» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从半透明效果来说,SS的恶魔城太让人失望了(上骨头先生的特效了,这次直接是屏摄了)

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2009-6-19 19:57 发表

龙战士3也能转视角。不过不能像格1那样转一圈,难道真3d就是非要能转一圈?
龙战士3充其量算是3D画面的传统RPG而已。就好比魔法草蜢和风之少年虽然画面是3D的但并不算真正意义上的3D动作游戏,而马里奥64确实是真正的3D动作游戏

这回我想顶下PS,虽然SS的少年街霸3比PS版移植的更好~~~~~~~~~妈的,我当年换了3个原装的4M加速卡都不好插,拿出来玩一次插卡插到我发疯!现在想想觉得SEGA的确该输,这个脑残的设定是在是太气人了!

我一直不太清楚为什么生产过几代卡带机的世嘉能设计出一个这么难插的卡带?难道这个工艺很复杂很难弄么?

街霸Z3我记得PS版的特效比较好,可能街机版都没有那种特效

引用:
原帖由 cloudzz 于 2009-6-19 17:28 发表

CAPCOM给SS和PS都移植过街霸ZERO3,PS版本比SS版本是强的
扯,敢上图吗

记得N64上有个RPG----“quest”,通过美版,发售时间应该是98年。可以争取第一个3DRPG名头不?

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2009-6-19 17:52 发表

我96年初入的ss,是我入的第一台次时代机。后来有了D版用一张正版飞盘玩得不亦乐乎。为了武装雄狮那个片头花了2000入了VCD卡,ss记忆体不够,我花几百给买了原厂记忆卡。为了格斗游戏手感,入了两个原装手柄(ss的手柄最高!)当时d版盘都要近一百一片啊。我tm能算对ss没有爱吗? 可我后来我借了一台朋友的ps玩了铁拳2和生化危机,才发现我tm花了2000的vcd卡看到的播片效果在ps上比比皆是。铁拳2号称120%移植,除了多边形少一点点。 基本可认为南梦宫没有吹牛。回头看看ss的vr2,人物靠近了多边形破碎看得我心寒。。。生化危机出了土星版我还特意搞了一片,认为号称最亲sega的capcom肯定不会让我失望。可玩了十分钟我就明白了,不是老卡的问题,是土星本身的问题。那粗糙的多边形,充满色块的cg,僵尸淌出的那滩如同屎一般的血,甚至连开门读盘都要顿上一顿。这就是同是所谓技术流的capcom在sega上做出的效果?ss和ps上的街霸zero2,我当年插电视比较过,ps版除了片头用播片偷懒了一把外。我不觉哪里比ss版差了。相反我觉得ps版的人物语音比ss版有质感得多得多。得当时和一个朋友在玩过了ss版的少年街霸2后,搞了个ps,抄了一把ps版。我清楚的记得我那个朋友脱口而出:人的声音效果很好的嘛。后来我仔细比较了vr和铁拳的人语。靠,不比不知道。vr的人语简直比电话采样率还差。搞得不太玩街机的我一度认为VR的人语都是这么烂的。今年有幸玩了把model2模拟器,惊奇地发现街机版的人语完全不一样,清澈透亮,声声入耳。操,原来是故意在土星上搞这样。原来ss是自己的亲爹都不愿意疼的玩意儿。。。骗钱的货色。
既然多边形少一点还能是120%移植...思路太牛了...
您买个游戏机为看播片的话确实PS更适合您.

引用:
原帖由 GAYBL 于 2009-6-19 18:48 发表

业界公认了,当初我也在想为什么这个游戏史真3D。
空间是真3D的,村庄,迷宫设计,360度缩放旋转,找个同期的RPG看看

引用:
原帖由 ddr911 于 2009-6-19 22:26 发表

居然能看出多边形比街机少一点点??写轮眼吗??告诉你吧 铁拳1 2 都是用的与PS互换的SYSTEM11基板 就是一模一样的东西 PS版加了家用机版本的CG片头。铁拳3是SYSTEM 12基板 PS版吧背景做了缩水 毕竟性能上要差一些

引用:
原帖由 ddr911 于 2009-6-19 22:26 发表

另外 对VCD卡的言论也说明你对VCD卡的硬件并不了解。PS采用的是JPEG MOTION格式的播片格式,画质确实比一般SS游戏要好,但是只有15帧。而且耗费容量也大 有些全播片的游戏就比SS版多一张  比如 D之食桌

SS的游戏VCD卡加上后 比如武装雄狮 是 30帧的。

另外 超越PS画质的SS播片格式是有的。就是CRI开发的 MPEG SOFDEC 这个格式现在PS2游戏也在用。这个格式可以提供比PS播片画质更好的画质,在没有VCD解码卡的情况可以达到15帧,如果加了VCD卡就是30帧,可惜 由于开发出来已经是97年98年了 使用这个格式的游戏非常少,不相信的可以去看 花组通信 里的 影片

其实在当时PS SS 32位机时代,谈2D机能根本是无意义的。当年电软鼓吹SS2D机能优于PS着实蛊惑了不少人。土星的硬件优势就是可以加扩张卡,内存的加大使原本读盘频繁的格斗游戏大大缩短读盘时间提高游戏流畅度。大部分SNK游戏都需要扩张卡才能运行,效果自然比PS的要好。但是那些不支持扩张卡的游戏,SS,PS差距并不明显,PS版武士道列传的读盘比SS版的要快不少。

感觉彷佛回到电玩集中营的时代。。。。。。

不过假若现在只有ps和ss,让我选一台。那我还是选ss,毕竟我就只玩玩格斗,ps上的那些个平面格斗移植的普遍一般呀。。。。。。

少年街霸3我觉得SS版本要好过PS版本。——2D格斗游戏,SS还是有一定优势的。

SS的“龙之力量”“千年帝国之兴亡”“铁甲飞龙2”这3个游戏都好。尤其是千年帝国之兴亡,我觉得是我玩过的最好玩的SLG了。有蛮多人喜欢武装雄狮2,不过那个操作太奇怪。

引用:
原帖由 dhd 于 2009-6-19 21:15 发表

龙战士3充其量算是3D画面的传统RPG而已。就好比魔法草蜢和风之少年虽然画面是3D的但并不算真正意义上的3D动作游戏,而马里奥64确实是真正的3D动作游戏
搞来,我是和那个啥啥在讨论他的“真3drpg”。我意思呢,龙战士3是3drpg,他意思呢,龙战士3是一个典型的2drpg。只有grandia是“真3drpg”马里奥64搭啥界?

引用:

你的眼睛很有趣,看东西还能自动涂红字,自动得出这么个牛逼结论,马上给人扣上帽子。有点意思:D

发新话题

官方公众号及微博