» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

好吧,我要说暴风城里至少每天那位元帅都要死一次。。。

WOW里你不是还是按着预设好的剧情玩?你真的能改变那个世界?
其实网游为了每个玩家的对等牺牲的东西太多了,你见过那个虚幻世界设定的BOSS可以无数次被推倒的?
WOW的世界里你真的能感觉到是个真实完整的世界?

最少我玩FO的时候能感觉到,玩BG、PST的时候也行,就是玩日式RPG的王子公主救国的时候也能感觉到一点,当然很肥皂剧

所以个人认为MMO是有很多互交的部分,但与RPG无关。

还是同意DQ,FF也不错……我蛋疼了……

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 17:03 发表

对了,你到任何一个WOW里的公会去问问,RAID时最怕什么,十有八九都会有人告诉你,最怕的就是那些打法“奔放”的玩家,呵呵,WOW里热血蛮子不是太少而是太多了。。。WOW里副本灭团很重要的一个原因就是遇到了这样的队友。。。
我的意思是说你不能去扮演一个热血的蛮子,英勇的骑士,虔诚的牧师,阴险的法师去RAID 40人副本吧。平时的战前准备?如果你全部RP的话估计会被当成疯子的。那你的角色扮演在哪里。记住是角色扮演而不是表现自我

引用:
原帖由 smiledoll 于 2007-6-12 00:07 发表

我的意思是说你不能去扮演一个热血的蛮子,英勇的骑士,虔诚的牧师,阴险的法师去RAID 40人副本吧。平时的战前准备?如果你全部RP的话估计会被当成疯子的。那你的角色扮演在哪里。记住是角色扮演而不是表现自我
早就有人提过这问题,是针对PAL的——一个虔诚、热情、正直的PAL,怎么会和阴险狡诈和恶魔为伍的WL一同去什么“副本”??

而一个与恶魔为伍的WL,怎可能加入到一个普遍抵制恶魔的队伍中,光明正大的使用自己的恶魔魔法?无论联盟或者部落,其WL组织都是隐藏起来而且处于政权对立面的。。。

而让PAL和异教徒的德鲁伊、异教徒的牧师、异教徒的法师其乐融融,本身就是违背了其誓言。。。

一个WL可以把自己伪装成普通人或者一个法师,但绝不可能明目张胆的使用恶魔魔法,PAL、牧师更不可能看见WL在那里召唤恶魔而熟视无睹。

引用:
原帖由 裸初 于 2007-6-11 19:56 发表
看看WOW里RP服务器的情况吧

这也算RPG?
我的看法正相反,这才是扮演,只是人不对而不是游戏不对,我想如果这里这么多推崇扮演的人去玩rp真正扮演的话不是有趣很多。

其实我觉得所谓的rpg角色扮演本来就是很滑稽的事,我认同先前的某人说的真正的扮演就是自己的人生了。
就像rp服务器,真的让你设计一个角色,个性要一致,还要自己想对白很多人只会觉得太累,而且yy的有点夸张了。所以到最后就变成扮演自己了,说谎话远比说真话要累。归根结底似乎很多人认为在设计好的框架里,做设计好的事,看设计好的对白的适度yy的单机更有角色扮演得感觉。其实也是不错的,但我始终认为所谓的角色扮演在游戏里是不存在的,游戏只有让人体验的分,人真正扮演的始终只有自己的人生,其他的充其量只是体验不同而已。

话就说到这,当然可能别人心里对扮演和体验的定义不同,那么抱歉,我这就高挂免战牌了。

难得看到有人讨论黑岛游戏的,不如不理睬WOW的支持者,集体版聊美式RPG吧
^_^

WOW可以扮演自己?

受博德、冰风系列的影响,一般玩游戏都是有圣骑士就用圣骑士,连GGXX都是用那个团长……
(冰风2里有个经典的人物肖像,一个一头金发的白胡子骑士,站在雪山顶上,一手持剑,一手捧书。我们几个一起玩的时候,设定的都是自己的名字,在四个人的存档中,我居然都是那个肖像……:D )

但在WOW里你可能去扮演真正的骑士吗?真正的骑士都被正义的RL驱逐出团队了……

从内测开始玩到AQL结束,一发狠就去买了360,回到了久违的人间生活中……

引用:
原帖由 smiledoll 于 2007-6-12 11:18 发表
难得看到有人讨论黑岛游戏的,不如不理睬WOW的支持者,集体版聊美式RPG吧
^_^
参见3~8页

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-6-12 12:25 发表
WOW可以扮演自己?
受博德、冰风系列的影响,一般玩游戏都是有圣骑士就用圣骑士,连GGXX都是用那个团长……
(冰风2里有个经典的人物肖像,一个一头金发的白胡子骑士,站在雪山顶上,一手持剑,一手捧书。我 ...
俺也有圣武士情结~~:D

这里的对无冬都没爱啊,自己开个model,群p最高.

为啥没有以血战Blood War为背景的game……真的很想扮演一只巴特祖恶魔去杀塔那厘的- -
最好能扮演八魔将

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-6-12 12:32 发表
这里的对无冬都没爱啊,自己开个model,群p最高.
战网用的英雄梦模组……可以互相pk
不过没兴趣啊……只能pk,不能组团冒险……装备都是能随便买的……就连那bug武士刀都能买

WOW 不算RPG吧 我觉得- -

MMO和RPG是两个概念,前者更多体现一种社会构成,每个人扮演的也许不是游戏中对应的角色,但是每个在MMO游戏中的人却几乎和现实社会一样,能在这个游戏组成的社会中找到自己的定位,你所扮演的并不是游戏中哪个具有带入感的角色,而是你在这个游戏的群体金字塔中,到底处于一个什么位置。
WOW也好,其他泡菜MMO也好,征途也好,从根本上说到最终玩家虽然可能还是在打BOSS,还是在PK,但是实质上所有的MMO都是一样,玩家所追求的并不是游戏中给予的东西而是自己在同样参与这个游戏的群体当中到底可以获得多少的过程,简而言之,是在和人比。RPG游戏就像一部电影或者电视剧,你终究会有结束的一刻达到最终剧情,你所扮演的其实是设计者最初设定的游戏内容,而MMO更多是依靠人的行动构成一个每天都在变化的社会和世界。

发新话题

官方公众号及微博