» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[转帖]我們終於學到了PS3做Real Time Radiosity實在是屌到不行!(非作者原标题)

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 13:50 发表
文章提到了,整合压缩解决。另外瓶颈这东西哪没有?FSF难道以为XO上没有吗?
对啊,压缩的比例?对贴图质量的影响,这些不是都在很多PS3游戏当中已经表现出来了?
第二,这又与索尼所强调的大容量的蓝光优势背道而驰,你可以装更多更大分辨率更高的贴图,但是你的CPU/GPU要求你尽量压缩并且带宽不允许传送大量数据。那么要么你承认蓝光的无用,要么就降低帧率去补偿,总要达到一个平衡,你不可能去发挥每样东西100%的性能,特别是当他们的搭配不合理的情况下,瓶颈这个词我估摸着您知道吧。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 13:53 发表
平台是不优秀,可惜就是比C1等速度快一倍。FSF又淫了,CELL和RSX都是垃圾。
唉……人都不用挖掘轻松都可以做到和你一样,你拼命挖了一年了,还搞不定,不知道谁优秀,谁垃圾哦。

难道LS认为所有的材质都没有经过压缩,ID的新引擎所谓的20G的材质是压缩前还是压缩后呢?容量大的载体怎么是不需要呢?那当初为什么要有DVD?都用CDROM不就好了?

原来快1倍是一样了,选择性忽视了CELL只用了1SPE,果然强大!

不过说实话,XO的性能确实已经发挥了90%以上了,勉强做到和PS3相同,性能差别已经逐渐体现出来了。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 13:57 发表
原来快1倍是一样了,选择性忽视了CELL只用了1SPE,果然强大!
7个SPE协调起来很容易灭?
看效果好伐,PS3的跨平台游戏哪个比360好了……唉。我知道,都是Ubi,EA的错。
压缩是自然的,但是你不能绝对化的讨论啊,什么都是有个度,压缩到多大能在PS3上跑,压缩多少又能在360上跑,而压缩比率到什么程度出来的效果又是怎么样,这些都没有相关的数据,不是一个词,压缩就达到一切的。

你光看到个帧率在某种应用下超出1倍在实际应用中可能是完全发挥不出来的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 13:59 发表
不过说实话,XO的性能确实已经发挥了90%以上了,勉强做到和PS3相同,性能差别已经逐渐体现出来了。
唉,发现跟您真是没法好好说话。
难怪被封为天师呢。

性能差别在哪个游戏上体现了……

CELL的潜力在哪里?就是在充分利用SPE上,以前可能只用了20%-30%,随着更深入的了解,比例会一步步提高。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 14:05 发表
CELL的潜力在哪里?就是在充分利用SPE上,以前可能只用了20%-30%,随着更深入的了解,比例会一步步提高。
不是问你了,容易吗?……
人脑的潜力在哪里?就是在充分利用上,3%-4%,爱因斯坦也只用了5%. 而在记忆方面更是可怜,据说最博学的人也只利用了人类大脑记忆极限的1%, 随着更深入的了解,比例会一步步提高。

就算是XO发挥了90%,我就当你说的是对的,好了伐?
可谁保证你这PS3能100%能发挥出来啊?发挥出来的成本又是多少呢?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 14:03 发表

唉,发现跟您真是没法好好说话。
难怪被封为天师呢。

性能差别在哪个游戏上体现了……
HS通过SPE控制2800+以上的AI,还有丰富的Animation。XO的游戏还没有达到这样的水准。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 14:09 发表

不是问你了,容易吗?……
人脑的潜力在哪里?就是在充分利用上,3%-4%,爱因斯坦也只用了5%. 而在记忆方面更是可怜,据说最博学的人也只利用了人类大脑记忆极限的1%, 随着更深入的了解,比例会一步步提高。 ...
你把CELL比喻成人脑,真是看得起CELL啊。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 14:10 发表

HS通过SPE控制2800+以上的AI,还有丰富的Animation。XO的游戏还没有达到这样的水准。
被骂成渣的99夜不是就有3K-4K同屏AI么?这还是实际游戏,不是游戏没发售前空口白牙

注意啊,这还只是个渣游戏,XO游戏中的渣中之渣

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 14:10 发表

先给张2800个角色的图出来看看。

还有,再求一张4500人的龙穴图,到现在我还没见识过来,给我开开眼。

唉,你总是这么绝对的看,Cell能算这个,能控制那个多少多少的……你玩游戏的时候是操作2800个带AI的数据包还是1个贴图暴强1080P的傻瓜啊……

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 14:11 发表

你把CELL比喻成人脑,真是看得起CELL啊。
……无语了,你没看到后面的话吗?你就素那真神,我败了,我蛋疼,居然跟你认真讨论。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 14:13 发表

……无语了,你没看到后面的话吗?你就素那真神,我败了,我蛋疼,居然跟你认真讨论。
我预言,PS360登场之日,就是Cell发挥百分百性能之时

我曾曾曾孙子还是有望看到的

发新话题

官方公众号及微博