» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 吐槽几句论坛

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:32 发表

杠神,我给你解释一个逻辑

一段话,英文可能会让人产生歧义,

但翻译成汉语则不一定能产生这个歧义

我直接把汉语翻译拿过来,没有产生这个歧义的可能,而你是根据英文原文跟我扯按照英文原文可能产生的 ...
你有什么资格定义中文啊?
看看我贴的文章
看看中文是不是也这样

我直接把汉语翻译拿过来,没有产生这个歧义的可能

笑话了,既然没有产生歧义,你怎么理解为是去除动画后的容量的?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 11:29 PM 发表

你是真傻假傻
看不懂么...
我不知道是你傻还是我傻

我就问你,让你看一段汉语文字

“对比PS3的9G容量”

你能不能根据这段文字得出“PS3的容量最大9G”的意思?

能么?

能,那请你讲讲汉语中你是怎么理解出来的。

不能,那你之前喋喋不休地扯淡扯什么呢?

标题: PS3下载游戏容量10倍于Xbox 360
作者: 17173  2006年11月28日 16:41:11 【大 中 小】 【发表评论/查看评论】 【复制文章地址】
    索尼娱乐公司的一位开发负责人近日表示,PS3(PS3新闻 PS3论坛 PS3搜索 PS3说吧)网上商店中可供下载的小游戏容量限制为500MB,“尽管PS3的内置硬盘有更大的空间,足以支持大容量的游戏,但为了将下载时间保证在一个不会引起厌烦的程度以内,我们设置了这个500MB的限制。”

尽管如此,PS3的下载游戏容量已经是Xbox(XBOX新闻 XBOX论坛 XBOX搜索 XBOX说吧) 360的10倍了,无疑能带来更精良的制作。微软现在Xbox Live Arcade游戏的容量限制仅50MB,这是为了保证没有硬盘的玩家可以存储在64MB记忆卡内。微软曾经表示,这样的限制保证了下载的速度。但他们也表示过,一旦大容量记忆卡上市,他们还将重新评估这一限制的合理性。

能啊,你看别人也认为就该这么解释

发现我在NGP容量的帖子里回过了

然后得出一个推论,马甲雷显然不知道PS3的基本分辨率,也不知道没有破解的PS3可以用LINUX查看PS3光盘镜像的大小
也不知道制约PS3游戏容量的因素是什么

所以发的帖子才会充满了无可弥补的硬伤,浪费多少口水都补不回来的

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 11:32 PM 发表
另外事实说话,在我说这翻译荒唐后,作者修改了原文翻译,加上了普遍二字
所以除非作者是白色蜡烛,否则雷帝你就别忙了
在中文中,加不加普通有区别么?

除了你以外,谁会说把对比什么什么的9G容量当成什么什么的容量最大9G?

服了,睁眼瞎机能发动

再见

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 11:33 PM 发表
我直接把汉语翻译拿过来,没有产生这个歧义的可能

笑话了,既然没有产生歧义,你怎么理解为是去除动画后的容量的?
那是我的猜测啊,因为都知道蓝光的容量不止9G,现在说对比人家的9G容量有可能是游戏内容,也有可能是整体游戏的平均,怎么也不会说最大就是9G啊?

另外我想问问雷帝,如果说“对比dvd的8.5g容量,cd就小得多”这句话怎么理解

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 11:37 PM 发表
服了,睁眼瞎机能发动

再见
到底谁睁眼瞎呢?

你就解释一下“对比PS3的9G容量”怎么会理解为“PS3的容量最大9G”不就完了么?

9g容量在这段话中只是做一个对比项,人家并没有说是最大还是平均(这个在英语里的确会产生歧义),但是在汉语里不会啊?谁也不会说看到“对比谁的XX容量”就能理解为这个东西的容量最大是多少。对么?

作者: 17173  2006年11月28日 16:41:11 【大 中 小】 【发表评论/查看评论】 【复制文章地址】
    索尼娱乐公司的一位开发负责人近日表示,PS3(PS3新闻 PS3论坛 PS3搜索 PS3说吧)网上商店中可供下载的小游戏容量限制为500MB,“尽管PS3的内置硬盘有更大的空间,足以支持大容量的游戏,但为了将下载时间保证在一个不会引起厌烦的程度以内,我们设置了这个500MB的限制。”

尽管如此,PS3的下载游戏容量已经是Xbox(XBOX新闻 XBOX论坛 XBOX搜索 XBOX说吧) 360的10倍了,无疑能带来更精良的制作。微软现在Xbox Live Arcade游戏的容量限制仅50MB,这是为了保证没有硬盘的玩家可以存储在64MB记忆卡内。微软曾经表示,这样的限制保证了下载的速度。但他们也表示过,一旦大容量记忆卡上市,他们还将重新评估这一限制的合理性。

我靠,想不到雷帝还有视而不见这招,实在是必杀啊

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 11:43 PM 发表
另外我想问问雷帝,如果说“对比dvd的8.5g容量,cd就小得多”这句话怎么理解
那我可不可以说“对比dvd的4.7g容量,cd就小得多”。行么?

你凭什么自己用一个最大容量的来对比,然后就天然认为这就代表着这段话的意思是说它最大容量是多少?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:45 发表

那我可不可以说“对比dvd的4.7g容量,cd就小得多”。行么?

你凭什么自己用一个最大容量的来对比,然后就天然认为这就代表着这段话的意思是说它最大容量是多少?
可以啊,因为dvd确实有d9,d5,容量就是这两个
如果说对比dvd的2g容量,这就错了
和你贴的那个文章翻译的错误一样

雷帝你看到这文章标题了吧?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-19 11:44 PM 发表
    索尼娱乐公司的一位开发负责人近日表示,PS3(PS3新闻 PS3论坛 PS3搜索 P ...
你跟我放这个东西没用啊?因为你拿出一个可能是体现最大容量的句式,也不能说明这个句式本身有体现一个东西最大容量的意思啊?

如同你一厢情愿要说对比DVD8.5G容量,我可不可以也说对比DVD4.7G容量。

都说得通啊,难道DVD没有4.7G的么?难道因为对比4.7G的,4.7G就应该成为天然的DVD最大容量?

你什么逻辑啊?

发新话题

官方公众号及微博