» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这个叫索尼恐惧症吗?

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2007-3-26 00:25 发表
VAIO东西娇气,THINKPAD也好不到哪去~~~~
后一句话坚决反对.有一件事情印象非常深刻,貌似是T40好象.陪朋友去买本的时候问老板有啥区别,老板拿他自己的本出来叫我用拳头砸说坏了算他自己的.我不敢他就叫店里帮工扶着自己"哐当"一拳上去,看得偶那个肉跳啊...后来想"他店里是不是每台都砸过了?以后坏了算人为的怎么办?"还是没敢叫朋友买

SONY笔记本性价比低了点,很多功能不是For商用的,没有太大意义。
IBM贵的有点道理,一键恢复等管理软件的水准不错,可以节约大量的IT成本。而且IBM的笔记本的稳定性很不错,外形也比较朴实和专业。这个对于传统行业的大公司来说很有吸引力,毕竟本子的拥有者不是专业的IT人员,很多大公司是为了减少IT Cost选择IBM的solution的。
如果要说性价比的话DELL和HP的还高于IBM,现在作为一个本本拥有者都是IT专业人员的软件公司来看,考虑公司成本的话DELL的东西很适合。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-3-26 12:51 发表

那比啥?
比谁皮软?
比谁短命?
比谁工艺差?
嘿嘿

还有,啥叫配置搓?
你能解释一下吗?

是不是指:你拿买TOSHIBA的那点钱,只能买到个很搓配置的IBM?
人家是买来玩游戏的.TP系列再贵显卡也差,难道商务人士就不打大型3d游戏了么?才不信
tp系列ibm自己的配件东西确实贵的跟个球样...一条1G的内存四千多,一块硬盘两千多

当时没有枪手,所以有了sony的质量神话

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-26 12:53 发表
SONY笔记本性价比低了点,很多功能不是For商用的,没有太大意义。
IBM贵的有点道理,一键恢复等管理软件的水准不错,可以节约大量的IT成本。而且IBM的笔记本的稳定性很不错,外形也比较朴实和专业。这个对于传 ...
tp根本不存在任何性价比.

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-3-26 12:51 发表

那比啥?
比谁皮软?
比谁短命?
比谁工艺差?
嘿嘿

还有,啥叫配置搓?
你能解释一下吗?

是不是指:你拿买TOSHIBA的那点钱,只能买到个很搓配置的IBM?

抱怨...抱怨啊...
:D
我赞你啊!哈哈

再说一次,自己去看看国外IBM神机啥价格先,哈哈!

比钱多?02、03年神码代理东芝笔记本,啥价格忘了?Satellite 52xx系列啥配置?啥做工?啥价格?

如果说非要说境面钢琴漆皮软,睁眼闭眼说脱西爸之流做工差,用也没有用过就说富士通之流寿命短,那偶也无法可说啊!

请问你认为IBM神机屏幕素质如何?请问那么一大堆管理软件您平时使用率有多高?请问您平时除了用神机,还用什么品牌的笔记本?:D :D :D

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-3-26 12:57 发表

IBM的性价比不是单台来看的,公司集团采购的话首先会有折扣,然后总体的IT管理成本由于统一的使用IBM的本子会有下降。
个人购买的话IBM的确性价比不高。

哦,对了,如果说IBM神机坏了,配件维修费被厂商宰得跟傻子似的,用这个来体现“档次”的话,那偶败鸟……:D :D

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-3-26 12:57 发表

从前是有的,
现在的确已经不存在什么性价比了.

说到tp 我印象最深的是...以前我在神马呆的时候,有帮ibm的出水货
那个一键恢复...的保护功能真tm强
不过不说说软件本身,
而是说要保护这个一键恢复软件的软件
硬盘直拷,没用
gohst,没用...
h印象没用...

最后没办法,ibm自己从上海找来的工程师拿了个内部硬盘,才copy成功.这硬盘同时还有分公司经理在现场,不得随意copy.且只能从这个硬盘copy,其它复制的再去复制还是全部失效...

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-26 13:00 发表

IBM的性价比不是单台来看的,公司集团采购的话首先会有折扣,然后总体的IT管理成本由于统一的使用IBM的本子会有下降。
公司方面偶不知道 只知道很贵很贵

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-26 13:00 发表

个人购买也可以啊,价格,关键是价格!国外航班上的杂志很多广告的,自己翻翻,和国内换算一下,要骂娘的!:D :D

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 13:02 发表
哦,对了,如果说IBM神机坏了,配件维修费被厂商宰得跟傻子似的,用这个来体现“档次”的话,那偶败鸟……:D :D
蓝德的服务算是国内最好的之列

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 13:04 发表

个人购买也可以啊,价格,关键是价格!国外航班上的杂志很多广告的,自己翻翻,和国内换算一下,要骂娘的!:D :D
那开欧美进口车的不是要骂祖宗了?

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 13:00 发表

请问你认为IBM神机屏幕素质如何?请问那么一大堆管理软件您平时使用率有多高?请问您平时除了用神机,还用什么品牌的笔记本?  
除了TP,有台dell inspiron 600m时常也在用.
软件就不说了,我几乎用不到,还会把connection manager关掉.
屏幕素质来说,从前那台T41是渣.
现在的X60不错.

你又想说明什么?
性价比么? IBM从来没有.
我只能说,
就算是早一年买的T40,也比那台DELL好太多太多.

发新话题

官方公众号及微博