» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-6-11 20:45 发表

好吧,我是1995年开始玩RTS的,

我要说,不说RPG,单说RTS...你说的都是扯蛋...
你需要我证明给你在SC之前兵种相克的例子么?
我很愿意教导你

然后,你就别往下说了:D
废话空话套话。。。。

如果你少一点这样的自作姿态,我想大家都会少浪费很多时间。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:47 发表

不好意思,我在天涯大多是看帖,一般在煮酒论史,关天茶舍。。。杂谈不怎么去

我到没拿天涯砸你,我自己也没这个资格,只是就事论事,至少我回帖尽量做到言之有物。
这里不存在资格问题,
我觉得,你在回贴之前,最好能够想清楚自己在说些什么.
或者对自己所说的东西是否有把握
这样会比较不容易被人砸...
这里水没有天涯深,所以一两次失败的发言很容易被人记住.

比如你对SC所下的"第一个兵种相克"RTS的这个结论:D

另外,你来这里难道不是来浪费时间来的么?

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:40 发表

一:兵种相克的确是星际争霸所首先提出的,在SC之前,向西木的命令与征服,被形象的称为坦克大战,而暴雪自己的魔兽争霸1和魔兽争霸2,连暴雪自己都承认魔兽2中的兵种设计是非常简单的,SC对RTS的革新又何止 ...
我用半队机枪兵+治疗可以干掉巡洋舰——这叫兵种相克?

你对于军事系统的理解力真的。。。

CC系列中对于兵种相克的理解比SC高的多。

什么叫兵种相克?说白了就是军事打击力的不平衡,而玻璃渣为了追求它所谓的平衡而几乎放弃了这一点。

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-11 20:28 发表

然而有个东西叫做概率,而这世界的人类社会的变化,压根不会超过统计的概率的范畴。

。。。。。。。。。

无言,你对什么叫做概率还没搞懂吧

我学的不好。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-11 20:48 发表
单机角色扮演游戏因为其固有的问题,无法达到很多人心目中的NNN种可能的结果。于是很多人在MMO出现后就认为MMO这种只有开始没有结束的东西才是角色扮演。

但是,MMO不能回避的问题就是这个结束。只要你有结束 ...
我觉的你所说的这个问题如果以单机游戏的游戏时间尺度来看,的确是个问题

但如果放在网络游戏的游戏时间尺度来看,其实网络游戏也是有结束的。

正如单机游戏你一周目后可以说游戏结束了,但网络游戏的结束你可以理解成游戏结束运营,因为网络游戏的生命是靠不断的更新新的游戏内容来维持的,制作者不断的推出新的内容来维持玩家的需求,如果到一天游戏结束运营了,那么也就是网络游戏的游戏完结。

比如说WOW,虽然WOW现在正当盛时,但毫无疑问终究有结束的一天。

所以说我们不能用单机游戏的思维来考虑网络游戏,因为他们有着本质的差异

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-11 20:28 发表

然而有个东西叫做概率,而这世界的人类社会的变化,压根不会超过统计的概率的范畴。

。。。。。。。。。

无言,你对什么叫做概率还没搞懂吧
被你看穿了!!

其实之前某渣就曾经教育过我这个问题了,但我给忘了。。。

我终于知道为什么人类明白战争的危害性,可是却还是一次次的发动战争...原来是一种可以自毁的本能......

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-6-11 21:05 发表
我终于知道为什么人类明白战争的危害性,可是却还是一次次的发动战争...原来是一种可以自毁的本能......
恭喜,你理解了Fallout的主题

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:57 发表

我觉的你所说的这个问题如果以单机游戏的游戏时间尺度来看,的确是个问题

但如果放在网络游戏的游戏时间尺度来看,其实网络游戏也是有结束的。

正如单机游戏你一周目后可以说游戏结束了,但网络游戏的 ...
不。。。我说得是MMO创造了世界,然后世界开始运行,然后世界没了。。。也就是没有产生任何结果。。。你在游戏中的努力不能改变游戏本身的任何部分,不能产生任何有用的影响——最典型的例子就是你在这一部网络游戏中的努力,在其故事连接的续作中不能产生任何结果,更多的游戏其续作和原作之间更是毫无关系。

这样的问题就像——王子去挑战恶龙是为了救了公主,他带领很多冒险家(玩家)出发了——然后呢?人救了么?王子呢?这些冒险家那里去了?结果大家记住都是在游戏中干掉了多少怪物拿了多少装备、跟张三李四的恩怨、游戏外挂如何、点卡太贵、盗号、社会问题。。。产生的结果大部分都和游戏本身无关。。。

