» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 05:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
我其实好奇卤煮认真玩懂过哪些jrpg,能说出史册这种词,起码得玩过60%以上jrpg作品才有资格吧,要求低点,大家耳熟能详的title都通过,这要求不高吧?
你要真想知道我可以给你列出来,问题列出来你会相信吗

这游戏你根本不可能用单机RPG的方式来玩,因为主线剧情已经停了,要下次版本更新才有新剧情,按氪金游戏的惯例,可能两三年都不一定能出完,你一个单机RPG怎么才能玩两三年?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 15:27 发表

你要真想知道我可以给你列出来,问题列出来你会相信吗
没关系,我信不信不重要,你自己信就是了,列吧。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-15 13:24 发表
https://www.zhihu.com/question/600903029

跑个题,原友知乎团建现场,这楼里不是有几个人天天问原友谦和非攻为啥受迫害吗,看看是不是自找的。
原乎孝子浓度比NGA和米游社都高 臭不可闻的地方

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-15 13:50 发表

之前还不是某些猴一定要冲原神设定“森林过度生长影响人类生存”、“毒蟒”,现在OP把王泪瘴气拿出来说事儿只不过是回旋镖而已。
不要觉得只是OP魔怔,猴也一样魔怔。而且还不排除互相有内鬼制造混乱的。
所以 ...
笑死,瘴气的回旋镖旋回来把你们璃月的沼气仙人头都旋掉了

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 07:19 发表

什么叫玩单机RPG的方式玩氪金?所以你觉得单机RPG就是一本道看剧情不用研究玩法是吗?所以你觉得你说的原神无氪很难打是客观评价?

可能也就只有这种低产二游弱保软能让你玩下去了吧?
我说原神无氪比较难打是基于和星铁比较,我当然知道无氪愿意每天上班一样能拿一堆五星加资源满满,培养一个剧情割草队不难,但每天上班对电子游戏来说就是一种负面体验,所以我前面的贴就一直在说米哈游如果想更上一层楼终究要面对氪金给游戏带来的负面影响这个问题。我只是对自己在游戏里要什么样的的体验比较明确,哪款游戏给我体验好我就站谁的队,我不认为氪金游戏就有正大光明的理由把逼氪和肝带来的负体验合理化,好像玩氪金游戏就得上班,不上班就是“没玩明白”,现在就我目前的体验来说星铁在这方面比原神好得多,让我体验良好,我当然要站星铁了,而且我也不是白嫖党,我愿意为游戏消费但不喜欢被逼着消费,星铁让我体验好马上就冲了100,不为抽卡就是给游戏公司的支持,后面如果能延续良好体验肯定还会氪,这才是我想要的氪金游戏体验。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 07:32 发表
这游戏你根本不可能用单机RPG的方式来玩,因为主线剧情已经停了,要下次版本更新才有新剧情,按氪金游戏的惯例,可能两三年都不一定能出完,你一个单机RPG怎么才能玩两三年?
等现有剧情内容打完了应该还有很多类似模拟战斗这样的高难度关卡可以挑战,如果这部分也打完了或不想玩了还没更新就放一放等后续呗,有啥问题呢?

问题不就是单机RPG不可能这样玩嘛,所以你说的按单机方式玩这个根本就不成立呀

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 07:59 发表
问题不就是单机RPG不可能这样玩嘛,所以你说的按单机方式玩这个根本就不成立呀
怎么不成立呢,星铁我现在就可以这样玩啊,不用每天上线,遇到数值瓶颈才刷点升级素材(还不费时,和单机练级打怪一样),大部分时间都投入在各种任务里,这和玩单机游戏有啥区别?另外星铁这游戏如果跳过对话真的是可惜了,很多配角和NPC都考支线和各种对话来丰满形象。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 07:32 发表

没关系,我信不信不重要,你自己信就是了,列吧。
OK按记忆顺序通关的

梦幻之星4、宝可梦金银、永恒传说、异度装甲、FF9、FF10、FF核心危机、塞尔达幻影沙漏、质量效应2、质量效应3、黑暗之魂、巫师2、暗黑破坏神3、时之笛3D、旷野之息、FF7重制版、老头环

你是可以以这种方式玩星铁,但这种方式和你说的传统单机RPG的方式是不一样的。不要说游戏,你还能记得你两三年前看的当时觉得印象深刻的电影的细节吗,氪金有氪金游戏的玩法,单机RPG有单机RPG的玩法,就这个意思。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-15 16:44 发表

OK按记忆顺序通关的

梦幻之星4、宝可梦金银、永恒传说、异度装甲、FF9、FF10、塞尔达幻影沙漏、质量效应2、质量效应3、黑暗之魂、巫师2、暗黑破坏神3、时之笛3D、旷野之息、FF7重制版、老头环
那就是说你实际玩过的JRPG也就这么几个,并且以FF10算你已经超过20年没摸过JRPG了,我建议就不要大喘气抛出什么排进JRPG历史名场面这种论调。

其实这些游戏我自己都在玩,我倒不反对弱保软,毕竟不是每个人都乐意玩硬核游戏,我只是比较反对无脑吹,尤其还要碰瓷就着实忍不住。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 08:56 发表

那就是说你实际玩过的JRPG也就这么几个,并且以FF10算你已经超过20年没摸过JRPG了,我建议就不要大喘气抛出什么排进JRPG历史名场面这种论调。
上面列的是通关的,而且最后一款JRPG是FF7重制版,没通关的如下(不算试玩版)

光之继承者、龙骑士传说、荒野兵器2、超时空之轮2、FF7、FF8、黄金太阳1、宝可梦绿宝石、宿命传说2、女神侧身像P、异度之刃Wii、血源诅咒、真女神转生5、天外魔境第四默示录、巫师3、上古5、原神、宝可梦朱紫。

以我个人的RPG游戏经验觉得可可利亚这战制作水平相当高,足以载入JRPG名场面。

每次米忽悠发布新游,更新版本,这ID都要跳出来表演一番,这论坛都是一把年纪,几十年游戏年龄的人,别在这费工夫了,吹出花来,中年人也不会去入坑

发新话题

官方公众号及微博