» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

这里懂3d的人多了,开发3ds游戏的可能也有,我也不敢班门弄斧,你让他们回答你吧
我还是等着jzf关于cap几个游戏800*240分辨率的数据出处

那么GT5实际分辨率高达1440P

哇哦~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 skyangel 于 2012-2-1 23:14 发表
posted by wap, platform: Nokia (N86)

噗,这帖一个完全没搞懂现在的3D电视的技术,一个揣着明白装糊涂,为黑而黑罢了。
JZF的图很明白了,懂的自然懂。
问题是现在没有人能拿出存在2d模式下800*240游戏的实际例子

posted by wap, platform: Meizu (M9)
引用:
原帖由 @tdkgtm01  于 2012-2-1 22:01 发表
我只知道3ds是实打实的400*240分别输出左右眼
其他的数据就没有了
物理分辨率800×240有意见吗?
同一时刻显示2个400×240有意见吗?

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 23:19 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

物理分辨率800×240有意见吗?
同一时刻显示2个400×240有意见吗?
完全没有意见
谁都没有意见
有意见的是到底有没有800*240的游戏

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:47 发表
问题是3DS就是一帧输出800x240分辨率,分别渲染2个400x240然后重组像素成800x240写进帧缓冲我想不出这世界上那个白痴会这么干
你还别说,真就是渲染两个400x240的Rendertarget,然后写入Quad-Buffer(对应2D的Double-Buffer)中——这是3D Display rendering的通用办法。
一次渲染800x240是不可能的,因为两个rendertarget的透视矩阵都不同,不可能使用同一个光栅化过程,这应该是3D渲染的基础常识。
此外,800x240,与2个400x240,其中一个错位半像素光栅化,效果是有差别的,最明显的就是tutv的dda不同导致texture fetch时的mip-map选择不同。

GT神海这种,sony居然不宣传1440P,怪不得sony没落了

另外我搞不懂了,怀疑3ds没有800*240的游戏有什么好黑的,因为2d模式本来就不是重点啊,像双马的2d模式就肯定不是800*240的,这有问题吗?
事实上如果真是800*240,效果肯定还不如400*240加抗锯齿

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-1 23:23 发表

你还别说,真就是渲染两个400x240的Rendertarget,然后写入Quad-Buffer(对应2D的Double-Buffer)中——这是3D Display rendering的通用办法。
一次渲染800x240是不可能的,因为两个rendertarget的透视矩阵都不同 ...
你看,我说什么来着
这么简单的东西,就因为觉得我是任黑,就要抬杠了,何苦呢

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 23:25 发表

你看,我说什么来着
这事还真不觉得你黑任~只是PSI是怎么回事~

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 23:29 发表

这事还真不觉得你黑任~只是PSI是怎么回事~
u571这种人是真正的不懂装懂爱抬杠,psi么就是黑任咯
但是真正关键的是jzf的信息到底是怎么回事

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 23:30 发表

u571这种人是真正的不懂装懂爱抬杠,psi么就是黑任咯
但是真正关键的是jzf的信息到底是怎么回事
JZF的问题我不是说支持你么~我不知道他是怎么得出来的~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 23:25 发表
你看,我说什么来着
不过,如果要是2D模式,使用800x240渲染,然后奇数列偶数列单独抽出再组成两个Render Target推入Quad Buffer,理论上也是可行的。虽说这个重组render target会有性能消耗,不过毕竟比渲染两个400x240要节省一次几何运算的时间。
这样说到底就是——3ds是不是每只眼只能看到400x240分辨率的问题了,毕竟两只眼看到不同的400x240与两只眼看到相同的800x240,效果上也是有区别的。

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 23:32 发表

JZF的问题我不是说支持你么~我不知道他是怎么得出来的~
事实面前不需要支持。我又无所谓3ds到底有没有800*240显示模式
关键是jzf的信息来源是什么?

物理分辨率不是拿个放大镜数数有多少个点不就行了么
这还有好吵的?
至于做3ds显示游戏画面是多少分辨率是另外一码子事情

发新话题

官方公众号及微博