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-6-11 21:05 发表
斯金人统帅:

指挥官,我们已经成功地登陆地球。虽然遭遇了强烈的抵抗,但总的成果是能让人接受的。

但我们发现了问题,一方面我们大大低估了本地生物的科技水平和学习能力,这使得我们的先头部队遭受了超过预计的损失,具体报表将很快传给各个部门。

另一方面,本地生物的好战能力大大超过我们的预计,即使在我们发动如此强烈进攻的现在,他们也不停的在互相攻击,并且同时在数个泰伯利安矿脉附近展开大规模激战。

要小心地球人,指挥官。这是我对你唯一的指示。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-11 21:10 发表

不。。。我说得是MMO创造了世界,然后世界开始运行,然后世界没了。。。也就是没有产生任何结果。。。你在游戏中的努力不能改变游戏本身的任何部分,不能产生任何有用的影响——最典型的例子就是你在这一部网 ...
是吗?这个我倒觉得你以偏概全了

对于大部分韩国网络游戏来说,也许这样是没错的。

但WOW的开门你总有印象吧?需要联盟部落全体玩家投入收集物品

另外EQ中的最大的BOSS克拉夫你也应该有所耳闻,据说一旦将此BOSS杀掉,EQ的世界将会发生天翻地覆的变化。

其实WOW里的副本就对这个问题的解决提出了一种方法,我想你也应该清楚,每一个副本都是有其剧本情节作为背景的,而一个副本的流程也可以看作一个小型的冒险,比方说拿MC的RAID黑龙MM来举例,你杀掉黑龙,然后对游戏中的世界产生影响,然后会发生回到暴风城揭露女伯爵阴谋的剧情等等。。。

当然很多人要说,为什么黑龙杀了又活活了又杀,我觉的如果把一个副本看作一个分支游戏,那么你反复打副本和你将一个单机游戏一周目二周目其实并没有本质的区别,好比某款单机游戏很多人反复玩是为了某个神器或打出隐藏剧情一样。。。

说到底,单机游戏是所有的一切围绕着一个玩家转,世界为一个玩家而生,为一个玩家而亡,所有的剧情,所有的一切都是以一个玩家为核心而设计的,但网络游戏则完全相反,是玩家围绕这世界转,网络游戏的玩家高达数千之多,而且不断的有离去的和新加入的,迫使网游设计不可能向单机游戏那样,以一个玩家为核心。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-11 21:10 发表

不。。。我说得是MMO创造了世界,然后世界开始运行,然后世界没了。。。也就是没有产生任何结果。。。你在游戏中的努力不能改变游戏本身的任何部分,不能产生任何有用的影响——最典型的例子就是你在这一部网 ...
说得不错,让人生活在一个伟大的故事中是一个伟大的构想,现在的mmo看到的恐怕不是这个。

以后mmo会完成这个构想么?我想只要人本质这个样,mmo还是会和现在一样。。。。

我仍然觉得有人带领的才是rpg

另外EQ中的最大的BOSS克拉夫你也应该有所耳闻,据说一旦将此BOSS杀掉,EQ的世界将会发生天翻地覆的变化——所以官方不承认不允许杀死克拉夫。

WOW的开门——我就记住了一堆了为了蝇头小利在论坛和游戏还有QQ上撕破脸。什么联盟、什么部落,还不如燃烧军团呢。

比方说拿MC的RAID黑龙MM来举例,你杀掉黑龙,然后对游戏中的世界产生影响,然后会发生回到暴风城揭露女伯爵阴谋的剧情等等。。。

这两者有毛关系?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-11 22:02 发表
另外EQ中的最大的BOSS克拉夫你也应该有所耳闻,据说一旦将此BOSS杀掉,EQ的世界将会发生天翻地覆的变化——所以官方不承认不允许杀死克拉夫。

WOW的开门——我就记住了一堆了为了蝇头小利在论坛和游戏还有QQ ...
我始终认为,只要是mmo,就脱离不了这点,剧情成了幌子,玩家尽情暴露人性丑恶。

纵使小部分人保持水准,我相信大部分玩家还是普通人

如果这就是角色扮演游戏,这就是rpg

我宁愿要单机的伪rpg

发新话题

官方公众号及微博