» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-13 19:41 发表
归根到底还是内容剧和偶像剧的分别。

偶像剧容易走进离不开偶像的死胡同,而内容剧则大幅度受到内容好坏的影响。
实在有些搞不懂啊

FF12的人设哪里偶像化了?要说偶像化,或许野村人设的FF,比如FF7CC,比如王国之心....那些个发胶男,或许有偶像剧人物的味道

但稍微深入品味一下,基本就将那些装B要素忘却了,体会的而是那些剧情

有人动不动说FF后来的剧情都幼稚,都小儿科

我觉得,不屑这些俗套剧情的人,才是真正的在装B

2代的Snake非常装B,可是偏偏有人支持Snake,说Raiden小白脸

同理,Nero跟Dante比,能算十佳青年了,可同样被扣上小白脸的帽子

所以说,不少人是顶留在看脸的基础上,很少会真地去关心内容。比如,FFAC之后冒出来的一大片饭

194楼这个说法好啊。 三国演义里那些武将也够装B的了,大军压境,还单挑,挑个毛啊,你赵云再厉害我100个打你一个还打不过?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2008-3-13 19:39 发表
真可笑

我来给改个标题

成年人能接受三国演义的战争描写吗?

都是吃饱了撑的
:D 不能接受,那个年代马镫都没发明,还骑兵突击、马上单条个jj啊

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-13 19:44 发表

实在有些搞不懂啊

FF12的人设哪里偶像化了?要说偶像化,或许野村人设的FF,比如FF7CC,比如王国之心....那些个发胶男,或许有偶像剧人物的味道

但稍微深入品味一下,基本就将那些装B要素忘却了,体会的而是那些剧 ...
其實都是在批鬥野渣~~~:D

我到覺得FF7以後的劇情太想搞得沉重化,內涵化,結果裝過頭~~~

12的劇情到是不裝了,變成講到高潮就完了~~~

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-13 19:48 发表

其實都是在批鬥野渣~~~:D

我到覺得FF7以後的劇情太想搞得沉重化,內涵化,結果裝過頭~~~

12的劇情到是不裝了,變成講到高潮就完了~~~
确实,那些发胶男确实能让一些不玩FF7以后的FF的人找到不少喷FF之辞

我玩FF7CC的时候,基本把发胶男们忘记了,我觉得发胶男以外的角色才是FF世界里的精髓:D

当然,有时候嘲笑嘲笑发胶男们感觉也不错的

另外,象FF7CC最后结局里两个发胶男同样也演绎了一段令人感动的剧情.虽然俗了一点,但能玩而有味就可以了

我们玩游戏本来就是俗娱乐,没必要搞的各个都象亚里士多德一样啊~~

哈哈

所以说,人设是小装比,看不惯FF7以后的FF的,才是大装比

这比装的也忒大了

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-13 19:44 发表
2代的Snake非常装B,可是偏偏有人支持Snake,说Raiden小白脸

同理,Nero跟Dante比,能算十佳青年了,可同样被扣上小白脸的帽子

所以说,不少人是顶留在看脸的基础上,很少会真地去关心内容。比如,FFAC之后冒出来 ...
你以为非FF7饭会去关心FF7AC?

你以为FF7饭都关心那些发胶男女?

那你就错了

FF是一个有血有肉的世界

但往往会被装B男们扣上装B游戏的帽子

命苦啊~~~

真正的轻度FF饭,无非是被FF8的主题歌及男女主角小感动了最多一年而已

他们不会主导FF7AC的销售的

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-13 19:20 发表

话说,野村13郎的风格已经说不上是“清新明快”了。
从FF7的克劳德到AC的克劳德,我都快要腻的吐出来了。

话说,这和日式、美式无关,日本动画、漫画、游戏中也不乏很美式的经典作品,反之亦然,但问题在于, ...
装B也好不装B也好,FF的人设归根结底仍然是比较典型的日式人设。
有人厌恶装B,也有人喜欢装B,很正常,没什么好多讨论的。
AC里的克劳德人物本身我很喜欢,只不过有些情节确实装的过了。

FF12只喜欢ashe

其实看一下各位的头像就知道了,每个人心中,又何尝不是一块B??

如果不是装B,要搞头像做什么??而且啥头像都有。

所以反对装B的那些B,你才是真正的装B。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-13 20:21 发表
其实看一下各位的头像就知道了,每个人心中,又何尝不是一块B??

+1

不过我以为真正体现装B本色的还是得看签名

容我说句,tg的B气很重..........

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-13 18:24 发表
偶像剧和内容剧的区别。

FF就是偶像剧,帅哥美女是撑门面的,就是伪娘也是正常——人物是第一门面。
战争机器是内容剧,演员长相只要尽可能符合环境风格就好了——风格是第一门面。

简单的解释:女明星A,她饰 ...
懒得驳你了,FF不是偶像剧,是游戏! 而且是各个年龄段的人都能找到乐趣的游戏,通俗、明快、单纯。 真要玩什么内容剧,战争机器也不要玩了,装B装深沉还不够呢,干脆拿本书边看边YY吧。  

如果ff13突然宣布跨到xo上面,你还这样子批判么:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-13 20:21 发表

你的观点和我惊人的吻合啊

发新话题

官方公众号及微博