» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:14 发表

没有二连跳过不了某地方不正是RPG或者说AVG要素嘛...

必须得到某项能力才能经过某个关卡...
我不是说“二连跳”的能力,而是从操作上来说,尽管获得了二连跳的能力,但掌握不好两次按键的时间差,一样无法通关——而这就是ACT因素了

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:26 发表

我不是说“二连跳”的能力,而是从操作上来说,尽管获得了二连跳的能力,但掌握不好两次按键的时间差,一样无法通关——而这就是ACT因素了
没感觉出来...

有了变身蝙蝠和雾之后飞翔石能力和通关根本无关了吧?~

我觉得看一个游戏的ACT成分多少,只要看看阻碍通关的因素中,有多少是动作因素~~~

Diablo是属于可以用等级和装备弥补操作的,所以ACT成分是非常少的。

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 10:25 发表

没有跳、没有动作硬直、没有普通连续攻击也能叫动作性强,您有没有玩过动作游戏啊~~~
暗黑一代没有跳...

可有动作硬直...

超马有跳没有动作硬直没有普通连续攻击也能叫动作性强...

我确定我玩过...

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:28 发表

没感觉出来...

有了变身蝙蝠和雾之后飞翔石能力和通关根本无关了吧?~
不是啊,你不会二连跳,凭什么去拿飞翔能力?
当然二连跳都跳不好的ACT极端苦手是非常罕见的~~~但这确实是可能阻碍通关的要素之一,所以我觉得恶魔城的ACT成分还是不少的
而且还有一些谜题是需要速度的,这些地方如果操作不过关,等级装备再强也没用。

ACT成分不仅仅是指屏幕上的小人怎么动作,而是要和玩家的操作相挂钩的。

好了,吵什么,地球人都知道月下的动作性绝对比d2高

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:29 发表
我觉得看一个游戏的ACT成分多少,只要看看阻碍通关的因素中,有多少是动作因素~~~

Diablo是属于可以用等级和装备弥补操作的,所以ACT成分是非常少的。
其实我认为ACT程度
1:和游戏难度关系不大——任何类型的游戏,把难度调最高,都有难度。
2:和用几只手玩无关——三只手那叫小偷,不叫玩游戏。
3:讲究操作不是决定性因素——游戏不是看电影,都需要操作,但,SC的操作再精,马塔回旋用得再好,SC还是RTS。没人说那是ACT游戏。
因此,ACT程度需要从ACT的游戏,至少是多数人认同的ACT典型游戏角度去评判。所以我会提到‘对角色动作的控制程度’问题。这是我认为diablo like游戏相对于动作游戏缺乏的。
动作的操作(区别于一般操作)技巧要求是考虑的另一个方面,就好比一个游戏可能具备了大部分ACT要素。但如果把马里奥的所有关卡都变成既没有敌人,又没有障碍,直接走到头就过关。那它即使具备动作的操作性,但依然是一个动作性很低的烂游戏——因为那些动作有等于无。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:32 发表

不是啊,你不会二连跳,凭什么去拿飞翔能力?
当然二连跳都跳不好的ACT极端苦手是非常罕见的~~~但这确实是可能阻碍通关的要素之一,所以我觉得恶魔城的ACT成分还是不少的
而且还有一些谜题是需要速度的,这些地 ...
月下强悍的地方就是不用二级跳也能通过特殊操作通关啊...

所以你举的这个二级跳例子非常的不合适...

另外月下哪些谜题需要速度?~

好久没玩都没印象了...

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:37 发表
另外月下哪些谜题需要速度?~
好久没玩都没印象了...
不着地顶图书馆老头椅子,算不算要求速度——不过是操作速度和节奏。:D

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 10:40 发表

不着地顶图书馆老头椅子,算不算要求速度——不过是操作速度和节奏。:D
那个强调的是节奏不是速度吧...

对速度要求很低好伐...

补句...

应该是要求慢速度~

也算是速度了~

大菠萝不能跳,但是有硬直。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:34 发表
ACT成分不仅仅是指屏幕上的小人怎么动作,而是要和玩家的操作相挂钩的。
re,主要就是这个操作问题,举例来说,动作游戏的技能主要靠操作实现,比如无双的charge技,而菠萝是按键选择技能,可谓完全不同~~~

某些新手玩无双只会单纯轻攻击或重攻击,charge技怎么都用不出来,因为这些人无法掌握攻击按键的节奏,而玩菠萝的人会放不出技能么,那是mp用完了吧~~~

与其说菠萝是ARPG,俺还觉得她更像STG游戏呢,哈哈~~~

p.s.大一的时候玩了一个学期的大菠萝2,嗯。

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:31 发表

超马有跳没有动作硬直没有普通连续攻击也能叫动作性强...

我确定我玩过...
超马有明显的惯性,不需要动作硬直(因为其一碰就挂),顺便,Mario64有普通连续攻击哦~~~

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 10:47 发表
re,主要就是这个操作问题,举例来说,动作游戏的技能主要靠操作实现,比如无双的charge技,而菠萝是按键选择技能,可谓完全不同~~~

某些新手玩无双只会单纯轻攻击或重攻击,charge技怎么都用不出来,因为这些人无法掌握攻击按键的节奏,而玩菠萝的人会放不出技能么,那是mp用完了吧~~~

与其说菠萝是ARPG,俺还觉得她更像STG游戏呢,哈哈~~~

p.s.大一的时候玩了一个学期的大菠萝2,嗯。
玩暗黑当然会放不出技能...

技能硬直啊...

发新话题

官方公众号及微博