C&C轰至渣。

BLZ被神话还是有原因的,PC上游戏很多,但是优秀的确实很少,垃圾很多,这点是相比TVGME而言,BLZ的素质显得鹤立鸡群。而且PC上最能体现优势的主流还是FPS,BLZ没有走这条路,明显技术力差点,改走创意跟精致路线。BLZ在任机上是出过游戏的,这个有多少人知道?结果当然是被淹没了,我没玩过不知道其素质如何,不过在家用机,特别是老任时代那会,精品太多了,也就显得不那么神了。

我就觉得BLZ的游戏是非常好,十分好,不过仍然说可以超越一切游戏实在是显得很蠢,随便说一个游戏,《俄罗斯方块》论销量,论人气,论寿命,足以让它45度仰望很久……………………哦,我觉得这个例子举的不太好。。
反正神话游戏可,神话BLZ?看起来象是被洗脑的教徒.

就你们这种晚上12点还不睡上论坛的还不是沉迷网络游戏,网络世界的人吗?

看在线人数,谁不会跨大数字啊,SONY都说过欧洲PS3过3000W你怎么说???

另外真好笑,BLZ的游戏怎么经典到要别人借鉴?你到是举个列/

MAXPAYNE就是神,子弹时间就是神,很爽快,但它确实不那么突出,因为射击类游戏实在太多

另外有人说的是游戏的耐玩性,来跟我说BLZ一个游戏能玩5到10年,而不是像TV GAME的经典游戏,有时过了好几年

再拿出来怀旧,拜托你理解能力强点好吧? 另外如果WOW不是BLZ出的,会有现在名气那么大??

哈哈 D2利用BATTLENET巧妙避开了NWN
没实力正面突击???  我怎么觉得是NWN后出啊,BLZ预知了?还是你脑内补完???

另外我怎么推翻自己了?可能说些方面说法是有偏颇,但大的方向还是正确的

全球范围里“曾经”火过wow的MMORPG。。。。天堂2?

有些人,不做调研就嚷嚷,是很不好的,特别是中国网络游戏市场——这种很多人(TG就不少)都在其中工作的这个圈子。

在WOW之前,欧美网络游戏全部折戟沉沙,SB也没支撑多久(说白了就是不咋赚钱)。WOW运营之后到现在,其他欧美网络游戏还是这个状况。

光靠一个玻璃渣的名头,能做到什么?内容搭配是非常重要的——EA的SIM系列各个单机版本那么火,网络版不也败了么?

传奇能有那样的成绩,有特殊因素在里边,过去那个时代后,谁也达不到那个高度了。包括盛大自己。

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 07:07 发表
就你们这种晚上12点还不睡上论坛的还不是沉迷网络游戏,网络世界的人吗?

看在线人数,谁不会跨大数字啊,SONY都说过欧洲PS3过3000W你怎么说???

另外真好笑,BLZ的游戏怎么经典到要别人借鉴?你到是举个列/

MAXPA ...
早上7点钟起来发帖,正常人这个时候不是正准备上学、上班么?

看来你泡坛沉迷了。。。

而且觉得理屈词穷后改换人身攻击不是转移话题的好方法。

作者脑瘫了吧。暴雪也敢喷。活腻味了吧。
id,epic是技术强。游戏性没以前好了。
暴雪游戏一直是值得等待了。
写这文的作者诅咒你出门踩狗屎:D

“PC上游戏很多,但是优秀的确实很少,垃圾很多,这点是相比TVGME而言”

优秀的很少?

一个真正形成规模的产业,在总量达到一定程度后,优秀品的比例是相仿的。尽管这2年大量游戏公司都开始进军TV游戏圈,但实际上,TV游戏并没有因此使优秀游戏的比例上升。

引用:
想起当年SEGA SATURN在中国暴红的时候,人人到电玩店都说要租SS玩,我们以前说要租PS玩铁拳2,被旁边的“白目国中生”呛“PS有什么好玩的,懂点的人都玩‘土星’的”。又想起现在有人说到PSP跟NDS哪个好玩,一定会有人跳出来说“当然是PSP,NDS那么土,早就落伍了”无视在国外NDSL销量数倍于PSP。
这段是放屁,SS早期的确是压过PS的。PS2出铁拳2的时候,的确没有什么太多好玩的游戏。

作者说是泼冷水,缺泼得不痛不痒的。文章思路很不清晰。

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-10-16 00:23 发表

你所说的神作很多都是你自封的。。。MAYPANE什么时候登上一流?BULLET time是他的玩法,那么我说波斯王子的 time flow比它更神了??

在RTS领域,评判为神的标准很简单,就是SC,为什么是神,因为它平衡,RT ...
在RTS领域,公认的最高作是TA,不是SC,最讨厌的就是这种暴雪饭,典型的被所谓的电子竞技冲昏头了,张口闭口的平衡性,跟那些说fps只能用键鼠玩的一个德性,完全忽视的游戏本身的乐趣,而且还很自以为是,怪不得在游侠上也老是被人喷。

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 07:07 发表

MAXPA ...
孩子 12点还逛论坛的人就算是沉迷也是沉迷论坛 不是网络游戏.你要知道工薪族很辛苦的 只有到了这个时候才有点自己的时间 不是像你这样成天吃饱了撑着,总觉得这个不行,那个太差

引用:
原帖由 shyb000 于 2007-10-16 08:56 发表

在RTS领域,公认的最高作是TA,不是SC,最讨厌的就是这种暴雪饭,典型的被所谓的电子竞技冲昏头了,张口闭口的平衡性,跟那些说fps只能用键鼠玩的一个德性,完全忽视的游戏本身的乐趣,而且还很自以为是,怪不得在 ...
您这个公认是哪里公认的? 其实在我心中家园比SC要高,那我是不是也要说在RTS领域,公认的最高作是家园

SB到极点的文章~~

发新话题

官方公众号及微博