» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

厉害了!任天堂北美大量出货,500万软件积压,各商店面临大规模崩值!

LZ辛苦了~

诗不错的说

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-27 18:10 发表
明天新闻的标题:NDS、wii已死...盐田葱自杀、山内薄病发
值得一试

图好劲!!!!

好啊好啊,全部流入中国市场,希望白菜价。

这图

诗强图更强,

但是都没有lz强。

假如你开个水果摊,一共进货两个苹果,卖了一个还剩一个,这就叫积压?你看超市里,泡面、手纸、饮料都是堆成小山的(这还不包括仓库里的大山),那“积压额”至少是销售额的十倍甚至百倍以上,沃尔玛怎么还没倒闭?

零售的精髓就在于大量低价的吃货(lz所谓积压),然后小额高价的出货。

况且对于软件产品来说,因为生产基本不需要时间,零售商吃货的900万,可能不是指成品的光盘入了900万,有可能是指某段时期一共要900万套软件,但是一次性做在一个大单子里来拿到更低的单价,至于具体要什么软件,我觉得实际上是可以根据销售情况调整的,而不是什么每个游戏平均要了20万,零售商不是傻子。还拿水果来说好了,我是农场的,零售商和我签了900万的水果单子,夏天我就给他西瓜,秋天就给他苹果,秋天就给他柚子,要是零售商说红薯好卖,我还可以紧急种点红薯。

经营也许是灵活的,但是900万的单子是白纸黑字没错的。报表的数据就是一个单子一个单子累计的数字。当然,如果换做生产出荷,那什么单子什么数据都是无意义的了,会计师也不能去仓库一个个清点。
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 赛事直喷 2007-1-28 01:37

引用:
原帖由 gg321 于 2007-1-28 00:44 发表
假如你开个水果摊,一共进货两个苹果,卖了一个还剩一个,这就叫积压?你看超市里,泡面、手纸、饮料都是堆成小山的(这还不包括仓库里的大山),那“积压额”至少是销售额的十倍甚至百倍以上,沃尔玛怎么还没倒闭?

零售的精髓就在于大量低价的吃货(lz所谓积压),然后小额高价的出货。

况且对于软件产品来说,因为生产基本不需要时间,零售商吃货的900万,可能不是指成品的光盘入了900万,有可能是指某段时期一共要900万套软件,但是一次性做在一个大单子里来拿到更低的单价,至于具体要什么软件,我觉得实际上是可以根据销售情况调整的,而不是什么每个游戏平均要了20万,零售商不是傻子。还拿水果来说好了,我是农场的,零售商和我签了900万的水果单子,夏天我就给他西瓜,秋天就给他苹果,秋天就给他柚子,要是零售商说红薯好卖,我还可以紧急种点红薯。

经营也许是灵活的,但是900万的单子是白纸黑字没错的。报表的数据就是一个单子一个单子累计的数字。当然,如果换做生产出荷,那什么单子什么数据都是无意义的了,会计师也不能去仓库一个个清点。
学市场经济,上TG战区~

事物都是有两面性的,最厉害的还是人的嘴

引用:
原帖由 gg321 于 2007-1-28 00:44 发表
假如你开个水果摊,一共进货两个苹果,卖了一个还剩一个,这就叫积压?你看超市里,泡面、手纸、饮料都是堆成小山的(这还不包括仓库里的大山),那“积压额”至少是销售额的十倍甚至百倍以上,沃尔玛怎么还没倒 ...
美国ps2软硬比不过6左右,XO4点几,零售商敢在初期就以8点几的比例进游戏,我看就是傻子

数据来源
http://www.vgcharts.org/usayearlysum.php

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-27 15:00 发表

你是从哪里得出这个结论的?常识?

报表里明明黑纸白字写着sales(日文:贩卖)嘛
任天堂出货给经销商都是卖断的
不管经销商卖得好不好
对于任天堂来说,钱已经收到了,当然算是卖出
这是常识

SONY公布财报要战
NIN公布也要战

真的。。。。。。。没意思。。。。

积压就积压吧。。总比品切强吧。。。。

你看日本的某些NDS软件商,被品切搞得糊涂了。

引用:
假如你开个水果摊,一共进货两个苹果,卖了一个还剩一个,这就叫积压?你看超市里,泡面、手纸、饮料都是堆成小山的(这还不包括仓库里的大山),那“积压额”至少是销售额的十倍甚至百倍以上,沃尔玛怎么还没倒 ...
说的不错啊!!我做过市场就知道“压货”的辛苦了!!!

北美算上WiiSPORT就几百万了,还有是使命召唤等等,ZELDA TP等大作,需要积压500万之多?
北美出了多少游戏,楼主可知道?

发新话题

官方公众号及微博