» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:25 发表

是吗?

我被谁踩了

愿闻其详
不踩你会自己删贴么……
一堆常识性错误
jump家LOLI都帮你脸红

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-11 20:22 发表
首先要明白一点,发傻充愣的“奔放”和“热血蛮子”是两个概念。不知死活的SB和勇猛的战士放在一起是对战士的羞辱。

单机游戏中RPG的荒谬和虚无——OK,既然你认为这是虚无而荒谬的,请放弃任何可能把握的东 ...
然而有个东西叫做概率,而这世界的人类社会的变化,压根不会超过统计的概率的范畴。

。。。。。。。。。

无言,你对什么叫做概率还没搞懂吧

fengxveye要继续“兵种相克是SC发明的”和“仅仅在英国有点知名度的WARHAMMER”的辉煌了……
我的上帝啊……

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-11 20:22 发表
首先要明白一点,发傻充愣的“奔放”和“热血蛮子”是两个概念。不知死活的SB和勇猛的战士放在一起是对战士的羞辱。

单机游戏中RPG的荒谬和虚无——OK,既然你认为这是虚无而荒谬的,请放弃任何可能把握的东 ...
抱歉,正如你不认为”奔放“和”热血蛮子“是一个概念一样,我也不认为“热血蛮子”和“勇猛的战士”是一个概念。

另外,对于“角色扮演”是不是一个很神秘很高深很了不得的东西,我在前面的帖子里已经有过回复了。

我对单机RPG游戏并没有什么反对意见,博得系列我也非常的喜爱,我只是说单机RPG游戏中没有“角色扮演”而已。

正如我对天津的“狗不理”包子并没有任何反对意见,我本人甚至还很爱吃,但我也依然要说,天津的“狗不理”包子如果真的扔给了狗,那是肯定会理会的。。。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:20 发表

哦,不好意思,我对你没什么印象,另外你的这套发言属于标准的空话加套话,嗯,也许在这里这种回复会很吃香,不过如果到了天涯,这样的回帖不会有任何人理睬。

PS:楼上那位牛肉,那个RTS的帖子虽然我自 ...

天涯? 在天涯的游戏版块里,充斥着网游和十年前的PC游戏.
当然,还有无数白痴贴.
如果你觉得在那里发言是一件很有趣的事,那你尽管去吧.

其实,换个版块,到了杂谈
呵呵,当年杂谈无人不识我 ...
开个贴,会有过万的回贴...
这算小小炫耀么?

you have no idea who am I:D
拿天涯来砸我很不明智

天涯出年鉴:D

天涯砸也失败了:D

WOW也算?~偶顶PM~

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-11 20:30 发表
fengxveye要继续“兵种相克是SC发明的”和“仅仅在英国有点知名度的WARHAMMER”的辉煌了……
我的上帝啊……
一:兵种相克的确是星际争霸所首先提出的,在SC之前,向西木的命令与征服,被形象的称为坦克大战,而暴雪自己的魔兽争霸1和魔兽争霸2,连暴雪自己都承认魔兽2中的兵种设计是非常简单的,SC对RTS的革新又何止一个兵种相克。

二:在星际争霸出台的那个年代,你还真以为战锤系列在欧美流行?如果不是战锤40K被水雷做成RTS,恐怕也没多少电脑游戏玩家会记得战锤。战锤所有权的拥有者就是一家英国公司,在当时的北美,风头正建的是龙与地下城系列。

说说RPG...
what is RPG?
RPG,被定义为 --- GAME.
但是网游已经走远了,脱离了GAME的范畴.

在游戏中,人不必为自己的行为负责.
在网游中,人需要为自己做出的事情负责.
现金买卖装备,各种其他的丑恶的勾当...

最重要的是大多数网游参与人员的动机...
动机是判断一件事物的最重要依据.

动机可以将一桩谋杀和合理防卫区分开.

所以,很明显,网游不再是一种游戏了.网游是社会的延续
不要玷污简单的RPG.

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:40 发表

一:兵种相克的确是星际争霸所首先提出的,在SC之前,向西木的命令与征服,被形象的称为坦克大战,而暴雪自己的魔兽争霸1和魔兽争霸2,连暴雪自己都承认魔兽2中的兵种设计是非常简单的,SC对RTS的革新又何止 ...
jump快来看上帝……

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:40 发表

一:兵种相克的确是星际争霸所首先提出的,在SC之前,向西木的命令与征服,被形象的称为坦克大战,而暴雪自己的魔兽争霸1和魔兽争霸2,连暴雪自己都承认魔兽2中的兵种设计是非常简单的,SC对RTS的革新又何止 ...
好吧,我是1995年开始玩RTS的,

我要说,不说RPG,单说RTS...你说的都是扯蛋...
你需要我证明给你在SC之前兵种相克的例子么?
我很愿意教导你

然后,你就别往下说了:D

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-6-11 20:35 发表

天涯? 在天涯的游戏版块里,充斥着网游和十年前的PC游戏.
当然,还有无数白痴贴.
如果你觉得在那里发言是一件很有趣的事,那你尽管去吧.

其实,换个版块,到了杂谈
呵呵,当年杂谈无人 ...
不好意思,我在天涯大多是看帖,一般在煮酒论史,关天茶舍。。。杂谈不怎么去

我到没拿天涯砸你,我自己也没这个资格,只是就事论事,至少我回帖尽量做到言之有物。

单机角色扮演游戏因为其固有的问题,无法达到很多人心目中的NNN种可能的结果。于是很多人在MMO出现后就认为MMO这种只有开始没有结束的东西才是角色扮演。

但是,MMO不能回避的问题就是这个结束。只要你有结束,结果只可能就是一个,有开始有结果,那么就是已经固定的了。我们不能光看MMO有交流有过程,还要看它没有任何结果——而现实世界可能没有结果么?

至于说什么单机游戏一切都是规划好的,其实人的一生也是如此。。。只不过要比单机RPG多几种可能或者少几种可能而已。“无限可能”在现实和哲学中都不存在的。基础决定发展,发展决定人——在当时社会经济条件下,人能成为的可能就是那么几种,选择面就是那么几样,能说得话就是那么几句,能做的事就是那么些。

这不是机器猫和柯南,每天都在发生故事,但从不结尾。人和事都有结尾,而结尾无非就那么几种而已。

你们说的兵种相克是梦战里那种骑兵克步兵 步兵克枪兵这种么?

发新话题

官方公众号及微博