» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

虚拟内存只能作为辅助,如果虚拟内存过大不但不能提高速度相反只能降低速度。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 14:49 发表

虚拟内存是针对操作系统来讲的。
……………………

[posted by wap]

是的,对应用程序来说是透明的,那么你能否举个例子,说明什么情况下会对主机游戏有正面价值?

不管用多少虚拟内存,只要用到,那怕只是1kb,就会有读写硬盘操作带来的性能大幅度下降,

引用:
原帖由 意大利面 于 2009-6-24 14:50 发表
令人敬佩的是,lz居然能如此淡定,在10几页没人赞同他,都在轮他的情况下,还能对别人说出“你若是稍微有点料,别人一眼就能看出来”的话来

这十来页中, 有哪个还敢说PS3无法使用虚拟内存吗?
软饭们只能意淫一个不切实际的极端情况,来聊以自慰。太无聊了, 龙哥呢?

FF大神貌似弄混了虚拟内存和数据缓冲的概念了,硬盘比光盘快,把部分数据放到硬盘上减少读盘等待是可以理解的,用不着玩虚拟内存

ps3可以用虚拟内存,没人说不可以,但是用虚拟内存解决游戏运行时内存不足是没有任何意义的

LZ应该投稿UCG杂志啊,在这里发表浪费了......

说不定就混进馊你的技术研发部了,免费搬一台神机回去啊

pc的虚拟内存是操作系统为了防止内存不足而做的预防,因为操作系统和程序不能预期每台电脑的内存大小
z游戏机不需要虚拟内存的,因为内存容量本来就已经固定了
开发商只能 针对主机 优化 ,或者用硬盘做临时缓存

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 14:52 发表

是的,对应用程序来说是透明的,那么你能否举个例子,说明什么情况下会对主机游戏有正面价值?
这个问题对养了一个技校都不知道上完么只能做买不起ps3的穷人无机酸的父母太残酷了,要体谅人家父母的辛苦:D

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 14:55 发表

ps3可以用虚拟内存,没人说不可以,但是用虚拟内存解决游戏运行时内存不足是没有任何意义的
只要神机有一点不行,就像是揭了楼主的逆鳞,你认为他会在意虚拟内存的效率?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 14:38 发表

做人要有廉耻,像你这种毛技术都不懂,只会趋炎附势的,有谁会和你搭讪呢。
你若是稍微有点料,别人一眼就能看出来,所以您还是一边凉快去吧。
你连脸皮都没了还和别人谈廉耻
这帖就是某人在胸口挂个“我是傻b,大家快来参观我”的招牌在大街上丢人现眼的典范
还谈技术 你要是懂技术,这帖里怎么会没人同意你的想法?
你就是因为没料,所以大家一眼就看出来了,才会在这里被别人轮,不过我知道你反而在享受,这不,又高潮了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 14:42 发表

你要是组装PC机的, 我理都难得理。
如果你真对自己组装的东西从硬件到软件有原理性的了解,那还是不吝赐教。
看来你不仅理解SE了,你还理解PS3了

MMORPG真饭,垒猴。

我操……上午睡了一觉,刚重装好电脑,就看到FF神这么娱乐的帖子。当年虚拟内存丢脸还没丢够?有些基础电脑知识的都知道啥叫虚拟内存

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 14:53 发表

这十来页中, 有哪个还敢说PS3无法使用虚拟内存吗?
软饭们只能意淫一个不切实际的极端情况,来聊以自慰。太无聊了, 龙哥呢?
瞧瞧,这连续高潮还不满足
就等龙哥插入了
没见过这么不要脸的

发新话题

官方公众号及微博