» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 17:18 发表

sfc为什么会淘汰?既然机能不重要,那么只要继续支持sfc,sfc就应该千秋万代。n64和ps机能相近,和我这里说的wii和ps3是两码事。不要扯内涵,内涵这个词太虚。ff7岀到wii上和岀到ps3上,游戏内容必然有很大不同。
没人说过机能不重要

N64/GC就是任天堂重视机能的表现

只不过现在的任天堂认为单纯的提升机能已经不能为游戏带来太多的变化

所以从控制器上进行改革

是对是错自然有市场来验证

FF7出在WII和PS3上当然有很大不同,一个会注重画面,一个会注重操控

但SE能否同时进行两部FF7级别的游戏的开发,开发PS3版本的FF能否收回成本

亏本的生意没人做

PS3自然有存在的价值,但那只是少部分人的需求

厂商会不会就因为这少部分人而投入重金开发FF级别的大作

归根到底,看的还是装机量

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-4 17:29 发表

我想他想表达的意思是儿子和老爸的样子差不多.比起上一代没多出东西也没少什么东西.那么这个人就不能称之为下一代了
通俗易懂:D

不错,有理啊

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-4 17:29 发表

次时代的标准是谁定的?难道是您老人家定的?你说不是就不是了?

我还说只有Wii才是次时代的主机呢,像PS3和360,除了加强了机能外游戏方面有什么变化吗?没有。
只有Wii才是和以前的主机不同的,只有Wii才是次时代主机。 ...
说得很好.

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-4 17:30 发表

别说的那么肯定。360在日本还是很有希望的
日本肯定不行了,放弃吧

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-4 17:29 发表

次时代的标准是谁定的?难道是您老人家定的?你说不是就不是了?

我还说只有Wii才是次时代的主机呢,像PS3和360,除了加强了机能外游戏方面有什么变化吗?没有。
只有Wii才是和以前的主机不同的,只有Wii ...
哦,对了,没玩过体感街机?

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-4 17:30 发表

别说的那么肯定。360在日本还是很有希望的
给点希望的前兆吧

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-4 17:33 发表

日本肯定不行了,放弃吧
日本人不像我国国人那样.其排外情绪还是有的.所以X0在日本是不行的了

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-4 17:33 发表

给点希望的前兆吧
倒是有得给,我觉得

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 17:33 发表

还真没玩过真正意义上的体感家用机

引用:

玩过,街机和我们讨论的这个有什么关系吗?

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 17:23 发表

那照你这么说,全世界最讲究游戏性,最鼓吹游戏内容要丰富的任天堂却采取了Wii这台机能过时的主机.
你做如何解释?
都说了,游戏内容和机能没有任何关系.靠的是厂商自己的实力.
任天堂在红海斗不过别人,所以就只好去开拓蓝海。

如果游戏内容和机能没有任何关系,那厂商还不断推出新主机干什么(包括任天堂在内)?sfc就做不岀生化危机这样的游戏,也做不岀mario64,而xb也做不岀战争机器这样的游戏。

引用:

玩过PC没

关于“冲突”楼主说的很对,没什么问题
但是关于PS3后续发力,就很有问题了。
那些个百万厂,现在能跑的都跑了,除了FF/MGS,能试着在欧美捞点的都试着做了
那些个50万厂,他们有那个实力等到PS3的日本用户群有个500万么?再不卖点什么就饿死了!

我倒是觉得现在日本厂基本是这个情况:
1。上NDS上Wii,出续作外传或者脑白金系列捞钱
2。熬一熬出360上争取在欧美打个新品牌

至于PS3,到09 10年日本能有个500万了不起了。

引用:
原帖由 任我行 于 2007-5-4 17:34 发表

日本人不像我国国人那样.其排外情绪还是有的.所以X0在日本是不行的了
这种排外情绪如果微软不解决,下一代主机还是败.

发新话题

官方公众号及微博